Известны устройства для инъекции жидкостей в пищевые продукты, например рассола в мясную ткань, содержащие стол, цилиндр для продуктов, щприц с иесколькими полыми иглами, приводимый в возвратно-поступательное движение.
Для повыщения производительности предлагаемое устройство снабжено дополнительными цилиндрами. Все цилиндры установлены над столом на диске карусели.
Для подпрессовки продуктов перед инъекцией щприц следует снабдить защитным кожухом, который имеет отверстия для выхода игл и смонтирован так, что может двигаться возвратно-поступательно.
Чтобы извлечь продукты из цилиндров после инъекции, устройство целесообразно снабдить толкателем. В столе ну}кно иметь отверстие для про.хода иродуктов.
Для управления поворотным движением карусели и фиксации цилиндров относительно щприца и толкателя нри ее. остановках устройство следует снабдить подпружиненным двуплечим рычагом с роликом, одно плечо которого периодически воздействует на конечный выключатель привода. Диск карусели может иметь вырезы для захода ролика.
Устройство для инъекции жидкостей в пищевые продукты, иапример, рассола в мясную ткань, состоит из стола / с отверстием 2 для выгрузки продуктов, цилиндров 5 для продукта, установленных над столом на диске 4 карусели 5, движущегося возвратно-поступательного щприца б с полыми иглами 7, толкателя S и двуплечего рычага 9 с роликом 10, управляющим поворотом карусели.
Шприц снабжен защитным кожухом 11, который имеет отверстия 11 для выхода игл и смонтирован так, что может перемещаться возвратно-поступательно. Иглы 7 расположены на поверхности щприца в щахматном порядке и имеют небольщие отверстия (на чертежах не ноказаны), расположенные по высоте в четырех направлениях. Диск карусели имеет вырезы 13 для захода ролика 10.
Шприц 6 и кожух 11, подпрессовывающий продукт, поочередно приводятся в возвратнопоступательное движение пиевмосистемой, состоящей из закрытого крыщками 14 и 15 пневмоцилиндра 16 и щтока-цилиндра П, к которому жестко прикреплен кожух 11.
Внутри цилиндра 16 располол ены порщень /с5 и прикрепленный к крыщке 14 стакан 19, в котором перемещается порщень 20 со щтоком 21. Стакан 19 снабжен радиальными откоторые сжатый воздух поступает внутрь цилиндра 16. Подпоршневое пространство 23 сообщается с атмосферой через каналы 24 и 25 стакана и крышки 14.
Шток-цилиндр 17 жестко соединен с цоршнем 18. Внутри штока-цилиндра расположен поршень 26 со штоком 27. Сжатый воздух подается в шток-цилиндр по трубе 28 и каналам 29 и 30. К штоку 27 прикреплен шприц 6.
Толкатель 8 жестко связан со штоком 31 поршня 32, церемешающегося внутри пневмоцилиндра 33. Подачу воздуха в пневмоцилиндры 16 и 33 и шток-цилиндр 17 регулируют кранами 34 и 35.
Жидкость, например рассол, подводится в шприц через трубку 36 и канал 37. Привод карусели состоит из электродвигателя 38, клиноременной передачи 39 и червячного редуктора 40.
В зоне загрузки очередной цилиндр заполняют пищевым продуктом, например обваленным мясом. Поворачивают рычаг 9 вокруг оси 41 до упора 42, в результате чего ролик 10 выходит из выреза 13, а плечо 43 рычага воздействует на ролик 44 конечного выключателя 45. Последний включает электродвигатель 38 привода карусели 5. Диск 4 карусели вместе с цилиндрами 3 поворачивается на 120°.
При подходе следующего выреза 13 к рычагу ролик 10 плавно заходит в него, рычаг возвращается в исходное положение и перестает воздействовать на выключатель, который при этом отключает привод. Диск карусели останавливается, и заполненный мясом цилиндр 3 оказывается под шприцем 6.
В этот момент кожух 11 опускается в цилиндр и подпрессовывает мясо. После подпрессовки кожух возвращается в исходное положение, а шприц 6 вместе с иглами 7 опускается в цилиндр. При этом иглы проникают в мясо, вводя в него рассол.
Затем диск карусели поворачивается и цилиндр с мясом, в которое введен рассол, оказывается под толкателем 8. Последний в этот момент опускается и выталкивает мясо через, отверстие 2 на лоток 46, по которому оно выводится из устройства.
При следующем повороте диска карусели опустевший цилиндр поступает на загрузку, после чего все описанные выше операции повторяются.
Предмет изобретения
1.Устройство для инъекции жидкоетей в пищевые продукты, например рассола в мясную ткань, содержащее стол, цилиндр для продуктов, шприц с несколькими полыми иглами, приводимый в возвратно-поступательное движение, отличающееся тем, что, с целью повыщения производительности, оно снабжено
дополнительными цилиндрами, причем все цилиндры установлены над столом на диске карусели.
2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью подпресеовки продуктов перед
инъекцией, шприц снабжен зашитным кожухом, который имеет отверстия для выхода игл и с.монтирован с возможностью выполнения возвратно-поступательного движения.
3.Устройство по по. 1 и 2, отличающееся тем, что для извлечения продуктов из цилиндров после инъекции оно снабжено толкателем, а стол имеет отверстие для прохода продуктов.
4.Устройство по. п. 1, отличающееся тем, что для управления поворотным движением
карусели и фиксации цилиндров относительно шприца и толкателя при ее остановках, оно снабжено подпружиненным двуплечим рычагом с роликом, одно плечо которого периодически воздействует на конечный выключатель привода, а диск карусели имеет вырезы для захода ролика.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО для ПОСОЛА МЯСА ШПРИЦЕВАНИЕМаАТС!Г.»:о- iiТЕХ!1*и-ИДЯ ''с-^^'^}Х;п:и:л | 1965 |
|
SU168107A1 |
МЕХАНИЗИРОВАННАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ФИКСАЦИИ ЖИВОТНЫХ И ПРИВИВОК ИМ | 1966 |
|
SU179422A1 |
Устройство для инъекции мяса в процессе его посола | 1977 |
|
SU680711A1 |
Линия для посола мясопродуктов | 1981 |
|
SU984432A1 |
МАШИНА ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ БАНОК ПРОДУКТОМ | 1998 |
|
RU2131834C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ РОЗЛИВА ЖИДКОСТЕЙ В ТАРУ | 1970 |
|
SU268238A1 |
Устройство для наполнения банок | 2022 |
|
RU2793984C1 |
Устройство для рубки мяса | 1989 |
|
SU1717057A1 |
УСТРОЙСТВО для РЕЗКИ МЯСА И ШПИГА | 1973 |
|
SU368021A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1970 |
|
SU272833A1 |
/7
/ 9%/г J
Даты
1968-01-01—Публикация