Предлагаемый способ хранения зерна, муки и т. п, продуктов состоит в обработке этих продуктов таким образом, чтобы степень кислотности их -диастазврвых клеточек была бы увеличена, т.-е. была бы выше . При этом под процентом разумеется логарифмическое выражение концентрации водородных ионов раствора (водородный ко эфициент).
В целях обеспечения сохранения зерна, муки или других злаковых продуктов, их подвергают действию по меньшей мере одной соли слабой кислоты и сильного основания, например соли натра или кальция или только действию одного свободного основания при условии, чтобы оно не было само по себе ядовитым или не давало вместе с обрабатываемыми продуктами соединений, ядовитых, для живых существ, для которых предназначаются упомянутые продукты.
При обработке средних количеств зерна, муки и других злаковых продуктов прибегают к раствору в воде 500 г, например на тонну подлежащих обработке продуктов или таковому же количеству взвешенной в воде смеси из равных частей извести,углекислой извести и углекислого
натра, при чем полученная таким образом жидкость может бь1ть нанесена на подлежащие обработке продукты путем пуль.веризации.
Иногда сухая порошкообразная смесь в равных количествах извести, углекислой извести и углекислого натра тщательно перемешивается с подлежащими обработке продуктами путем перелопачивания.
В случае обработки отрубей в больших количествах (порядка нескольких тонн) прибегают к аммиачному газу, который выпускают из бутылей с жидким аммиаком и заставляют циркулировать в соприкосновении с подлежащими обработке продуктами, надлежащим образом перемещанными. Циркуляция газа может быть осуществлена, напр., внутри трубки, заключающей в себе архимедов винт, в направлении, обратном постоянному течению подлежащих обработке продуктов. Расход аммиака на тонну подлежащих обработке продуктов может быть ограничен 150 г.
Результатом выщеуказанной обработки, независимо от способа является:
) лучшее сохранение зерна, вследствие уменьшения быстрого размноже
Авторы
Даты
1931-08-31—Публикация
1927-11-24—Подача