УСТРОЙСТВО для ОБЖАРКИ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ Советский патент 1969 года по МПК A47J37/04 F24C7/00 

Описание патента на изобретение SU235260A1

Известно устройство для обжарки кулинарных изделий из жидкой массы, наиример оладий, состоящее из кольцеобразной вращающейся жаровни и установленных над ней дозатора исходной массы, ириспособления для подачи масла, переворачивающей ириводной лопатки и неподвижного сталкнвателя.

Предлагаемое устройство позволяет улучщить условия обжарки, обеспечить хорошее качество и правильную форму готового изделия. Это достигается тем, что поверхность жаровни разделена кольцеобразным буртиком на два ряда - внешний, который, в свою очередь, разделен на ячейки поперечными перегородками, и внутренний. Дозатор массы, приспособление для подачи масла и лопатка установлены над внешним рядом жаровни, а сталкиватель - над внутренним. Лопатка, смонтированная с возможностью возвратно-поступательного перемещения, укреплена на стержне с помощью пружины и взаимодействует с буртиком для передачи изделия с внешнего на внутренний ряд.

Над внутренним рядом жаровни смонтировано дополнительное приспособление для подачи масла, а в месте выгрузки готовых изделий - отводящий лоток.

тельность операции лопатки при передаче изделий с внешнего на внутренний ряд.

Предлагаемое устройство состоит из кольцеобразной вращающейся жаровни 1, поверхность которой разделена кольцеобразным буртиком 2 на два ряда - внешний 3 и внутренний 4. Внешний ряд, в свою очередь, разделен поперечными перегородками 5 на ячейки. Над внешним рядом 3 установлены дозатор

6 массы, приспособление 7 для подачи масла и лопатка 8, снабженная иружиной 9. Над внутренним рядом 4 установлены неподвижный сталкиватель W и приспособление 11 для подачи масла.

В месте выгрузки готовых изделии под жаровней установлен отводяший лоток (на чертеже не показан). Привод устройства осуществляется от электродвигателя 12. Перед началом работы жаровню 1 прогревают до температуры 160-180°С электрическим подогревателем. В бак с массой, )1аходящийся под жаровней и соединенный с дозатором 6 массы, под давлением подают воздух или углекислый газ. Затем включают электродвигатель 12. При вращении жаровни / периодически замыкаются контакты 13, которые включают электродвигатель дозатора (на чертеже не показан) и в ячейку внешнего ряда жаровни выдается порция массы. Одновремен

Похожие патенты SU235260A1

название год авторы номер документа
Установка для выпечки кулинарных изделий из жидкой массы 1981
  • Богословский Николай Михайлович
SU1063384A1
УСТАНОВКА ДЛЯ РАЗДЕЛКИ И УКЛАДКИ РЫБЫ В БАНКИ 1973
  • Витель Р. К. Кондрашов, Н. Ф. Славинский, А. Т. Зацепилин, Л. П. Коваль, В. П. Алексеенко Л. П. Филатова Опытное Производственно Техническое Объединение Техрыбпром
SU406523A1
КОМПАКТНЫЙ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ СТАНОК ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ С ДВУХСТОРОННЕЙ ОБЖАРКОЙ 2014
  • Куприй Александр Николаевич
RU2588461C1
Установка для производства формованных обжаренных картофелепродуктов на основе сухого картофельного пюре 1985
  • Хайкин Семен Абрамович
  • Хилимон Владимир Владимирович
  • Мазур Анатолий Макарович
  • Сырцев Петр Павлович
  • Акулов Валерий Андреевич
  • Змушко Елена Ивановна
  • Аврутина Роза Абрамовна
  • Оленова Валентина Ефимовна
  • Ковганко Раиса Лукинична
SU1311698A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА 1972
SU435798A1
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЧИПСОВ 1999
  • Еркин А.Н.
  • Гостев В.Ф.
  • Макарычев Ф.Ф.
RU2168925C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШТУЧНЫХ ПЕЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2005
  • Герасименко Владислав Борисович
RU2297145C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА 2015
  • Тигунцев Степан Георгиевич
RU2587848C1
Устройство для выпечки блинов 2017
  • Нефедова Елена Николаевна
RU2652798C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БЛИНОВ 2014
  • Болотина Марина Николаевна
RU2566631C1

Иллюстрации к изобретению SU 235 260 A1

Реферат патента 1969 года УСТРОЙСТВО для ОБЖАРКИ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Формула изобретения SU 235 260 A1

SU 235 260 A1

Даты

1969-01-01Публикация