Известно устройство для обжарки кулинарных изделий из жидкой массы, наиример оладий, состоящее из кольцеобразной вращающейся жаровни и установленных над ней дозатора исходной массы, ириспособления для подачи масла, переворачивающей ириводной лопатки и неподвижного сталкнвателя.
Предлагаемое устройство позволяет улучщить условия обжарки, обеспечить хорошее качество и правильную форму готового изделия. Это достигается тем, что поверхность жаровни разделена кольцеобразным буртиком на два ряда - внешний, который, в свою очередь, разделен на ячейки поперечными перегородками, и внутренний. Дозатор массы, приспособление для подачи масла и лопатка установлены над внешним рядом жаровни, а сталкиватель - над внутренним. Лопатка, смонтированная с возможностью возвратно-поступательного перемещения, укреплена на стержне с помощью пружины и взаимодействует с буртиком для передачи изделия с внешнего на внутренний ряд.
Над внутренним рядом жаровни смонтировано дополнительное приспособление для подачи масла, а в месте выгрузки готовых изделий - отводящий лоток.
тельность операции лопатки при передаче изделий с внешнего на внутренний ряд.
Предлагаемое устройство состоит из кольцеобразной вращающейся жаровни 1, поверхность которой разделена кольцеобразным буртиком 2 на два ряда - внешний 3 и внутренний 4. Внешний ряд, в свою очередь, разделен поперечными перегородками 5 на ячейки. Над внешним рядом 3 установлены дозатор
6 массы, приспособление 7 для подачи масла и лопатка 8, снабженная иружиной 9. Над внутренним рядом 4 установлены неподвижный сталкиватель W и приспособление 11 для подачи масла.
В месте выгрузки готовых изделии под жаровней установлен отводяший лоток (на чертеже не показан). Привод устройства осуществляется от электродвигателя 12. Перед началом работы жаровню 1 прогревают до температуры 160-180°С электрическим подогревателем. В бак с массой, )1аходящийся под жаровней и соединенный с дозатором 6 массы, под давлением подают воздух или углекислый газ. Затем включают электродвигатель 12. При вращении жаровни / периодически замыкаются контакты 13, которые включают электродвигатель дозатора (на чертеже не показан) и в ячейку внешнего ряда жаровни выдается порция массы. Одновремен
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Установка для выпечки кулинарных изделий из жидкой массы | 1981 |
|
SU1063384A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ РАЗДЕЛКИ И УКЛАДКИ РЫБЫ В БАНКИ | 1973 |
|
SU406523A1 |
КОМПАКТНЫЙ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ СТАНОК ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ С ДВУХСТОРОННЕЙ ОБЖАРКОЙ | 2014 |
|
RU2588461C1 |
Установка для производства формованных обжаренных картофелепродуктов на основе сухого картофельного пюре | 1985 |
|
SU1311698A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА | 1972 |
|
SU435798A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЧИПСОВ | 1999 |
|
RU2168925C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШТУЧНЫХ ПЕЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2005 |
|
RU2297145C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА | 2015 |
|
RU2587848C1 |
Устройство для выпечки блинов | 2017 |
|
RU2652798C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БЛИНОВ | 2014 |
|
RU2566631C1 |
Даты
1969-01-01—Публикация