1
Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки продуктов, в частности к устройствам для выпечки изделий из жидкого теста, например оладий.
Известно устройство, предназначенное для этой цели и состоящее из кольцеобразной вращающейся сковороды, смонтированных под ней электронагревателей, бака для теста с дозатором и сбрасывателя готовых изделий.
Целью изобретения является увеличение производительности устройства. Это достигается тем, что сковорода имеет сплошную жарочную поверхность и снабжена приводной переворачивающей лопаткой, установленной над сковородой на ее противоположной от дозатора стороне, при этом ось лопатки связана с приводом дозатора.
На фиг. 1 изображено описываемое устройство, общий вид; на фиг. 2 - разрез по А-А на фиг. 1.
Устройство содержит кольцеобразную сковороду 1 со сплошной жарочной поверхностью, укрепленную, на валу 2, который получает вращение от двигателя 3. Сковорода закреплена на станине 4 посредством стойки 5. Под сковородой смонтиро ань электронагреватели 6. Верхняя часть стойки 5 соединена с горизонтальной площадкой 7, на выступе которой установлен бак 8 для теста. В герметичную крышку бака входят трубка 9 для подачи воздуха и патрубок 10 с вентилем для
прохода теста в дозатор П. Дозатор представляет собой полый цилиндр с поршнем 12 и регулирующей крышкой 13, служащей для ограничения хода поршня. Перемещение поршня происходит от привода. На выходе из
дозатора установлена воронка 14. Над жарочной поверхностью, на ее противоположной от дозатора стороне, расположены приводная лопатка 15 и бачок 16 с трубкой для подачи масла на жаропрочную поверхность. Ось лопатки связана гибким валом 17 с приводом дозатора. Сковорода снабжена разгрузочным лотком 18. На внутренней поверхности сковороды выполнены упоры 19. Питание электронагревателей осуществляется от коллектора 20.
В наполненный тестом бак 8 подают по трубке 9 воздух. Под давлением воздуха тесто по патрубку 10 поступает в дозатор 11, откуда при движении поршня 12 порция теста через воронку 14 выливается на нагретую и политую маслом из бачка 16 поверхность сковороды 1. Сковорода вращается от упоров 19, происходит периодическое включение дозатора путем воздействия на конечные выключа
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Установка для выпечки кулинарных изделий из жидкой массы | 1981 |
|
SU1063384A1 |
Устройство для приготовления и обжарки изделий из теста | 1982 |
|
SU1134180A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ОЛАДИЙ | 1991 |
|
RU2023392C1 |
Устройство для приготовления смесей на основе битумных материалов | 1990 |
|
SU1747587A1 |
ПОНЧИКОВЫЙ АППАРАТ | 1999 |
|
RU2181981C2 |
КОМПАКТНЫЙ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ СТАНОК ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ С ДВУХСТОРОННЕЙ ОБЖАРКОЙ | 2014 |
|
RU2588461C1 |
ПРЕСС ГЛАДИЛЬНЫЙВСЕСОЮЗНАЯ11 | 1971 |
|
SU309083A1 |
Устройство для выпечки блинов | 2017 |
|
RU2659950C1 |
Автомат для выпечки изделий из жидкого теста | 1989 |
|
SU1604313A1 |
Устройство для формирования и жарения изделий из теста в жире | 1990 |
|
SU1745199A1 |
Даты
1974-07-15—Публикация
1972-04-12—Подача