Схх ччухч ТГг
л у - ч 1:Тллллллл Ц Г ллллллллтщР
9
Л
; 3
л L ( л
Л ишишй ииЗЕтТ
D
Р5 СО
оо
00
ffltii.f VU
Изобретение отйосится к оборудованию для тепловой обработки пищевых продуктов, в частности к устройствам для обжарки кулинарных изделий из жидкой массы, например оладий.
Известно устройство для выпечки изделий из жидкого Tecta, содержащее кольцеобразную сковороду со сплошной жарочной поверхностью, привод, дозатор теста, приводную лолатку и разгрузочный лоток {.
Однако такое устройство не обеспечивает высокой производительности и качества изделий, поскольку изделия пекутся в одном ряду и не используется внутреннее пространство устройства.
Наиболее близким к предлагаемому является установка для выпечки кулинарйы; изделий из жидкой массы, содержащая ста Нину, жарочную поверхность, образованнун двумя вращающимися кольцевыми жаров ними - наружной и внутренней, перевора чивающую приводную лопатку и сталкиватель (2J.
Недостатком устройства является сравнительно низкая производительность, обусловленная тем, что на внещней жаровне невозможно располагать изделия влотную друг к другу, так как при переворачивании их на внутреннюю жаровню для обжарки второй стороны изделия могут деформироваться и ложиться краями на соседние изделия. Поэтому на внешней жаровне приходится укладывать изделия с большими интервалами.
Цель изобретения - повышение производительности установки.
Указанная цель достигается тем, что в установке для выпечки кулинарных издеЛИЙ из жидкой массы, содержащей станину, жарочную поверхность, образованную двумя вращающимися кольцевыми жаровнями - наружной и внутренней, переворачива ощую приводную лопатку и сталкиватель, yt наружной жаровне закреплены рамки с возможностью обкатывания по станине, а внутренняя жаровня опирается на ролики.
Кроме того, установка дополнительно снабжена кожухом.
На фиг. 1 изображена принципиальная схема устройства, вертикальное сечение; на фиг. 2 - то же, вид сверху со снятым кожухом; на фиг. 3 - сегмент внешней жаровни; на фиг. 4 -- то же с другой стороны; на фиг. 5 - теплоизоляционный кожух, устанавливаемый над кoльцeвы fи жаровнями.
Установка содержит привод с электродвигателем I и редуктором 2, на выходном валу которого насажено зубчатое колесо 3, находящееся в зацеплении с шестерней 4. Жарочная поверхность образована двумя вращающимися кольцевыми жаровнями - внешней 5 и внутренней 6. Внешйяя кольцевая жаровня 5 опирается на станину 7 через ролики 8. Внутренняя жаровня 6 свободно опирается на ролики 8. Под жарочной по0 BepxHocTbio смонтированы электронагреватели 9.
Для удобства выпечки изделий как маленького диаметра (оладьи), так и большо:го (блины) внешняя жаровня выполнена составной из сегментов. Каждый сегмент 5 имеет с одной стороны углубления для изделий малого диаметра, а с другой - большого, обеспечивает быструю переналадку всей установки для выпечки изделий разного вида.
Над жаровнями устанавливается теплоизоляционный кожух 10 с вытяжной трубой II.
Установка работает следующим образом.,I При включении привода внец1няя жаров5 ня приводится во вращение, обкатываясь на роликах 8 вокруг вертикальной оси. Так как внутренняя жаровня опирается йа ролики, то и она приводится во вращение в том же направлении, но с удвоенной скоростью. Это поз)воляет выпекать изделия без их порчи, так как в момент, когда механическая лопатка 12 переворачивает изделие с внешнего кольца на внутреннее, предыдущее изделие уже успевает продвинуться на достаточное расстояние и освобождает место для свободной укладки следующего изделия.
Выпеченные на внутренней жаровне изделия сбрасываются сталкивателем 13 в приемник готовой продукции.
При такой работе установки изделия на внутренней жаровне находятся по времени q вдвое меньше, чем на внешней, что и - требуется по технологии выпечки изделий для исключения пригорания изделий.
Предлагаемая установка позволяет повысить производительность выпечки изделий за счет максимального использования жароч ной поверхности.
В данной установке можно выпекать в 1,5-2 раза больше изделий, чем в известных при тех же габаритах.
фиг.З
фиг. tt
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШТУЧНЫХ ПЕЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2005 |
|
RU2297145C2 |
УСТРОЙСТВО для ОБЖАРКИ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1969 |
|
SU235260A1 |
Устройство для выпечки блинов | 2017 |
|
RU2652798C1 |
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ВРАЩАЮЩАЯСЯ ЖАРОВНЯ | 2002 |
|
RU2199934C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА | 1978 |
|
SU824928A1 |
Устройство для выпечки блинов | 2017 |
|
RU2659950C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ | 2023 |
|
RU2814880C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА | 2010 |
|
RU2447661C2 |
Устройство для обжарки кулинарных изделий из жидкого теста | 1987 |
|
SU1519615A1 |
Устройство для выпечки изделий из жидкого теста | 1989 |
|
SU1642974A1 |
1. УСТАНОВКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЖИДКОЙ МАССЫ, содержащая станину, жарочяую Поверхность, образовайяую двумя вращающимися кольцевыми жаровнями - наружйой и внутренней, переворачивающую приводную лопатку и сталкиватель, отличающаяся тем, что, с целью повыщения производительности, йа наружной жаровне закреплены ролики с возможностью обкатывания по станине, а внутренняя жаровня опирается на ролики.. 2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что она дополнительно снабжена кожухом.
11
10
фиг. 5
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА | 1972 |
|
SU435798A1 |
Выбрасывающий ячеистый аппарат для рядовых сеялок | 1922 |
|
SU21A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Авторское свидетельство СССР | |||
УСТРОЙСТВО для ОБЖАРКИ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 0 |
|
SU235260A1 |
Способ очищения сернокислого глинозема от железа | 1920 |
|
SU47A1 |
Авторы
Даты
1983-12-30—Публикация
1981-05-04—Подача