Известны способы приготовления теста с добавлением к нему ферментного препарата глюкозооксидазы и аскорбиновой кислоты.
Отличительной особенностью предложенного способа является то, что наряду с указанными выше добавками в тесто вносят ферментный препарат, полученный из дрожжей Endomycopsis sp. 20-9.
Внесение ферментного препарата Endomycopsis sp. 20-9 в сочетании с аскорбиновой кислотой и глюкозооксидазой позволяет улучшить качество хлеба по основным показателям: удельный объем увеличивается на 8-25%, сжимаемость мякиша на 10-25%, n/d на 10-20%.
При этом улучшается окраска корки, цвет и характер мякиша, вкус и аромат хлеба.
Ферментный препарат вносят в опару в количестве 1,5 единицы глюкоамилазной активности на 1 г муки, аскорбиновую кислоту - в количестве 0,003-0,005%, а ферментный препарат глюкозооксидазы - в количестве 0,001%.
При этом ферментный препарат Endomycopsis sp. 20-9 .может быть введен раздельно или только с аскорбиновой кислотой в указанных выше дозировках.
Предмет изобретения
1.Способ приготовления теста с введением в его состав аскорбиновой кислоты и ферментного препарата глюкозооксидазы, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества хлеба, совместно с аскорбиновой кислотой и глюкозооксидазой в тесто добавляют ферментный пренарат, полученный из дрожжей Endomycopsis sp. 20-9.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что ферментный препарат из дрожжей Endomycopsis sp. 20-9 добавляют в количестве 1,5
единицы глюкоамилазной активности на 1 г муки, аскорбиновую кислоту - в количестве 0,003-0,005%, а глюкозооксидазу - в количестве 0,001% к весу муки в тесте.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА | 1999 |
|
RU2157630C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ "ЗОЛОТИНКА" | 2003 |
|
RU2246217C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2005 |
|
RU2271105C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СДОБНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2010 |
|
RU2455830C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА | 2016 |
|
RU2621257C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2016 |
|
RU2643712C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МУКИ, ВЫРАБОТАННОЙ С ПРИМЕСЬЮ ЗЕРНА, ПОВРЕЖДЕННОГО КЛОПОМ-ЧЕРЕПАШКОЙ | 2001 |
|
RU2222947C2 |
Способ производства хлебобулочных изделий | 2018 |
|
RU2701969C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ИЗ МУКИ ТРИТИКАЛЕ | 1992 |
|
RU2007917C1 |
Порционный поликомпонентный концентрат пищевой добавки для хлебопекарной промышленности (варианты) | 2022 |
|
RU2782738C1 |
Авторы
Даты
1969-01-01—Публикация