СПОСОБ СТАБИЛИЗАЦИИ ВИН Советский патент 1970 года по МПК C12H1/04 

Описание патента на изобретение SU264317A1

Изобретение относится к виноделию, в частности к снособу стабилизации вин, например белого столового и полусладкого.

Известен способ стабилизации вин путем фильтрации их через слой консерванта после завершения процесса брожения, например перед розливом.

Однако такой спосо б малоэффективен.

Для более эффективного предупреждения развития в вине молочнокислых, уксуснокислых бактерий и дрожжевой микрофлоры, повышения таким Путем стабильности вин и улучшения их качества по предлагаемому способу в качестве консерванта используют феофитинат серебра.

Это вещество получают путем Обработки экстракта хлорофилла азотнокислым серебром.

Способ заключается в следующем.

Вино фильтруют через слой порошкообразного вещества феофитината серебра.

Феофитинат серебра получают из зеленой массы растений, содержащих хлорофилл. Измельченную на мясорубке массу обрабатывают винным спиртом, при этом хлорофилл растворяется в спирте с образованием экстракта. Последний фильтруют и обрабатывают азотнокислым серебром, в результате чего получаю феофитипат серебра.

Пример. В воронку с перегородкой помещают феофитинат серебра и пропускают через этот порошок вино. В 1 г феофитипата содержится 220 мг серебра; 5 г феофитината позволят обработать 250 л вина.

Предмет изобретения

1.Способ стабилизации вин путем фильтрации их через слои консерванта после завершения процесса брожения, например перед розливом, отличающийся тем, чго, с целью более эффективного предупреждения развития в вине молочнокислых, уксуснокислых бактерий и дрожжевой микрофлоры, повышения таким путем стабильности вин и улучшения их качества, в качестве консерванта используют феофитипат серебра.

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что феофитинат серебра получают путем обработки экстракта хлорофилла азотнокислым серебром.

Похожие патенты SU264317A1

название год авторы номер документа
В. Л. РЫБКИНГосударственный ордена Трудового Красного Знамени Никитский ботанический сад 1968
SU220923A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА 2022
  • Рамазанов Расим Бекзадаевич
RU2798790C1
КУЛЬТУРЫ МИКРООРГАНИЗМОВ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СБРОЖЕННОЙ ОСНОВЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КВАСОВ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КУЛЬТУРАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ ЧАЙНОГО ГРИБА, КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ ЧАЙНОГО ГРИБА, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НАПИТКОВ 2011
  • Скрипицына Мария Андреевна
RU2552485C2
ШТАММ ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMyCES VINI АРМЕНИЯ 490 1965
SU171364A1
СПОСОБ ПОДАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ В ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 2010
  • Пащенко Людмила Петровна
  • Бирюкова Светлана Витальевна
RU2439998C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВАНТА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 2017
  • Черников Денис Львович
RU2646109C1
СЫРЬЕВАЯ ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ПРИПРАВЫ, ДРЕВЕСНЫЙ ЭЛЕМЕНТ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ В КАЧЕСТВЕ ПОКАЗАТЕЛЯ БРОЖЕНИЯ ДЛЯ ПРИПРАВЫ, НАБОР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИПРАВЫ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИПРАВЫ, ПРИПРАВА И НАСЫЩЕННАЯ ПРИПРАВА 2018
  • Катаяма, Хироси
  • Кунитаке, Юри
  • Ханада, Йоити
  • Фудзимори, Рио
  • Оокубо, Кадзума
  • Мотодзима, Йосихиро
RU2746806C1
СЫРЬЕВАЯ ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ПРИПРАВЫ, ДРЕВЕСНЫЙ ЭЛЕМЕНТ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ В КАЧЕСТВЕ ПОКАЗАТЕЛЯ БРОЖЕНИЯ ДЛЯ ПРИПРАВЫ, НАБОР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИПРАВЫ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИПРАВЫ, ПРИПРАВА И НАСЫЩЕННАЯ ПРИПРАВА 2018
  • Катаяма, Хироси
  • Кунитаке, Юри
  • Ханада, Йоити
  • Фудзимори, Рио
  • Оокубо, Кадзума
  • Мотодзима, Йосихиро
RU2785019C2
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ВИН 1967
SU202849A1
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ, ПОЛУЧЕННЫХБРОЖЕНИЕМ 1969
  • Иностранец Марсель Лонсен
  • Иностранна Фирма Сосьете Аноним Продюи Пюр Курсель Абреже Сопюра
SU238439A1

Реферат патента 1970 года СПОСОБ СТАБИЛИЗАЦИИ ВИН

Формула изобретения SU 264 317 A1

SU 264 317 A1

Даты

1970-01-01Публикация