Изобретение относится к способам отделения мяса, мозга и жпра от кости.
Известен аналогичный способ, по которому сырье подвергают давлению и последующей . декомпрессии.
Для более полного отделения мяса, мозга и жира от кости предложено это сырье подвергать давлению с помощью перегретого пара.
Желательно, чтобы давление перегретого пара не превышало 12 атм.
Способ состоит в следующем.
Кости, содержащие в разных участках жир, мозги и мясо обрабатывают наротермическим иутем, подают в автоклав, где подвергают действию перегретых паров давлением б-12 атм. Давление перегретых паров зависит, от вида обрабатываемых костей. Например, кости молодого скота обрабатывают паром давлением 6-8 атм. На выходе из автоклава паро-воздушная смесь с больщой силой выбрасывается из пористо-трубчатых участков костей и вместе с тем выдавливает
и выносит из кост-и жир и мозги. Этому явлению также способствуют жир и мозги, которые в процессе высокой температуры и давления находятся в пересыщенном состоянии и в процессе резкого перепада давления вспениваются и выбрасываются из клеток костей. Мясные участки вспениваются и отделяются от костей. После такой обработки кости направляют на машины для окончательного отделения мяса от костей.
Предмет изобретения
1.Способ отделения мяса, мозга и от кости, преимущественно от кости вареных субпродуктов, по которому сырье подвергают давлению и носледующей декомпрессии, отличающийся тем, что, с целью более полного отделения, давление создают перегретым паром.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что давление перегретого пара не превыщает 12 атм.
Даты
1970-01-01—Публикация