СПОСОБ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСА, МОЗГА И ЖИРА ОТ КОСТИ Советский патент 1970 года по МПК A22C17/04 

Описание патента на изобретение SU275770A1

Изобретение относится к способам отделения мяса, мозга и жпра от кости.

Известен аналогичный способ, по которому сырье подвергают давлению и последующей . декомпрессии.

Для более полного отделения мяса, мозга и жира от кости предложено это сырье подвергать давлению с помощью перегретого пара.

Желательно, чтобы давление перегретого пара не превышало 12 атм.

Способ состоит в следующем.

Кости, содержащие в разных участках жир, мозги и мясо обрабатывают наротермическим иутем, подают в автоклав, где подвергают действию перегретых паров давлением б-12 атм. Давление перегретых паров зависит, от вида обрабатываемых костей. Например, кости молодого скота обрабатывают паром давлением 6-8 атм. На выходе из автоклава паро-воздушная смесь с больщой силой выбрасывается из пористо-трубчатых участков костей и вместе с тем выдавливает

и выносит из кост-и жир и мозги. Этому явлению также способствуют жир и мозги, которые в процессе высокой температуры и давления находятся в пересыщенном состоянии и в процессе резкого перепада давления вспениваются и выбрасываются из клеток костей. Мясные участки вспениваются и отделяются от костей. После такой обработки кости направляют на машины для окончательного отделения мяса от костей.

Предмет изобретения

1.Способ отделения мяса, мозга и от кости, преимущественно от кости вареных субпродуктов, по которому сырье подвергают давлению и носледующей декомпрессии, отличающийся тем, что, с целью более полного отделения, давление создают перегретым паром.

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что давление перегретого пара не превыщает 12 атм.

Похожие патенты SU275770A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА 1992
  • Карышева Алевтина Федоровна
  • Куценко Александр Михайлович
  • Карышев Сергей Вячеславович
RU2015673C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОЙ ОСНОВЫ ДЛЯ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИХ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД 1995
  • Карышева А.Ф.
  • Доценко В.В.
  • Карышев С.В.
  • Достоевский П.П.
RU2073517C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ РАЗНОГО КАЧЕСТВА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2013
  • Мазур Валентин Митрофанович
  • Абалдова Валентина Антоновна
RU2541406C1
Способ переработки отходов от полировки кости,получаемых при производстве клея и желатина,в кормовую муку 1982
  • Гимельфарб Натан Моисевич
  • Луговнев Федор Тимофеевич
  • Бугаенко Анатолий Васильевич
  • Оскольченко Александр Витальевич
  • Кузьняк Ричард Мечиславович
  • Раскин Ефим Иосифович
SU1090320A1
МОБИЛЬНЫЙ ПЕРЕДВИЖНОЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВЫХ СУХИХ ПРОДУКТОВ "БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ" ИЗ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ 1999
  • Рык М.А.
RU2159550C1
СПОСОБ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСА ОТ КОСТИ И ДРОБЛЕНИЯ КОСТЕЙ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1999
  • Рык М.А.
RU2157632C1
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВСПЕНЕННОГО МЯСНОГО ИЛИ РЫБНОГО ПРОДУКТА 2011
  • Шлебуш Йоханнес П.
RU2562668C2
Способ приготовления пищевыхпРОдуКТОВ и уСТРОйСТВО для ЕгООСущЕСТВлЕНия 1977
  • Пауль Кунц
SU803849A3
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КОСТЕЙ МАРАЛОВ 2018
  • Гришаева Ирина Николаевна
  • Кротова Мария Георгиевна
RU2677042C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НАТУРАЛЬНОГО СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ 2011
  • Цибизова Мария Евгеньевна
  • Язенкова Дарья Сергеевна
RU2494642C2

Реферат патента 1970 года СПОСОБ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСА, МОЗГА И ЖИРА ОТ КОСТИ

Формула изобретения SU 275 770 A1

SU 275 770 A1

Даты

1970-01-01Публикация