Изо бретение относится к области мясомолочной ,П|рО|Мышленности, в частности, к производству мяснЫХ консервов и может быть использовано на консервиых предприятиях.
Из1весте1Н способ производства консервов в металлических банках преимущественно из мясных субпродуктов путем очистки и промывки сырья, измельчения, расфасовки в байки, тер.метИческой укупорки и стерилизации.
При (Производстве консервов таким способом .металл банки взаимодействует с белка ми продукта и вызывает потемнение последнего.
Предложено сырье перед измельчением выдерживать в водном растворе пищевой органической КИСЛ10ТЫ, например лимонной. уксусной или ви«нокаменной, после чего промывать проточной водой для удаления избытка кислоты.
ИСпользуют 5%-ный раствор оргаиической кислоты, Б котором выдерживают в течение преимущественно 5 мин.
Промывку осуществляют в течение преимущественно 30 мин.
Способ состоит Б следующем.
Сырье после очистки и промывки погружают на 5 мин в раствор лимонной (виннокамениой, уксусной) кислоты 5%-ной концентрации, используя воду ИЗ ОбьгчНой водопроводной системы. Затем сырье промывают в проточной воде в течение 30 мин, удаляя тем самым избыток кислоты. В результате такой обработки д.остиг;эется сдвиг рП в кислую
сторону (рН консервов из рубца, не обработанного кислотой составляет 6,80, а рП консервов из рубца, обработанного кислотой указанным выще способом, - 5,25).
После промывки сырье оставляюг для стекания воды, затем из;мельчают, расфасовывают в банки пли производят другие производственные операции, предусмотренные инструкциями. Продукцию получают хорощего качества.
Предмет изобретен и я
1.Способ производства консервов в металлических банках преимущественно из мясных субпродуктов путб.м очистки и промывки сырья, измельчения, расфасовки в банк, герметической укупорки и стерилизац}П1. отличающийся тем, что. с целью исключения взаимодействия металла с белками продукта и предотвращения потемнения последнего, сырье перед измельчение м выдерживают в водном растворе пищевой органической кислоты, например лимонной, уксусной или виннокамс: ной, после чего промывают проточной водой для удаления избытка кислоты.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что используют 5%-ный раствор оргаашческой кислоты, в которОМ выдерживают в течение преимущественно 5 мин.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА МОРСКОГО КОТИКА В ЖЕЛЕ | 2014 |
|
RU2557220C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ИЗ ТЮЛЕНЯ | 2008 |
|
RU2391028C1 |
Способ производства консервов из чеснока | 1987 |
|
SU1731140A1 |
"Способ производства "Хаши по-грузински" | 1989 |
|
SU1729368A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ИЛИ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ АЭРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ | 2003 |
|
RU2297770C2 |
Способ производства влажного консервированного корма для непродуктивных животных "Мясное рагу" | 2017 |
|
RU2669306C1 |
Способ производства влажного консервированного корма для непродуктивных животных "Паштет-суфле" | 2017 |
|
RU2669333C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОГО КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ (ВАРИАНТЫ) | 2000 |
|
RU2166869C1 |
Способ производства маринованной тыквы | 1991 |
|
SU1790902A1 |
Способ производства овощных консервов | 2015 |
|
RU2615827C2 |
Даты
1970-01-01—Публикация