СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ Советский патент 1970 года по МПК A23L3/00 A23B4/12 

Описание патента на изобретение SU286489A1

Изо бретение относится к области мясомолочной ,П|рО|Мышленности, в частности, к производству мяснЫХ консервов и может быть использовано на консервиых предприятиях.

Из1весте1Н способ производства консервов в металлических банках преимущественно из мясных субпродуктов путем очистки и промывки сырья, измельчения, расфасовки в байки, тер.метИческой укупорки и стерилизации.

При (Производстве консервов таким способом .металл банки взаимодействует с белка ми продукта и вызывает потемнение последнего.

Предложено сырье перед измельчением выдерживать в водном растворе пищевой органической КИСЛ10ТЫ, например лимонной. уксусной или ви«нокаменной, после чего промывать проточной водой для удаления избытка кислоты.

ИСпользуют 5%-ный раствор оргаиической кислоты, Б котором выдерживают в течение преимущественно 5 мин.

Промывку осуществляют в течение преимущественно 30 мин.

Способ состоит Б следующем.

Сырье после очистки и промывки погружают на 5 мин в раствор лимонной (виннокамениой, уксусной) кислоты 5%-ной концентрации, используя воду ИЗ ОбьгчНой водопроводной системы. Затем сырье промывают в проточной воде в течение 30 мин, удаляя тем самым избыток кислоты. В результате такой обработки д.остиг;эется сдвиг рП в кислую

сторону (рН консервов из рубца, не обработанного кислотой составляет 6,80, а рП консервов из рубца, обработанного кислотой указанным выще способом, - 5,25).

После промывки сырье оставляюг для стекания воды, затем из;мельчают, расфасовывают в банки пли производят другие производственные операции, предусмотренные инструкциями. Продукцию получают хорощего качества.

Предмет изобретен и я

1.Способ производства консервов в металлических банках преимущественно из мясных субпродуктов путб.м очистки и промывки сырья, измельчения, расфасовки в банк, герметической укупорки и стерилизац}П1. отличающийся тем, что. с целью исключения взаимодействия металла с белками продукта и предотвращения потемнения последнего, сырье перед измельчение м выдерживают в водном растворе пищевой органической кислоты, например лимонной, уксусной или виннокамс: ной, после чего промывают проточной водой для удаления избытка кислоты.

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что используют 5%-ный раствор оргаашческой кислоты, в которОМ выдерживают в течение преимущественно 5 мин.

Похожие патенты SU286489A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА МОРСКОГО КОТИКА В ЖЕЛЕ 2014
  • Глубоковский Михаил Константинович
  • Абдурахманов Абдурахман Гусейнович
  • Слапогузова Зоя Васильевна
  • Болтнев Александр Иванович
RU2557220C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ИЗ ТЮЛЕНЯ 2008
  • Леденёва Зинаида Алексеевна
RU2391028C1
Способ производства консервов из чеснока 1987
  • Воскобойников Владимир Александрович
  • Ляная Алла Игоревна
  • Корнеева Надежда Николаевна
  • Амеличкина Нина Дмитриевна
  • Страшненко Елена Семеновна
  • Широчина Татьяна Павловна
  • Гугушвили Теймураз Владимирович
  • Гореньков Эдуард Семенович
  • Тамкович Светлана Константиновна
SU1731140A1
"Способ производства "Хаши по-грузински" 1989
  • Мхеидзе Сергей Висартнович
  • Орешкин Евгений Федорович
SU1729368A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ИЛИ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ АЭРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ 2003
  • Некрасов Алексей Владимирович
RU2297770C2
Способ производства влажного консервированного корма для непродуктивных животных "Мясное рагу" 2017
  • Кузнецова Елена Ивановна
  • Зарубин Сергей Борисович
  • Сметанина Людмила Борисовна
  • Кузьмишкина Алена Михайловна
RU2669306C1
Способ производства влажного консервированного корма для непродуктивных животных "Паштет-суфле" 2017
  • Кузнецова Елена Ивановна
  • Зарубин Сергей Борисович
  • Сметанина Людмила Борисовна
  • Кузьмишкина Алена Михайловна
RU2669333C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОГО КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ (ВАРИАНТЫ) 2000
  • Митенков С.И.
RU2166869C1
Способ производства маринованной тыквы 1991
  • Беляев Михаил Иванович
  • Дубинина Антонина Анатольевна
  • Пархаева Наталья Викторовна
  • Анохина Валентина Ильинична
  • Максимец Виталий Павлович
SU1790902A1
Способ производства овощных консервов 2015
  • Разумовская Рамзия Гумеровна
  • Алимов Алексей Викторович
  • Кассаметдинова Адия Аматаевна
RU2615827C2

Реферат патента 1970 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ

Формула изобретения SU 286 489 A1

SU 286 489 A1

Даты

1970-01-01Публикация