СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КИШЕЧНЫХ ОБОЛОЧЕК Советский патент 1970 года по МПК A22C17/14 

Описание патента на изобретение SU286533A1

Изобретение относится к мясообрабатывающей промышленности, в частности к способу консервирования кишечных оболочек, используемых в колбасном произБостве.

Известен способ консервирования кишечных оболочек, предусматривающий сортировку их по видам, сортам и диаметрам, погрун ения и выдержки в рассоле с перемешиванием последнего.

Недостатком такого способа является необходимость калибровки кишечных оболочек перед использованием.

Для упрощ.ения процесса консервирования, исключив из него процесс калибровки перед использованием оболочек в колбасном производстве, предложено перед погружением в рассол оболочки надевать на калиброванные цевки, а выдерживать в рассоле непосредственно на цевках. При этом последние подвергают вибрации.

Рассол можно исиользовать с удельным весом 1,19--1,2 в течение 18-24 час. Температура рассола 18-22°С. Оболочки в этих условиях просаливаются до содержания соли 15-17%.. .

Перед шприцеванием на колбасном заводе посоленную оболочку на цевке замачивают в воде и снимают с ложной цевки непосредственно на цевку шприца.

Предмет изобретения

1.Способ консервирования кишечных оболочек, используемых в колбасном производстве, путем сортировки по видам, сортам и диаметрам, погружения и выдержки их в рассоле, с перемешиванием последнего, отличающийся тем, что, с целью исключения процесса калибровки и размачивания оболочек перед

использованием, упрощения и ускорения таким путем обработки оболочек, перед погружением в рассол оболочки надевают на калиброванные цевки, а выдерживают в рассоле непосредственно на цевках, при этом последние подвергают вибрации.

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что рассол используют с удельным весом 1,19-1,2 и температурой 18-22°С, а выдерживают цевкп,-с .оболочками в рассоле преимущественно

в течение 18-24 час.

Похожие патенты SU286533A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ свиных кишок 1973
  • А. В. Стефанов, К. И. Майоров, И. П. Комков, А. Ф. Дивинский, А. И. Маз Кина, Л. Я. Котова, А. Н. Горинек Е. А. Ланина Московский Ордена Ленина Ордена Окт Брьской Революции Сокомбинат
SU405519A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ ЗАКУСКИ 2005
  • Фатьянов Евгений Викторович
  • Гиро Татьяна Михайловна
RU2300899C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБОЛОЧЕК ИЗ СВИНЫХ ЧЕРЕВ 2005
  • Уретя Сергей Николаевич
  • Лавриненко Игорь Вениаминович
  • Сидорова Елена Викторовна
  • Носова Татьяна Ивановна
  • Денисова Ольга Ивановна
RU2326540C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ С РАСТИТЕЛЬНОЙ ДОБАВКОЙ 2003
  • Азин Д.Л.
  • Бахарев М.В.
RU2245662C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛ|1И bHSJ^BISl^ БЕЗ ОБОЛОЧКИ 1972
SU356987A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ КОЛБАС 2010
  • Адылов Алишер Вафоевич
  • Мамиконян Мушег Лорисович
RU2452244C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЕКОРАТИВНЫХ КИШЕЧНЫХ ОБОЛОЧЕК 2009
  • Уретя Сергей Николаевич
  • Носова Татьяна Ивановна
  • Лавриненко Игорь Вениаминович
  • Денисова Ольга Ивановна
RU2411733C1
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ 1996
RU2071258C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ 2004
  • Шестаков С.Д.
RU2245624C1
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КИШЕЧНЫХ ОБОЛОЧЕК 2022
  • Забалуева Юлия Юрьевна
  • Бычкова Татьяна Сергеевна
  • Романенко Ярослав Аркадьевич
  • Орловцева Ольга Александровна
  • Клоконос Мария Вячеславовна
RU2795060C1

Реферат патента 1970 года СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КИШЕЧНЫХ ОБОЛОЧЕК

Формула изобретения SU 286 533 A1

SU 286 533 A1

Даты

1970-01-01Публикация