Изобретение относится к мясообрабатывающей промышленности, в частности к способу консервирования кишечных оболочек, используемых в колбасном произБостве.
Известен способ консервирования кишечных оболочек, предусматривающий сортировку их по видам, сортам и диаметрам, погрун ения и выдержки в рассоле с перемешиванием последнего.
Недостатком такого способа является необходимость калибровки кишечных оболочек перед использованием.
Для упрощ.ения процесса консервирования, исключив из него процесс калибровки перед использованием оболочек в колбасном производстве, предложено перед погружением в рассол оболочки надевать на калиброванные цевки, а выдерживать в рассоле непосредственно на цевках. При этом последние подвергают вибрации.
Рассол можно исиользовать с удельным весом 1,19--1,2 в течение 18-24 час. Температура рассола 18-22°С. Оболочки в этих условиях просаливаются до содержания соли 15-17%.. .
Перед шприцеванием на колбасном заводе посоленную оболочку на цевке замачивают в воде и снимают с ложной цевки непосредственно на цевку шприца.
Предмет изобретения
1.Способ консервирования кишечных оболочек, используемых в колбасном производстве, путем сортировки по видам, сортам и диаметрам, погружения и выдержки их в рассоле, с перемешиванием последнего, отличающийся тем, что, с целью исключения процесса калибровки и размачивания оболочек перед
использованием, упрощения и ускорения таким путем обработки оболочек, перед погружением в рассол оболочки надевают на калиброванные цевки, а выдерживают в рассоле непосредственно на цевках, при этом последние подвергают вибрации.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что рассол используют с удельным весом 1,19-1,2 и температурой 18-22°С, а выдерживают цевкп,-с .оболочками в рассоле преимущественно
в течение 18-24 час.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ свиных кишок | 1973 |
|
SU405519A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ ЗАКУСКИ | 2005 |
|
RU2300899C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБОЛОЧЕК ИЗ СВИНЫХ ЧЕРЕВ | 2005 |
|
RU2326540C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ С РАСТИТЕЛЬНОЙ ДОБАВКОЙ | 2003 |
|
RU2245662C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛ|1И bHSJ^BISl^ БЕЗ ОБОЛОЧКИ | 1972 |
|
SU356987A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ КОЛБАС | 2010 |
|
RU2452244C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЕКОРАТИВНЫХ КИШЕЧНЫХ ОБОЛОЧЕК | 2009 |
|
RU2411733C1 |
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ | 1996 |
|
RU2071258C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ | 2004 |
|
RU2245624C1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КИШЕЧНЫХ ОБОЛОЧЕК | 2022 |
|
RU2795060C1 |
Даты
1970-01-01—Публикация