1
Изобретение относится к области кол басного производства, а имеипо к способам подготовки свиных кишок.
Известен способ подготовки свиных кишок для колбасного производства, предусматривающий освобождение от содержимого, промывку водой, обезжиривание, выворачивание, калибровку, сортировку и консервирование.
Целью изобретения является более полное использование кишечного сырья.
Для достижения указанной цели в предлагаемом способе подготовки свиных кишок для колбасного производства после процесса выворачивания изменившиеся в цвете кишки выдерживают в 0,02%-ном растворе сульфаминовой кислоты для восстановления их цвета, соединяют с необработанными кишками, а затем направляют на последующие технологические операции.
При этом выдержку в растворе сульфаминовой кислоты осуществляют в течение 3-18 час при соотношении кишок к раствору кислоты в пределах .
Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.
Свиные кишки, по преимуществу гузенки и глухарки, освобождают от содержимого, промывают водой, обезжиривают и выворачивают с помощью воды. После этого изменившиеся в двете кишки выдерживают в 0,02%-ном вод2
Ном растворе сульфаминовой кислоть в течение 3-18 час при соотношении кишок к раствору кислоты в пределах 1 : 4-1 : 5. При этом темные кишки приобретают светлый цвет и
имеют естественный запах.
После выдерживания в сульфаминовой кислоте свиные кишки проверяют на прочность, затем соединяют с необработанными кищками и направляют на последующие техпологические операции: калибровку, сортировку и консервирование.
Предлагаемый способ апробирован на Московском мясокомбинате в производствепных условиях, нри этом установлено, что после вь1держивания в сульфамиповом растворе у 75- свиных кишок цвет восстанавливается,
Предмет изобретения
1. Способ подготовки свиных кишок для колбасного производства, включающий освобождение от содержимого, промывку водой, обезжиривание, выворачивание, калибровку, сортировку и консервирование, отличающийся тем, что, с целью более полного использовация кишечного сырья, после выворачивания изменившиеся в цвете кишки выдерживают в 0,02%-ном растворе сульфаминовой кислоты для восстановления их цвета, сое3диняют с необработанными кишками, а затем направляют на последующие технологические операции. 2. Снособ по п. 1, отличающийся тем, 4 что выдержку в растворе сульфаминовой КИСлоты осуществляют в течение 3-18 час при соотношении веса кишок к весу раствора кислоты в пределах 1:4-1:5.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБОЛОЧЕК ИЗ СВИНЫХ ЧЕРЕВ | 2005 |
|
RU2326540C2 |
Способ подготовки кишок для колбасного производства | 1978 |
|
SU759076A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ | 2014 |
|
RU2550423C1 |
Способ обезжиривания и обеззараживания кишечного сырья убойных животных | 2015 |
|
RU2610131C2 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КИШЕЧНЫХ ОБОЛОЧЕК | 1970 |
|
SU286533A1 |
Способ производства полуфабриката из крови животных | 1986 |
|
SU1400598A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОЛЛАГЕНА | 1993 |
|
RU2094999C1 |
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНОЙ ОБОЛОЧКИ | 1995 |
|
RU2096966C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ МЯСА КРОЛИКА, ОБОГАЩЕННОЙ ОРГАНИЧЕСКИМ ЙОДОМ | 2014 |
|
RU2581732C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЕКОРАТИВНЫХ КИШЕЧНЫХ ОБОЛОЧЕК | 2009 |
|
RU2411733C1 |
Авторы
Даты
1973-01-01—Публикация