СПОСОБ ПОДГОТОВКИ свиных кишок Советский патент 1973 года по МПК A22C17/14 

Описание патента на изобретение SU405519A1

1

Изобретение относится к области кол басного производства, а имеипо к способам подготовки свиных кишок.

Известен способ подготовки свиных кишок для колбасного производства, предусматривающий освобождение от содержимого, промывку водой, обезжиривание, выворачивание, калибровку, сортировку и консервирование.

Целью изобретения является более полное использование кишечного сырья.

Для достижения указанной цели в предлагаемом способе подготовки свиных кишок для колбасного производства после процесса выворачивания изменившиеся в цвете кишки выдерживают в 0,02%-ном растворе сульфаминовой кислоты для восстановления их цвета, соединяют с необработанными кишками, а затем направляют на последующие технологические операции.

При этом выдержку в растворе сульфаминовой кислоты осуществляют в течение 3-18 час при соотношении кишок к раствору кислоты в пределах .

Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.

Свиные кишки, по преимуществу гузенки и глухарки, освобождают от содержимого, промывают водой, обезжиривают и выворачивают с помощью воды. После этого изменившиеся в двете кишки выдерживают в 0,02%-ном вод2

Ном растворе сульфаминовой кислоть в течение 3-18 час при соотношении кишок к раствору кислоты в пределах 1 : 4-1 : 5. При этом темные кишки приобретают светлый цвет и

имеют естественный запах.

После выдерживания в сульфаминовой кислоте свиные кишки проверяют на прочность, затем соединяют с необработанными кищками и направляют на последующие техпологические операции: калибровку, сортировку и консервирование.

Предлагаемый способ апробирован на Московском мясокомбинате в производствепных условиях, нри этом установлено, что после вь1держивания в сульфамиповом растворе у 75- свиных кишок цвет восстанавливается,

Предмет изобретения

1. Способ подготовки свиных кишок для колбасного производства, включающий освобождение от содержимого, промывку водой, обезжиривание, выворачивание, калибровку, сортировку и консервирование, отличающийся тем, что, с целью более полного использовация кишечного сырья, после выворачивания изменившиеся в цвете кишки выдерживают в 0,02%-ном растворе сульфаминовой кислоты для восстановления их цвета, сое3диняют с необработанными кишками, а затем направляют на последующие технологические операции. 2. Снособ по п. 1, отличающийся тем, 4 что выдержку в растворе сульфаминовой КИСлоты осуществляют в течение 3-18 час при соотношении веса кишок к весу раствора кислоты в пределах 1:4-1:5.

Похожие патенты SU405519A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБОЛОЧЕК ИЗ СВИНЫХ ЧЕРЕВ 2005
  • Уретя Сергей Николаевич
  • Лавриненко Игорь Вениаминович
  • Сидорова Елена Викторовна
  • Носова Татьяна Ивановна
  • Денисова Ольга Ивановна
RU2326540C2
Способ подготовки кишок для колбасного производства 1978
  • Пенкин Виктор Фомич
SU759076A1
УСТАНОВКА ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ 2014
  • Зуева Наталия Алексеевна
  • Белова Марьяна Валентиновна
  • Ершова Ирина Георгиевна
  • Новикова Галина Владимировна
  • Михайлова Ольга Валентиновна
  • Белов Александр Анатольевич
RU2550423C1
Способ обезжиривания и обеззараживания кишечного сырья убойных животных 2015
  • Белова Марьяна Валентиновна
  • Белов Александр Анатольевич
  • Новикова Галина Владимировна
  • Михайлова Ольга Валентиновна
  • Зуева Наталия Алексеевна
  • Селиванов Иван Михайлович
RU2610131C2
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КИШЕЧНЫХ ОБОЛОЧЕК 1970
SU286533A1
Способ производства полуфабриката из крови животных 1986
  • Олефирова Алла Павловна
  • Брянская Ирина Васильевна
  • Богданова Ксения Николаевна
  • Романов Александр Ильич
  • Хайрулин Александр Константинович
  • Залуцкий Евгений Викторович
  • Иванова Екатерина Андреевна
SU1400598A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОЛЛАГЕНА 1993
  • Эйнар Шеландер[Se]
RU2094999C1
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНОЙ ОБОЛОЧКИ 1995
  • Антипова Л.В.
  • Глотова И.А.
RU2096966C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ МЯСА КРОЛИКА, ОБОГАЩЕННОЙ ОРГАНИЧЕСКИМ ЙОДОМ 2014
  • Горлов Иван Фёдорович
  • Ульева Екатерина Фёдоровна
  • Селезнева Екатерина Анатольевна
  • Злобина Елена Юрьевна
  • Григорян Луиза Фергатовна
  • Михальков Александр Анатольевич
RU2581732C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЕКОРАТИВНЫХ КИШЕЧНЫХ ОБОЛОЧЕК 2009
  • Уретя Сергей Николаевич
  • Носова Татьяна Ивановна
  • Лавриненко Игорь Вениаминович
  • Денисова Ольга Ивановна
RU2411733C1

Реферат патента 1973 года СПОСОБ ПОДГОТОВКИ свиных кишок

Формула изобретения SU 405 519 A1

SU 405 519 A1

Авторы

А. В. Стефанов, К. И. Майоров, И. П. Комков, А. Ф. Дивинский, А. И. Маз Кина, Л. Я. Котова, А. Н. Горинек Е. А. Ланина Московский Ордена Ленина Ордена Окт Брьской Революции Сокомбинат

Даты

1973-01-01Публикация