Известен способ получения кормовых брикетов, гранул, при котором в смесь вводят связующие вещества, например патоку, казеин, массу в процессе брикетирования прогревают до ПО-130° С, прессуют под давлением 200 KzjcM.
Цель изобретения - уменьшение давления прессования и дополнительное обогащение травяной муки каротином.
Поставленная цель достигается тем, что в качестве связующего вещества используют сок зеленой люцерны; травяную муку смещивают с пастообразной массой зеленой люцерны в отношении 1 : 1 и смесь при давлении 1 кг/см прогревают до температуры 70-90° С переменным током, полученные брикеты затем досушивают горячим воздухом с последующим охлаждением.
Режим процесса брикетирования травяной муки и характеристика брикетов приведены ниже.
I вариант II вариант Вес травяной муки, г3060
Вес зеленой люцерны, г 3060
Начальная температура
22-25 22-25
массы, °С Конечная температура
массы, °С 62-88 62-88 Продолжительность
Напряжение, в
0-100
0-100 Нагрузка на брикет, кг
35
35 Удельное давление при
брикетировании, кг/см
0,9
0,9 Размеры брикета, мм
70 15
70 30 диаметр толщина
Первоначальная влажность, %
35-40 35-40
Конечная влал ность бри13-15 13-15 кетов, %
Для стабилизации каратина, который при хранении разрушается, желательно в процессе изготовления брикетов, гранул травяной муки вводить антиоксиданты.
Предмет изобретения
1.Способ получения брикетов, гранул травяной муки, включающий введение связующих
веществ и прогрев в процессе прессования, отличающийся тем, что, с целью уменьшения давления прессования и дополнительного обогащения травяной муки каротином, в качестве связующего вещества используют сок зеленой люцерны.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что травяную муку смещивают с пастообразной массой зеленой люцерны в отношении 1 : 1 и смесь при давлении 1 кг/см прогревают до
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 2000 |
|
RU2183410C2 |
Способ получения протеиновых концентратов | 1980 |
|
SU1130313A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА | 2004 |
|
RU2269903C2 |
СПОСОБ ТВЕРДОФАЗНОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ ТРАВЯНОГО ЖОМА ЛЮЦЕРНЫ | 1991 |
|
RU2048518C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА ОСНОВЕ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ | 2011 |
|
RU2480998C2 |
Способ обезвоживания кормов из зеленых растений | 1979 |
|
SU858729A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТООБРАЗНОГО БЕЛКОВО-ВИТАМИННОГО ТРАВЯНОГО КОРМА | 1996 |
|
RU2108731C1 |
Способ комплексной переработки сена из луговых растений | 2022 |
|
RU2782017C1 |
Способ изготовления кормовых брикетов для КРС | 2019 |
|
RU2749078C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЕВОГО ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОКА | 2000 |
|
RU2160995C1 |
Даты
1971-01-01—Публикация