Предлагаемый согласно изобретению способ приготовления пастообразного электролита заключается в том, что, во избежание его расслаивания в элементах, приготовленную сырую смесь крахмалистых веществ о электролитом до заварки предварительно выдерживают в течение нескольких суток. Электролит готовится общий для аггломератной массы и для пасты, при чем в него вводятся кроме NH4CI хлористый кальций, хлористый цинк, поваренная соль, глицерин, сулема, сахарная пудра или песок и другие добавки, обычно применяемые при изготовлении электролита сухих элементов. Составные части электролита, могут быть весьма разнообразны, например, раствор NH4C1 можно брать в пределах от 6° до 11° по Бомэ; возможно введение, как уже указывалось, хлористого цинка, хлористого кальция, замена одного другим или хлористым магнием. Желательна также добавка хлористого натрия. Добавки можно вводить в различных количествах, например, глицерин может быть введен, начиная от малых доз до 25 г на i иг электролита, а сулема от 0,1 г до 1 г на 1 кг. Для изготовления на этом электролите пасты на 550 весовых частей электролита можно брать не 120 в. ч. пщеничной муки, как это обычно делают, а лишь 40, заменяя остальное
количество ее 15 в. ч. картофельного и 5 в. ч. пшеничного крахмала.
Упомянутые соотношения, по данным заявителя, дают наиболее благоприятные результаты.
Изготовление элементов происходит следующим образом: приготовляют 60 кг раствора нашатыря 10° по Бомэ или 25,5 /о-ный раствор отдельно в 10 кг воды растворяют 5 кз хлористого цинка и 5 кг хлористого кальция и сливают вместе с раствором нашатыря. Затем в раствор прибавляют 1 кг поваренной соли, 0,5 кг глицерина технического, 200 г сахарной пудры или сахарного песку и отдельно растворенные в 0,5 кг воды 50 г сулемы. Затем вся смесь хорошо перемешивается.
Полученным электролитом увлажняют аггломератную массу и прессуют аггломераты.Аггломераты изготовляются обычного размера, в обычном соотношении марганцовой руды и графита, или в иной пропорции-от 1:1 до 1:7, в зависимости от качества последних, и сушатся при температуре от 70° до 120.
Паста готовится на этом же электролите. На 90 кг э/Лктролита берут 40 «г пшеничной муки, обычно употребляемой для этой цели, и размешивают до однородности, затем добавляют еще 200 кг электролита и оставляют стоять на неделю. По истечении этого срока берут 60 сг электролита, размешивают в нем 15 кг ткартофельного и 5 кг пшеничного крахмала до однородности и, прибавив «ще 200 кг электролита, смешивают тщательно с первым, простоявшим неделю; затем все вместе оставляют стоять еше 10 дней. Пшеничный крахмал можно вполне заменить картофельным в том же количестве, По истечении десяти дней готовую пасту еще раз тщательно перемёшивайт и наполняют ею элементы. В результате выдерживания пасты в течение указанного срока, сна приобретает свойство долгое время не расслаиваться, т.-е. крахмальные вещества не оседают на дно; вместе с тем увеличивается и э ластичность самой массы, что способствует увеличению емкости элементов. Готовой пастой можно заряжать
элементы в цинковых стаканах, лучше всего в горячей воде в ваннах, .или же пасту можно предварительно сварить, а потом заложить в элементы. В последнем случае необходимо прибавить еще 100 кг электролита, иначе паста выйдет очень густая.
Предмет изобретения.
Способ приготовления пастообразного электролита для сухих элементов, отличающийся тем, что, с целью предупреждения расслаивания готовой пасты в элементах и сохранения ее эластичности, приготовленную сырую смесь крахмалистых веществ с электролитом до заварки предварительно выдерживают в течение нескольких суток, затем перемешивают и применяют для наполнения ею элементов.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ изготовления положительных электродов для гальванических элементов с воздушной деполяризацией | 1935 |
|
SU44969A1 |
Водоналивной гальванический элемент типа Лекланше | 1933 |
|
SU35912A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ | 2000 |
|
RU2158086C1 |
ДИСПЕРГИРУЕМЫЙ СВЯЗУЮЩИЙ АГЕНТ С ДВУХСЛОЙНЫМ ПОКРЫТИЕМ | 1997 |
|
RU2202256C2 |
Способ производства печенья овсяного | 2022 |
|
RU2797235C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ ТИПА ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | 2008 |
|
RU2370960C1 |
АДАПТОГЕННОЕ СРЕДСТВО | 1992 |
|
RU2030178C1 |
КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ "ЛОМТИШКА" | 2014 |
|
RU2564838C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА | 2013 |
|
RU2528679C2 |
Пищевая смесь "Унипит" и способ ее получения | 1985 |
|
SU1335243A1 |
Авторы
Даты
1933-06-30—Публикация
1931-10-28—Подача