Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к способам приготовления пирожных типа слоеная трубочка.
Известен способ приготовления пирожных типа слоеная трубочка путем раскатки теста, нарезания его на полосы, формования, смазки полученного полуфабриката и последующей выпечки.
Однако при этом способе производительность труда невысока н механизировать процесс невозможно.
По предлагаемому способу с целью повышения производительности труда и механизации процесса приготовления трубочек полосу геста перед формованием скручивают в виде жгута, а формование осуществляют прессованием.
На чертеже показана последовательность операций для приготовления трубочек.
Приготовленный пласт слоеного теста / калибруют до толщины 5 мм.
Нарезанные из него заготовки размером 75X117 мм скручивают в виде жгута диаметром 28-35 мм, длиной 75 мм и помещают в
раскрытую форму 2, которую после этого закрывают.
В форму вводят коническую пустотелую оправку 3, при этом тесто распределяется в свободном пространстве формы.
Затем форму раскрывают и вынимают оправку 3 с отформованной на ней конической тестовой заготовкой 4, имеющей рельефную поверхность, имитирующую накрутку.
После этого, отформованную на оправке тестовую заготовку укладывают на противень, смазывают меланжем и направляют на выпечку.
Предмет изобретения
Способ приготовления пирожных типа слоеная трубочка, путем раскатки теста, нарезания его на полосы, формования, смазки полученного полуфабриката и последующей выпечки, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности и возможности механизации приготовления трубочек, полосу теста перед формованием скручивают в виде жгута, а формование осуществляют прессованием.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093032C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093989C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО ПАЯ | 2005 |
|
RU2323576C2 |
Установка для производства пирожныхиз СлОЕНОгО TECTA | 1979 |
|
SU827003A1 |
Способ производства песочных пирожных с фруктовой начинкой | 1988 |
|
SU1634213A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНОГО ТЕСТА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНОГО ПИРОГА С НАЧИНКОЙ (ВАРИАНТЫ) | 2010 |
|
RU2414820C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ ТЕСТА С РАЗЛИЧНЫМИ НАЧИНКАМИ | 1997 |
|
RU2125799C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ | 2007 |
|
RU2362306C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ПОЛУФАБРИКАТА | 2000 |
|
RU2201682C2 |
Способ производства мучного кондитерского изделия функционального назначения | 2019 |
|
RU2729462C1 |
Даты
1971-01-01—Публикация