СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНЫХ ТИПА СЛОЕНАЯТРУБОЧКА Советский патент 1971 года по МПК A21D13/08 

Описание патента на изобретение SU311597A1

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к способам приготовления пирожных типа слоеная трубочка.

Известен способ приготовления пирожных типа слоеная трубочка путем раскатки теста, нарезания его на полосы, формования, смазки полученного полуфабриката и последующей выпечки.

Однако при этом способе производительность труда невысока н механизировать процесс невозможно.

По предлагаемому способу с целью повышения производительности труда и механизации процесса приготовления трубочек полосу геста перед формованием скручивают в виде жгута, а формование осуществляют прессованием.

На чертеже показана последовательность операций для приготовления трубочек.

Приготовленный пласт слоеного теста / калибруют до толщины 5 мм.

Нарезанные из него заготовки размером 75X117 мм скручивают в виде жгута диаметром 28-35 мм, длиной 75 мм и помещают в

раскрытую форму 2, которую после этого закрывают.

В форму вводят коническую пустотелую оправку 3, при этом тесто распределяется в свободном пространстве формы.

Затем форму раскрывают и вынимают оправку 3 с отформованной на ней конической тестовой заготовкой 4, имеющей рельефную поверхность, имитирующую накрутку.

После этого, отформованную на оправке тестовую заготовку укладывают на противень, смазывают меланжем и направляют на выпечку.

Предмет изобретения

Способ приготовления пирожных типа слоеная трубочка, путем раскатки теста, нарезания его на полосы, формования, смазки полученного полуфабриката и последующей выпечки, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности и возможности механизации приготовления трубочек, полосу теста перед формованием скручивают в виде жгута, а формование осуществляют прессованием.

Похожие патенты SU311597A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Захарьяш В.Н.
  • Агапова Л.Я.
  • Селиванов С.Н.
RU2093032C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Баланюк А.А.
  • Селиванов С.Н.
RU2093989C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО ПАЯ 2005
  • Анастасьева Зинаида Васильевна
RU2323576C2
Установка для производства пирожныхиз СлОЕНОгО TECTA 1979
  • Зайковский Николай Митрофанович
  • Романов Игорь Леонидович
SU827003A1
Способ производства песочных пирожных с фруктовой начинкой 1988
  • Дорохович Антонелла Николаевна
  • Оболкина Вера Ильинична
  • Горбунов Владимир Степанович
  • Сухой Леонид Александрович
  • Сысоев Иван Аверьянович
  • Малиновский Виталий Васильевич
  • Зубач Леонид Ульянович
  • Томащук Игорь Иванович
  • Старунь Светлана Васильевна
  • Березуцкий Владимир Ильич
SU1634213A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНОГО ТЕСТА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНОГО ПИРОГА С НАЧИНКОЙ (ВАРИАНТЫ) 2010
  • Шкарёва Евгения Николаевна
RU2414820C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ ТЕСТА С РАЗЛИЧНЫМИ НАЧИНКАМИ 1997
  • Смолин В.Ю.
RU2125799C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ 2007
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
  • Прохорова Галина Александровна
RU2362306C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ПОЛУФАБРИКАТА 2000
  • Митенков С.И.
  • Круглая В.А.
RU2201682C2
Способ производства мучного кондитерского изделия функционального назначения 2019
  • Бараненко Денис Александрович
  • Головинская Оксана Владимировна
  • Иванова Вера Анатольевна
  • Лепешкин Артем Ильич
RU2729462C1

Иллюстрации к изобретению SU 311 597 A1

Реферат патента 1971 года СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНЫХ ТИПА СЛОЕНАЯТРУБОЧКА

Формула изобретения SU 311 597 A1

SU 311 597 A1

Даты

1971-01-01Публикация