Установка для производства пирожныхиз СлОЕНОгО TECTA Советский патент 1981 года по МПК A21B5/02 

Описание патента на изобретение SU827003A1

Цепной транспортер 3, перемещаясь с помощью барабанов 5 и 6, поднимает штыри 4 с размещенными на них заготовками слоеного теста к пресс-формам 8, при этом Я1тыри 4 проходят через механизм 7, где производится припи1пка концов заготовки так, что на щтыре 4 пол чается как бы цилиндрическая муфточка из теста.

Когда штыри 4 с цилиндрическими заготовками остаиавливаются в зоне перемещения иресс-формы 8, иоследияя с открытыми лепестками 9 надвигается на штыри 4 и закрывается. При этом цилиндрическая заготовка теста получается запертой внутри пресс-формы 8. Затем пресс-форма 8 в закрытом виде начинает гор:изонта.1ьио перемещаться в обратную сторону, надвигаясь на конусную оправку // транспортера 10. Цилиндрическая заготовка слоеного теста снимается со щтыря 4 и надевается на конусную оправку Л, при этом тесто раздается и прижимается к внутренним стенкам пресс-формы 8. Таким образом осуществляется формование из слоеного теста конической Tpy6otJKH.

По завершеиию хода и, следовательно, формования изделия пресс-форма 8 раскрывается и отходит в исходное положение, оставив на конусной оправке П сформованную из теста коническую трзбочку.

После этого коническая оправка // с заготовкой транспортером 10 перемещается в пекарную камеру 12. Время прохождения зоны выпечки оправками // соответствует задаииому времени выпечки изделия. В конце хода оправка // переворачивается на 180° и заготовка попадает в формочку транспортера 15, который перемещает заготовки в камере охлаждеиия 14, где заготовки охлаждаются до заданной темнературы. На выходе на зоны охлал дення трубочки из слоеного теста, находящиеся

в формочках 16, заполняются начинкой с помои1ью механизма /7 отделки пирожных, после чего формочки 16 опускаются в нижнее положение, где они с помощью механизма 18 раекрываются и по склизу 19 механизма укладки попадают в лоток, иеремен ае.мый шаговым транспортером 20. Далее лотки с изделиями идут в торговую сеть.

Предлагаемая уетановка позволяет полностью механизированным способом про 13Бодить пирожные, типа слоеная трубочка.

Формула изобретения

Установка для производства пирожных из слоеного теста, содержащая механизм формования, пекарную камеру, транспортер с конз сными оправками, установлениый в пекарной камере, камеру охлал :дення, механизм отделки пирожных и механизм укладки готовых изделий в лотки, о тл и чающаяся тем, что, с целью повыщения производительности установки, она

снабжена установленными неред механизмом формования пластинчатым и цепным со штырями транспортерами, над пластинчатым транспортером установлен механизм прищипки тестовой заготовки, а каждая

пластина транспортера имеет прорезь для прохода штырей, при этом механизм формования вынолиен Б виде пресс-формы грейферного типа, установленной с возможностью возвратно-пост шательного иеремещения в горизонтальной плоскости относительно штырей цепного транспортера и конусных оправок.

Псточник информации, прииятый во внимание при экспертизе:

1. Авторское свидетельство СССР АО 440 32, кл. А 21 В 5/02, 1970.

V

,S

т§

Похожие патенты SU827003A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Захарьяш В.Н.
  • Агапова Л.Я.
  • Селиванов С.Н.
RU2093032C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Баланюк А.А.
  • Селиванов С.Н.
RU2093989C1
Установка для производства пирожных типа "сахарная трубочка" 1973
  • Джугас Анатолий Владимирович
  • Крылов Олег Николаевич
SU440132A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНЫХ ТИПА СЛОЕНАЯТРУБОЧКА 1971
SU311597A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПЕЧЕНЬЯ САХАРНОГО, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ, КЕКСОВ, БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ И РОМОВЫХ БАБ 1997
  • Селиванов В.Н.
  • Селиванов С.Н.
RU2093033C1
Поточная линия для выработки мучных слоеных кондитерских изделий 1983
  • Унанян Роберт Степанович
  • Казумян Зорайр Багратович
  • Арустамова Эмма Даниловна
  • Егиазарян Сурен Рафаэлович
SU1173966A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПОЛУФАБРИКАТОВПИРОЖНЫХ 1972
SU430828A1
Печь 1980
  • Ермаков Петр Петрович
SU1005747A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛОЕНОГО ТОРТА "НАПОЛЕОН-ПЕТИ" 1997
  • Паничев В.Я.
  • Масейкина Т.П.
RU2114533C1
Расстойно-печной агрегат 1990
  • Солопко Владимир Федорович
SU1790887A1

Иллюстрации к изобретению SU 827 003 A1

Реферат патента 1981 года Установка для производства пирожныхиз СлОЕНОгО TECTA

Формула изобретения SU 827 003 A1

SU 827 003 A1

Авторы

Зайковский Николай Митрофанович

Романов Игорь Леонидович

Даты

1981-05-07Публикация

1979-06-22Подача