Цепной транспортер 3, перемещаясь с помощью барабанов 5 и 6, поднимает штыри 4 с размещенными на них заготовками слоеного теста к пресс-формам 8, при этом Я1тыри 4 проходят через механизм 7, где производится припи1пка концов заготовки так, что на щтыре 4 пол чается как бы цилиндрическая муфточка из теста.
Когда штыри 4 с цилиндрическими заготовками остаиавливаются в зоне перемещения иресс-формы 8, иоследияя с открытыми лепестками 9 надвигается на штыри 4 и закрывается. При этом цилиндрическая заготовка теста получается запертой внутри пресс-формы 8. Затем пресс-форма 8 в закрытом виде начинает гор:изонта.1ьио перемещаться в обратную сторону, надвигаясь на конусную оправку // транспортера 10. Цилиндрическая заготовка слоеного теста снимается со щтыря 4 и надевается на конусную оправку Л, при этом тесто раздается и прижимается к внутренним стенкам пресс-формы 8. Таким образом осуществляется формование из слоеного теста конической Tpy6otJKH.
По завершеиию хода и, следовательно, формования изделия пресс-форма 8 раскрывается и отходит в исходное положение, оставив на конусной оправке П сформованную из теста коническую трзбочку.
После этого коническая оправка // с заготовкой транспортером 10 перемещается в пекарную камеру 12. Время прохождения зоны выпечки оправками // соответствует задаииому времени выпечки изделия. В конце хода оправка // переворачивается на 180° и заготовка попадает в формочку транспортера 15, который перемещает заготовки в камере охлаждеиия 14, где заготовки охлаждаются до заданной темнературы. На выходе на зоны охлал дення трубочки из слоеного теста, находящиеся
в формочках 16, заполняются начинкой с помои1ью механизма /7 отделки пирожных, после чего формочки 16 опускаются в нижнее положение, где они с помощью механизма 18 раекрываются и по склизу 19 механизма укладки попадают в лоток, иеремен ае.мый шаговым транспортером 20. Далее лотки с изделиями идут в торговую сеть.
Предлагаемая уетановка позволяет полностью механизированным способом про 13Бодить пирожные, типа слоеная трубочка.
Формула изобретения
Установка для производства пирожных из слоеного теста, содержащая механизм формования, пекарную камеру, транспортер с конз сными оправками, установлениый в пекарной камере, камеру охлал :дення, механизм отделки пирожных и механизм укладки готовых изделий в лотки, о тл и чающаяся тем, что, с целью повыщения производительности установки, она
снабжена установленными неред механизмом формования пластинчатым и цепным со штырями транспортерами, над пластинчатым транспортером установлен механизм прищипки тестовой заготовки, а каждая
пластина транспортера имеет прорезь для прохода штырей, при этом механизм формования вынолиен Б виде пресс-формы грейферного типа, установленной с возможностью возвратно-пост шательного иеремещения в горизонтальной плоскости относительно штырей цепного транспортера и конусных оправок.
Псточник информации, прииятый во внимание при экспертизе:
1. Авторское свидетельство СССР АО 440 32, кл. А 21 В 5/02, 1970.
V
,S
т§
Авторы
Даты
1981-05-07—Публикация
1979-06-22—Подача