Приспособление для расслаивания бисквита Советский патент 1933 года по МПК A21D13/08 B26D3/28 

Описание патента на изобретение SU31748A1

.В предлагаемом приспособлении для расслаивания бисквита, с целью разрезания последнего на два пласта, применен подпружиненный плоский нож, установленный над транспортерной лентой и приводимый в возвратно-поступательное движение; для временного же .отделения верхнего слоя бисквита от нижнего, во время смазывания последнего начинкой, предназначен изогнутый щит.

На чертеже фиг. 1 изображает вид приспособления сбоку; фиг. 2:-вид его сверху.

Приспособление (фиг. 1 и 2) состоит из нескольких транспортерных лент 8, насаженных на зубчатки 5, сидящие на ведущем валу 7; над лентами 8 установлен плоский нож 4, снабженный пружиной 22 и приводимый в возвратнопоступательное движение от кулачка 5 для разрезания бисквита на два пласта. Около йожа 4 расположен изогнутый щит 6, предназначенный для временного отделения верхнего слоя бисквита от нижнего, во время смазывания последнего начинкой из аппарата 23,

При работе предлагаемого приспособления нож 4 перерезает бисквит на две части, причем верхняя часть направляется по изогнутому щиту б, а нижняя подается транспортером под аппарат 25. Ползущий бисквит нажимает на

98)

ролик 7, который, поднимаясь, открывает затвор аппарата 23, и начинка поступает на бисквит. При дальнейщек движении транспортера сверху опускается верхняя часть бисквита, направляемая роликами 9 под прижимную скалку 10, где обе части соединяются и под прижимом скалок склеиваются, откуда уже начиненный мармеладом бисквит поступает под ножи 7Д где он разрезается на продольные полоски. После этого бисквит поступает под бак 72 с сиропом, который открывается при нажиме бискитом на ролик, открывающий клапан бака с сиропом. Затем сироп на поверхности бисквита распределяется щеткой для лучщего впитывания сиропа в бисквит, поступающий далее под бак 7# и получающий слой масляного крема разглаживаемый тупым ножом 24. Потом бисквит поступает под бак 75, спринцовки 16 которого делают длинные полоски крема на бисквите. Последней операцией является накладывание полосок мармелада между полосками масляного крема.

После всех упомянутых операций бисквит, разрезанный на длинные полоски, с надлежащей отделкой и кремом,, поворачивается на 90° и подается на следущий конвейер 20, где ножи 21

::разрезают полоски бисквита поперек соответственно размеру пирожных.

Для выжимания крема в средине баков устраиваются вращающиеся лопасти, которые приводятся в движение от движущегося транспортераВал / является ведущим для всего конвейера, который состоит из отдель-ных лент 8, насаженных на зубчатки 3.

Таким образом весь процесс выделки пирожного происходит автоматически, ЧТО безусловно имеет большие преимущества перед ручным производством, ,.до сих пор применяемым.

Предмет изобретения 1. Приспособление для расслаивания

бисквита в мащинах для изготовлени51 конфет с начинкой, отличающееся применением подпружиненного плоского ножа 4, установленного над транспортерной лентой 8 и приводимого в возвратнопоступательное движение от кулачка 5 для разрезания движущегося на ленТе бисквита на два пласта.

2. При приспособлении по п. 1 при менение изогнутого щита 6, располо женного около ножа 4 и предназначен ного для временного отделения верхнего слоя бисквита .от нижнего во время смазывания последнего начинкой из аппарата 23.

Похожие патенты SU31748A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Захарьяш В.Н.
  • Агапова Л.Я.
  • Селиванов С.Н.
RU2093032C1
Способ производства мучного кондитерского изделия на основе бисквитного полуфабриката 2016
  • Иванова Татьяна Валерьевна
RU2622722C1
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЗАМОРОЖЕННЫХ ТОРТОВ 2019
RU2725748C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОРТА 2000
  • Потеря А.И.
  • Политова А.В.
  • Чинкова Т.А.
RU2158087C1
БИСКВИТ, ЭКСТРУДИРУЕМЫЙ ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ В КОМБИНИРОВАННЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ 2003
  • Дюфор Кристиан
RU2313943C2
ТОРТ КОКОСОВЫЙ 2016
  • Калугина Елена Вячеславовна
RU2619450C1
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ (ВАРИАНТЫ) 2000
  • Лозовский А.А.
RU2181245C2
Устройство для непрерывного производства слоеных бисквитных изделий с начинкой 2016
  • Иванова Татьяна Валерьевна
RU2622456C1
ТОРТ «АРИСТОКРАТ ФОРНЕ» 2022
  • Злобина Наталья Валерьевна
RU2792426C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Баланюк А.А.
  • Селиванов С.Н.
RU2093989C1

Иллюстрации к изобретению SU 31 748 A1

Реферат патента 1933 года Приспособление для расслаивания бисквита

Формула изобретения SU 31 748 A1

.

г

. ciV

V

с:

, , r

Т ТГТГ

jj IL

SU 31 748 A1

Авторы

Швец Ф.И.

Даты

1933-08-31Публикация

1932-01-24Подача