СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Советский патент 1971 года по МПК A23G7/02 

Описание патента на изобретение SU320278A1

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерскому производству.

По основному авт. св. № 252855 известен способ охлаждения кондитерских изделий, например, карамели.

С целью повышения интенсивности теплообмена воздух дополнительно подвергают охлал дению в нисходяш,ем и восходяш,ем потоках в зоне, расположенной ниже перемещения охлаждаемых изделий.

Способ охлаждения осуществляют следующим образом.

Воздух со скоростью 5-15 м/сек подают сначала снизу восходящим потоком. Проходя через рассольный охладитель, который выполнен в форме трубок с ребрами и расположен

ниже зоны перемещения карамели, воздух охлаждается, охлаждая карамель. Затем воздуху придают нисходящее движение, во время которого он охлаждает сверху новый участок карамели и вслед за этим охлаждается сам, проходя охладитель. После поворота воздушного нотока вверх он снова направляется на карамель, подлежащую охлаждению.

Предмет изобретения

Способ охлаждепия кондитерских изделий, например карамели, по авт. св. № 252855, отличающийся тем, что, с целью повышения интенсивности теплооб.мена, воздух дополнительно подвергают охлаждению в нисходящем и восходящем потоках в зоне, расположенной пиже перемещения охлаждаемых изделий.

Похожие патенты SU320278A1

название год авторы номер документа
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И/ИЛИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1999
  • Мартинес Руис Эпифанио
RU2226831C2
КОНДИТЕРСКИЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2009
  • Ваман Шама Кару
  • Пирсон Сара Джейн Прествуд
  • Нортон Клайв Ричард Томас
RU2500173C2
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1969
SU252855A1
КОНДИТЕРСКИЙ ПРОДУКТ И СПОСОБЫ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 2011
  • Кларк Питер
  • Маршалл Сара
  • Нортон Клайв Ричард Томас
  • Саканиси Хидеки
  • Сутария Деванг
  • Бим Мэттью Аллан
  • Гебреселассие Петрос
RU2522528C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1993
  • Смолицкий В.Э.
  • Абрамов Н.И.
  • Гордеев В.В.
RU2048117C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВОДОВОЗДУШНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ 2005
  • Бодров Юрий Владимирович
  • Грехов Александр Игоревич
  • Горожанин Павел Юрьевич
  • Жукова Светлана Юльевна
  • Злобарев Владимир Алексеевич
  • Кривошеева Антонина Андреевна
  • Лефлер Михаил Ноехович
  • Мануйлова Ирина Ивановна
  • Марченко Леонид Григорьевич
  • Пономарев Николай Георгиевич
  • Селиванов Владимир Яковлевич
  • Тихонцева Надежда Тахировна
  • Усов Владимир Антонович
RU2295579C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ СТАЛЬНОЙ ПОЛОСЫ 2020
  • Амид, Маклуф
RU2790855C1
Устройство для производства карамели 1982
  • Мельник Анатолий Арсентьевич
SU1074477A1
НАТУРАЛЬНЫЕ ОХЛАЖДАЮЩИЕ КОМПОЗИЦИИ 2016
  • Джонсон, Соня
  • Тянь, Миньминь
  • Дауд, Эрик
  • Шелдон, Глория
RU2739005C2
Способ производства сбивных кондитерских изделий и установка для его осуществления 1979
  • Габзималян Ваграм Григорьевич
  • Саакян Генрих Акопович
  • Григорян Валерий Агванович
  • Хачатрян Вруйр Мушегович
  • Кешишян Гоар Вагановна
SU876088A1

Реферат патента 1971 года СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Формула изобретения SU 320 278 A1

SU 320 278 A1

Авторы

Б. М. Смольский, А. И. Любошиц, Р. Э. Ситн Ковский Г. Д. Гулько

Институт Тепло Массообмена Белорусской Сср

Даты

1971-01-01Публикация