Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерскому производству.
По основному авт. св. № 252855 известен способ охлаждения кондитерских изделий, например, карамели.
С целью повышения интенсивности теплообмена воздух дополнительно подвергают охлал дению в нисходяш,ем и восходяш,ем потоках в зоне, расположенной ниже перемещения охлаждаемых изделий.
Способ охлаждения осуществляют следующим образом.
Воздух со скоростью 5-15 м/сек подают сначала снизу восходящим потоком. Проходя через рассольный охладитель, который выполнен в форме трубок с ребрами и расположен
ниже зоны перемещения карамели, воздух охлаждается, охлаждая карамель. Затем воздуху придают нисходящее движение, во время которого он охлаждает сверху новый участок карамели и вслед за этим охлаждается сам, проходя охладитель. После поворота воздушного нотока вверх он снова направляется на карамель, подлежащую охлаждению.
Предмет изобретения
Способ охлаждепия кондитерских изделий, например карамели, по авт. св. № 252855, отличающийся тем, что, с целью повышения интенсивности теплооб.мена, воздух дополнительно подвергают охлаждению в нисходящем и восходящем потоках в зоне, расположенной пиже перемещения охлаждаемых изделий.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И/ИЛИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1999 |
|
RU2226831C2 |
КОНДИТЕРСКИЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2009 |
|
RU2500173C2 |
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1969 |
|
SU252855A1 |
КОНДИТЕРСКИЙ ПРОДУКТ И СПОСОБЫ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2011 |
|
RU2522528C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1993 |
|
RU2048117C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВОДОВОЗДУШНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ | 2005 |
|
RU2295579C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ СТАЛЬНОЙ ПОЛОСЫ | 2020 |
|
RU2790855C1 |
Устройство для производства карамели | 1982 |
|
SU1074477A1 |
НАТУРАЛЬНЫЕ ОХЛАЖДАЮЩИЕ КОМПОЗИЦИИ | 2016 |
|
RU2739005C2 |
Способ производства сбивных кондитерских изделий и установка для его осуществления | 1979 |
|
SU876088A1 |
Авторы
Даты
1971-01-01—Публикация