Изобретение относится к кондитерской промышленности.
Известен способ охлаждения кондитерских изделий путем подачи струи охлажденного воздуха на равномерно перемещаемый слой изделий.
Цель изобретения - интенсифицировать процесс охлаждения изделий и повысить коэффициент использования хладоносителя.
Для достижения этого по предложенному способу охлажденный воздух направляют через слой изделий в нисходящем и восходящем потоке попеременно.
Способ поясняется чертежом, на котором показано направление потоков охлажденного
непрерывно перевоздуха, пронизывающего мещаемый слой изделий.
Предмет изобретения
Способ охлаждения кондитерских изделий, например карамели, путем подачи струй охлажденного воздуха на равномерно перемещаемый слой изделий, отличающийся, тем, что, с целью интенсификации охлаждения изделий и более полного использования хладоносителя, охлажденный воздух направляют через слой изделий попеременно в нисходящем
и восходящем потоке.
;
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И/ИЛИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1999 |
|
RU2226831C2 |
Способ производства сбивных кондитерских изделий и установка для его осуществления | 1979 |
|
SU876088A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИМИ ВНЕШНЕГО ВИДА "ПОД МРАМОР" | 1999 |
|
RU2225136C2 |
МАШИНА ГЛАЗИРОВОЧНАЯ | 2002 |
|
RU2231254C2 |
МЕХАНИЧЕСКИ СКЛЕЕННАЯ ПЛИТА ИЗ ДРЕВЕСНОГО МАТЕРИАЛА | 2001 |
|
RU2286248C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ И КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ИРИСА | 1997 |
|
RU2109457C1 |
СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМА РЕЗАНОГО ТАБАКА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1991 |
|
RU2032363C1 |
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1971 |
|
SU320278A1 |
Устройство для термообработки сыпучих материалов | 1973 |
|
SU494581A1 |
СПОСОБ ДОБАВЛЕНИЯ КИСЛОРОДА К ЖИДКОМУ АБСОРБЕНТУ В УСТРОЙСТВЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ГАЗА | 2010 |
|
RU2532265C2 |
Даты
1969-01-01—Публикация