АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕДЕНЦОВОЙ ЗАВЕРНУТОЙ КАРАМЕЛИ Советский патент 1972 года по МПК A23G7/00 

Описание патента на изобретение SU339275A1

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к автоматизированным линиям производства леденцовой завернутой карамели.

Известны автоматизированные линии производства леденцовой завернутой карамели, состоящие из сборника сиропа, смесителя с пароотделителем, насоса для дозирования сиропа, выпарного аппарата, дозаторов добавок, охлаждающего устройства с разливочным бункером, проминальных роликов, передающего транспортера с заслонками для направления карамельной массы в катальные машины, Hiiклопных площадок и заверточных машин.

Известные линии перавомерно распределяют добавки в карамельную массу и имеют сложную конструкцию.

С целью равномерного распределения дбавок в карамельной массе и упрощения конструкции в предлагаемой линии пароотделитель установлен над входным патрубком смесителя и выполнен с большим сечением, чем смеситель, а заслонки для направления карамельной массы в катальную машину устаног лены неподвижно под углом к направлению движения передающего транспортера.

аксонометрии; на фиг. 2 - смеситель с пароотделителем.

Автоматизированная линия производства леденцовой завернутой карамели содержит

сборник / сиропа, смеситель 2 с приемными воронками 3, 4 и 5 (см. фиг. 2), пароотделптель 6, насос 7 для дозирования сиропа, выпарной аппарат 8, дозаторы 9, 10 и }} добавок, охлаждающее устройство 12 с разливочным бункером 13, проминальные ролики К, передающий транспортер 15, заслонки 16 для направления карамельной массы в катальные машины 17, наклонную площадку 18 и заверточную машину 19.

Пароотделнтель 6 установлен над входны.м патрубком 20 смесителя, при этом он выполнен с большим сечением, чем смеситель 2, а заслонки 16 для направления карамельной массы в катальную машину /7 установлены неподвижно под углом к направленпю движения передаюшего транспортера 15.

Для предотвращения прилипания карамельной массы наклонная площадка /8 выполнена в виде транспортерной ленты.

Разливочный бункер J3 установлен на расстоянии 2-3 Л1Л1 от вращающегося барабана 21. Течка 22 выполнена в виде транспортера. Транспортер 23 слуясит для подачи караме ти от заверточной машины 9 на охлаждающий транспортер 24.

Автоматизированная линия работает следующим образом.

Специально приготовленный сироп из сиропной станции (на чертеже не показана) подается в сборник /, откуда по трубопроводу насосом 7 подается в выпарной аппарат 8, где происходит уваривание карамельного сиропа. Последний вместе с образовавшимся при уваривании паром пере.ходит в вертикальную трубу пароотделйт еля 6, в котором происходит отделение карамельной массы от пара я выброс его в атмосферу.

Затем карамельная масса поступает в смеситель 2, где смешивается с добавками, подаваемыми дозаторами 9, 10 и // через приемные воронки 3, 4 и 5. При колебании смесителя 2 относительно вертикальной оси перемешанная масса попадает в разливочный бункер, а затем - на вращающийся барабан 21 охлаждающего устройства /2. На поверхности барабана 21 масса охлаждается, образуя ленты толщиной 2-3 мм, которые при проминальных роликов М превращаются в жгуты и подаются на передающий транспортер 15, а заслонками 16 направляются через течки 22 к катальным машинам /7. Здесь жгуты окончательно обрабатываются и подаются в заверточные машины 19, откуда готовая

продукция по транспортеру 2;j подается на охлаждающий транспортер.

Предмет изобретения

L Автоматизированная линия производства леденцовой завернутой карамели, состоящая из сборника сиропа, смесителя с пароотделителем, насоса для дозирования сиропа, выпарного аппарата, дозаторов добавок, охлаждающего устройства с разливочным бункером, проминальных роликов, передающего транспортера, заслонок для направления карамельной массы в катальные машины, наклонлых площадок и заверточных машин, отличающаяся тем, что, с целью равномерного распределения добавок в карамельной массе и упрощения конструкции, пароотделитель установлен над входным патрубком смесителя и выполнен с большим сечением, чем смеситель, а заслонки для направления карамельной массы в катальную машину установлены неподвижно под углом к направлению движения передающего транспортера.

2. Линия по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью предотвращения прилипания карамельной массы, наклонная площадка выполнена в виде транспортерной ленты.

Похожие патенты SU339275A1

название год авторы номер документа
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕДЕНЦОВОЙ ЗАВЕРНУТОЙ КАРАМЕЛИ 1966
  • М. Е. Смол Ницкий, С. Ф. Алехин, В. А. Рапов, А. К. Карпенко Нтнл
  • В. Н. Серба, Ю. М. Айзинов, В.И. Королев, Ю. К. Осиповский К. А. Васильева, В. В. Черкасов, Б. А. Ивановский, А. В. Сиз Ков
  • В. К. Баскаков А. Н. Даурский
SU179608A1
Линия для производства конфет из вязких масс 1972
  • Рабинович Евсей Моисеевич
  • Шадхин Эдуард Соломонович
  • Лихтерев Роман Хунович
  • Уманский Яков Исаакович
  • Кобинек Юлиан Давыдович
  • Запорожский Владимир Федорович
  • Петров Дмитрий Игоревич
  • Шелепенков Эдуард Иванович
SU447146A1
СОСТАВ ЛЕДЕНЦОВОЙ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ "СЛАМИ" И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2000
  • Кагалова Т.Е.
  • Хайрулина Л.П.
  • Теняев В.С.
  • Мокрышева Е.В.
RU2181008C1
ЛЕДЕНЦЫ ЛАКРИЧНЫЕ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА 1996
  • Собко М.Г.
  • Иванов О.А.
  • Ежова И.Н.
RU2103876C1
СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИТАМИНИЗИРОВАННОЙ ЛЕДЕНЦОВОЙ КАРАМЕЛИ 1998
  • Азаров Н.Н.
  • Мирошникова Р.М.
  • Федорова Н.И.
  • Рекорд И.Г.
RU2140161C1
Способ производства сбивных кондитерских изделий 1983
  • Габзималян Ваграм Григорьевич
  • Кешишян Гоар Вагановна
  • Григорян Валерий Агванович
  • Оганян Роза Самвеловна
  • Амбарцумян Ваагн Тиранович
  • Агаджанян Кнарик Татевосовна
SU1144679A1
СОСТАВ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ С ЛИКЕРНОЙ НАЧИНКОЙ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2001
  • Кагалова Т.Е.
  • Хайрулина Л.П.
  • Теняев В.С.
  • Мокрышева Е.В.
  • Ефремова Т.В.
RU2221434C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ ЛЕДЕНЦОВОЙ 2001
  • Азаров Н.Н.
  • Азаров Ю.Н.
  • Мирошникова Р.М.
RU2218802C2
СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕДЕНЦОВОЙ КАРАМЕЛИ 2010
  • Малиёв Алексей Викторович
RU2434529C1
Способ получения леденцовой карамели на патоке крахмальной 2019
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Хвостов Анатолий Анатольевич
  • Журавлев Алексей Александрович
RU2711808C1

Иллюстрации к изобретению SU 339 275 A1

Реферат патента 1972 года АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕДЕНЦОВОЙ ЗАВЕРНУТОЙ КАРАМЕЛИ

Формула изобретения SU 339 275 A1

SU 339 275 A1

Даты

1972-01-01Публикация