Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к автоматизированным линиям производства леденцовой завернутой карамели.
Известны автоматизированные линии производства леденцовой завернутой карамели, состоящие из сборника сиропа, смесителя с пароотделителем, насоса для дозирования сиропа, выпарного аппарата, дозаторов добавок, охлаждающего устройства с разливочным бункером, проминальных роликов, передающего транспортера с заслонками для направления карамельной массы в катальные машины, Hiiклопных площадок и заверточных машин.
Известные линии перавомерно распределяют добавки в карамельную массу и имеют сложную конструкцию.
С целью равномерного распределения дбавок в карамельной массе и упрощения конструкции в предлагаемой линии пароотделитель установлен над входным патрубком смесителя и выполнен с большим сечением, чем смеситель, а заслонки для направления карамельной массы в катальную машину устаног лены неподвижно под углом к направлению движения передающего транспортера.
аксонометрии; на фиг. 2 - смеситель с пароотделителем.
Автоматизированная линия производства леденцовой завернутой карамели содержит
сборник / сиропа, смеситель 2 с приемными воронками 3, 4 и 5 (см. фиг. 2), пароотделптель 6, насос 7 для дозирования сиропа, выпарной аппарат 8, дозаторы 9, 10 и }} добавок, охлаждающее устройство 12 с разливочным бункером 13, проминальные ролики К, передающий транспортер 15, заслонки 16 для направления карамельной массы в катальные машины 17, наклонную площадку 18 и заверточную машину 19.
Пароотделнтель 6 установлен над входны.м патрубком 20 смесителя, при этом он выполнен с большим сечением, чем смеситель 2, а заслонки 16 для направления карамельной массы в катальную машину /7 установлены неподвижно под углом к направленпю движения передаюшего транспортера 15.
Для предотвращения прилипания карамельной массы наклонная площадка /8 выполнена в виде транспортерной ленты.
Разливочный бункер J3 установлен на расстоянии 2-3 Л1Л1 от вращающегося барабана 21. Течка 22 выполнена в виде транспортера. Транспортер 23 слуясит для подачи караме ти от заверточной машины 9 на охлаждающий транспортер 24.
Автоматизированная линия работает следующим образом.
Специально приготовленный сироп из сиропной станции (на чертеже не показана) подается в сборник /, откуда по трубопроводу насосом 7 подается в выпарной аппарат 8, где происходит уваривание карамельного сиропа. Последний вместе с образовавшимся при уваривании паром пере.ходит в вертикальную трубу пароотделйт еля 6, в котором происходит отделение карамельной массы от пара я выброс его в атмосферу.
Затем карамельная масса поступает в смеситель 2, где смешивается с добавками, подаваемыми дозаторами 9, 10 и // через приемные воронки 3, 4 и 5. При колебании смесителя 2 относительно вертикальной оси перемешанная масса попадает в разливочный бункер, а затем - на вращающийся барабан 21 охлаждающего устройства /2. На поверхности барабана 21 масса охлаждается, образуя ленты толщиной 2-3 мм, которые при проминальных роликов М превращаются в жгуты и подаются на передающий транспортер 15, а заслонками 16 направляются через течки 22 к катальным машинам /7. Здесь жгуты окончательно обрабатываются и подаются в заверточные машины 19, откуда готовая
продукция по транспортеру 2;j подается на охлаждающий транспортер.
Предмет изобретения
L Автоматизированная линия производства леденцовой завернутой карамели, состоящая из сборника сиропа, смесителя с пароотделителем, насоса для дозирования сиропа, выпарного аппарата, дозаторов добавок, охлаждающего устройства с разливочным бункером, проминальных роликов, передающего транспортера, заслонок для направления карамельной массы в катальные машины, наклонлых площадок и заверточных машин, отличающаяся тем, что, с целью равномерного распределения добавок в карамельной массе и упрощения конструкции, пароотделитель установлен над входным патрубком смесителя и выполнен с большим сечением, чем смеситель, а заслонки для направления карамельной массы в катальную машину установлены неподвижно под углом к направлению движения передающего транспортера.
2. Линия по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью предотвращения прилипания карамельной массы, наклонная площадка выполнена в виде транспортерной ленты.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕДЕНЦОВОЙ ЗАВЕРНУТОЙ КАРАМЕЛИ | 1966 |
|
SU179608A1 |
Линия для производства конфет из вязких масс | 1972 |
|
SU447146A1 |
СОСТАВ ЛЕДЕНЦОВОЙ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ "СЛАМИ" И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2000 |
|
RU2181008C1 |
ЛЕДЕНЦЫ ЛАКРИЧНЫЕ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА | 1996 |
|
RU2103876C1 |
СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИТАМИНИЗИРОВАННОЙ ЛЕДЕНЦОВОЙ КАРАМЕЛИ | 1998 |
|
RU2140161C1 |
Способ производства сбивных кондитерских изделий | 1983 |
|
SU1144679A1 |
СОСТАВ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ С ЛИКЕРНОЙ НАЧИНКОЙ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2001 |
|
RU2221434C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ ЛЕДЕНЦОВОЙ | 2001 |
|
RU2218802C2 |
СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕДЕНЦОВОЙ КАРАМЕЛИ | 2010 |
|
RU2434529C1 |
Способ получения леденцовой карамели на патоке крахмальной | 2019 |
|
RU2711808C1 |
Даты
1972-01-01—Публикация