Изобретение относится к устройства:., используемым в консервной промышленности, а также в общественном питании. Известно устройство для обжарки пище вых продуктов, например пассирования овощей, состоящее из размещенных одна под другой жаровен с паровыми рубащками и проходящего через центр жаровен вертикального вала, на котором укреплены однолопастные мешалки, из которых расположена вертикально к дну соответствующей жаровни. Целью изобретения является предотвращение деформации продукта. Это достигается тем, что мешалка выполнена в виде набора лопастей, изогнутых по форме спирали, при этом лопасти связаны между собой несколькими поперечными скребками, размещенными наклонно к дну жаровни. На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2 - мешалка. Устройство состоит из размещенных одна под другой нескольких жаровен / без бортов с паровыми рубащками 2. Днища жаровен и рубащек выполнены с уклоном для удержания тонкого слоя жира и конденсата. Через центр жаровен проходит вертикальный вал 3, приводимый во вращение от электродвигателя 4 н редуктора 5. На валу 3, над каждой жаровней /, укреплены мещалки 6, представляющие собой набор лопастей 7, изогнутых по фор.ме спирали и соединенных между собой поперечными скребкамн 8, расположенными ннже лопастей 7 наклонно к дну жаровни. Под каждой жаровней размещен лоток 9 конической формы, по которому обжариваемый продукт перемещается к центру нижерасположенной жаровни. Устройство работает следующим образом. Измельченные овощи и жнр непрерывно поступают в центральную часть верхней жаровни /. При вращении мещалки 6 овощи перемещаются от центра жаровни к ее периферии, при этом скребки 8 перемешивают продукт. Обжариваемый продукт сбрасывается ио всему периметру жаровни в лоток 9 и по нему транснортируется к центру нижерасположенной жаровни. На нижней жаровне продукт достигает полной готовности. Регулируя скорость мещалок 6, можно регулировать время обжарки. Предмет изобретения Устройство для обжарки пищевых продуктов, например пассирования овощей, состоящее из размещенных одна под другой жаровен с паровыми рубашками и проходящего через центр жаровен вертикального вала, на
котором укреплены однолопастные мешалки, каждая из которых расположена вертикально к дну соответствующей жаровни, отличающееся тем, что, с целью предотвращения деформации продукта, мещалки представляют
,Кшденсаг
собой набор лопастей, изогнутых по форме спирали, при этом лопасти связаны между собой несколькими поперечными скребками,, размещенными наклонно к дну жаровни.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Аппарат для обжарки пищевых продуктов | 1974 |
|
SU507304A1 |
Устройство для обжарки пищевых продуктов | 1979 |
|
SU858757A1 |
Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов | 1986 |
|
SU1510837A1 |
СПОСОБ ПЕРИОДИЧЕСКОГО ПОЛУЧЕНИЯ ОБЖАРЕННЫХ СЫПУЧИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ИЗ ЯДЕР ОРЕХОВ И СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1998 |
|
RU2142728C1 |
СПОСОБ ПЕРИОДИЧЕСКОГО ПОЛУЧЕНИЯ ОБЖАРЕННЫХ СЫПУЧИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ИЗ ЯДЕР ОРЕХОВ И СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1999 |
|
RU2165450C1 |
Устройство для обжарки пищевых продуктов | 1989 |
|
SU1642992A1 |
Аппарат для выделения масла из семян | 1935 |
|
SU47026A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА | 2010 |
|
RU2447661C2 |
Жаровня для масличных семян | 1928 |
|
SU15001A1 |
КОАКСИАЛЬНЫЙ ВЫПАРНОЙ АППАРАТ | 2009 |
|
RU2412599C2 |
Даты
1973-01-01—Публикация