Аппарат для обжарки пищевых продуктов Советский патент 1976 года по МПК A23L3/20 A47J37/06 

Описание патента на изобретение SU507304A1

(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

рсжень расположено на перяферкз, а у чет ных - в .центре,

Лонастк мешалок нечетных жаровень 5 к 7 абразоэакы двумя частями 9 я 10, а лопатки мешалок «гетных жаровень 6 частями 11 к 12 соответственно в:тутрекней и наружной. При этом длина внутренней части 9 мешалок 5 и 7 меньше р,эдиуса ментрального разгрузочного отверстия, а наружная часть 12 мешалки 6 расположена по касательной к ее разгрузочному orneijсткю и направлена в сторону вращения вала Ширина лопасти мешалки не бошэше предлагаемой ТОЛЩИНЫ бруска продукта,

Жаргавни установлены одна нел другой

иа трея опорах 13,. образующих раму.,

Привод зала 4 сх;уществ.пяет-с я от злектродвигателя 14 через вариатор 15 и редуктор 16

Подача гллра осуществляется из бака 17 помпой 18 по трубопроводу 19, через змеевик 2О, паровую емкссть 21 и распылитель 22. Обогрев жаровень производится насыщенным паром от распределате.льно1й гребенки 23,

Устройство работает следующим образом

Оно прогревается перед пуском в течение 1О-15 мин, при этом разог)ев жира до жидкого состояния происходит за 7-1Ом Вкшочается подача масла и привод мешалок н затем rpaticnoprep 24 подачи сырья, Из бункера 8 транспортер 24 загружает сырье в центр жаровни на распрегделительный конус 25.

Л1ешалки нечетных жаровень ггеремеш.ают продукт от иентра жаровни на периферию к разгрузочным отверстиям. На четной жаровне движение продукта осуществляется oi: периферии к центру.

Горячки жир орошает продукт, находящий ся на верхней жаровне далее жир вмес1 с гсродуктом попадает на следуюидие жаров:iH. Из последней готовый продукт направляется не. дальнейшую технологическую обра€-Отку„

Сырье и жнр непрерывно пода.к.п-(;я в верхнюю жаровню, а гот-ОБЬ й продукт - ггпрерывно выгружается с нижней. Этим обеспеЧ1шается нос тоянная смена жира в жаровнях. , полное однократное использована жира,

Регу.лнрсжание продолжите.льностн пребывания гфодукта на жаровнях осущеогзляется изменением числа оборотов ме&алак с помощью вариатора 15,

Формула и а о б р е т е я к :1.Устройство для обжарки пищевых продуктов, например пассирования овощей; состоящее из нескольких установленных одна под др, гой жаровен с паровыми рубашками проходящего через центр жаровен вертикального вала с закрепленными на нем лопастными мешалкам И; каждая из которых размещена над дном одной из жаровен и укрепленного над центральной частью верхней жаро.вни загрузочного бункера, о т л и чающееся т€;-м. что, с целью- упрс- щения конструкдии к повышения интенсивности перемешивания и равномерности перемещения продукта, каждая жаровня расположена в горизонтальной плоскости и выполнена с разгрузочным отверстием, когорое у нечетных жаровен расположен на ее периферии, а у четных - в центре, а лопасть каждой меша/и.и образована двумя частями - внутренней и наружной, при этом длина внутренней частя мешалки нечетной жаровни меньше радиуса центральногО разгрузочного отверстия четной .жаровни, а нарух ная часть четной .ж.-аоовни, расположена по касательной к ее разгрузочному отверстию и направлеца о сторону вращения вала.

2.Устройство по п, 1, о т л и ч а юui е е с я тем. что шнрииа лопасти ме1иалки не болыле предполагаемой тол цин1-.:

бруска продукта.

Vv

i

Похожие патенты SU507304A1

название год авторы номер документа
Устройство для обжарки пищевых продуктов 1979
  • Бураков Валерий Петрович
SU858757A1
Устройство для обжарки пищевых продуктов 1989
  • Коломейский Борис Михайлович
  • Кизлер Евсей Хаимович
  • Залманов Борис Аронович
  • Кантор Фроим Иосифович
SU1642992A1
УСТРОЙСТВО для ОБЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 1973
SU365989A1
УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХВОЙНОГО ЭКСТРАКТА 2007
  • Сафин Руслан Рушанович
  • Воронин Александр Евгеньевич
  • Сафин Рушан Гареевич
  • Башкиров Владимир Николаевич
  • Воронин Евгений Константинович
  • Тимербаев Наиль Фарилович
  • Ахметова Дина Анасовна
  • Зиатдинова Диляра Фариловна
RU2351642C2
СПОСОБ ПЕРИОДИЧЕСКОГО ПОЛУЧЕНИЯ ОБЖАРЕННЫХ СЫПУЧИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ИЗ ЯДЕР ОРЕХОВ И СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1998
  • Пономарев С.А.
RU2142728C1
Установка для получения хвойного экстракта из древесной зеленой массы 2016
  • Тимербаев Наиль Фарилович
  • Сафина Альбина Валерьевна
  • Зиатдинова Диляра Фариловна
  • Альмухаметов Ринат Саубанович
  • Сафин Руслан Рушанович
  • Сафин Рушан Гареевич
  • Ахметова Дина Анасовна
  • Воронин Александр Евгеньевич
RU2624922C1
Установка для влаготепловой обработки мятки 1972
  • Ипатий Григорий Федорович
  • Чокой Петр Константинович
SU454248A1
Перегонный аппарат 2017
  • Деревенко Валентин Витальевич
RU2649018C1
Аппарат для растворения 1982
  • Мазок Сергей Маратович
  • Ермаков Владимир Иванович
  • Шевелев Александр Владимирович
  • Копылов Евгений Павлович
  • Прокофьев Ярослав Николаевич
  • Сальников Сергей Борисович
  • Мамедов Ульчар Ашрафович
SU1106672A1
Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов 1986
  • Рубцов Сергей Михайлович
  • Книжник Давид Владимирович
  • Плиц Марк Анисимович
SU1510837A1

Иллюстрации к изобретению SU 507 304 A1

Реферат патента 1976 года Аппарат для обжарки пищевых продуктов

Формула изобретения SU 507 304 A1

ФигЗ

Фиг л

SU 507 304 A1

Авторы

Костенко Василий Константинович

Колоней Николай Акимович

Трандин Георгий Гаврилович

Бураков Валерий Петрович

Волков Анатолий Петрович

Даты

1976-03-25Публикация

1974-02-28Подача