(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
рсжень расположено на перяферкз, а у чет ных - в .центре,
Лонастк мешалок нечетных жаровень 5 к 7 абразоэакы двумя частями 9 я 10, а лопатки мешалок «гетных жаровень 6 частями 11 к 12 соответственно в:тутрекней и наружной. При этом длина внутренней части 9 мешалок 5 и 7 меньше р,эдиуса ментрального разгрузочного отверстия, а наружная часть 12 мешалки 6 расположена по касательной к ее разгрузочному orneijсткю и направлена в сторону вращения вала Ширина лопасти мешалки не бошэше предлагаемой ТОЛЩИНЫ бруска продукта,
Жаргавни установлены одна нел другой
иа трея опорах 13,. образующих раму.,
Привод зала 4 сх;уществ.пяет-с я от злектродвигателя 14 через вариатор 15 и редуктор 16
Подача гллра осуществляется из бака 17 помпой 18 по трубопроводу 19, через змеевик 2О, паровую емкссть 21 и распылитель 22. Обогрев жаровень производится насыщенным паром от распределате.льно1й гребенки 23,
Устройство работает следующим образом
Оно прогревается перед пуском в течение 1О-15 мин, при этом разог)ев жира до жидкого состояния происходит за 7-1Ом Вкшочается подача масла и привод мешалок н затем rpaticnoprep 24 подачи сырья, Из бункера 8 транспортер 24 загружает сырье в центр жаровни на распрегделительный конус 25.
Л1ешалки нечетных жаровень ггеремеш.ают продукт от иентра жаровни на периферию к разгрузочным отверстиям. На четной жаровне движение продукта осуществляется oi: периферии к центру.
Горячки жир орошает продукт, находящий ся на верхней жаровне далее жир вмес1 с гсродуктом попадает на следуюидие жаров:iH. Из последней готовый продукт направляется не. дальнейшую технологическую обра€-Отку„
Сырье и жнр непрерывно пода.к.п-(;я в верхнюю жаровню, а гот-ОБЬ й продукт - ггпрерывно выгружается с нижней. Этим обеспеЧ1шается нос тоянная смена жира в жаровнях. , полное однократное использована жира,
Регу.лнрсжание продолжите.льностн пребывания гфодукта на жаровнях осущеогзляется изменением числа оборотов ме&алак с помощью вариатора 15,
Формула и а о б р е т е я к :1.Устройство для обжарки пищевых продуктов, например пассирования овощей; состоящее из нескольких установленных одна под др, гой жаровен с паровыми рубашками проходящего через центр жаровен вертикального вала с закрепленными на нем лопастными мешалкам И; каждая из которых размещена над дном одной из жаровен и укрепленного над центральной частью верхней жаро.вни загрузочного бункера, о т л и чающееся т€;-м. что, с целью- упрс- щения конструкдии к повышения интенсивности перемешивания и равномерности перемещения продукта, каждая жаровня расположена в горизонтальной плоскости и выполнена с разгрузочным отверстием, когорое у нечетных жаровен расположен на ее периферии, а у четных - в центре, а лопасть каждой меша/и.и образована двумя частями - внутренней и наружной, при этом длина внутренней частя мешалки нечетной жаровни меньше радиуса центральногО разгрузочного отверстия четной .жаровни, а нарух ная часть четной .ж.-аоовни, расположена по касательной к ее разгрузочному отверстию и направлеца о сторону вращения вала.
2.Устройство по п, 1, о т л и ч а юui е е с я тем. что шнрииа лопасти ме1иалки не болыле предполагаемой тол цин1-.:
бруска продукта.
Vv
i
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для обжарки пищевых продуктов | 1979 |
|
SU858757A1 |
Устройство для обжарки пищевых продуктов | 1989 |
|
SU1642992A1 |
УСТРОЙСТВО для ОБЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1973 |
|
SU365989A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХВОЙНОГО ЭКСТРАКТА | 2007 |
|
RU2351642C2 |
СПОСОБ ПЕРИОДИЧЕСКОГО ПОЛУЧЕНИЯ ОБЖАРЕННЫХ СЫПУЧИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ИЗ ЯДЕР ОРЕХОВ И СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1998 |
|
RU2142728C1 |
Установка для получения хвойного экстракта из древесной зеленой массы | 2016 |
|
RU2624922C1 |
Установка для влаготепловой обработки мятки | 1972 |
|
SU454248A1 |
Перегонный аппарат | 2017 |
|
RU2649018C1 |
Аппарат для растворения | 1982 |
|
SU1106672A1 |
Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов | 1986 |
|
SU1510837A1 |
ФигЗ
Фиг л
Авторы
Даты
1976-03-25—Публикация
1974-02-28—Подача