Устройство для обжарки пищевых продуктов Советский патент 1991 года по МПК A47J37/06 

Описание патента на изобретение SU1642992A1

&&&Ш&&0&&

-L з

Похожие патенты SU1642992A1

название год авторы номер документа
Аппарат для обжарки пищевых продуктов 1974
  • Костенко Василий Константинович
  • Колоней Николай Акимович
  • Трандин Георгий Гаврилович
  • Бураков Валерий Петрович
  • Волков Анатолий Петрович
SU507304A1
Устройство для обжарки пищевых продуктов 1979
  • Бураков Валерий Петрович
SU858757A1
УСТРОЙСТВО для ОБЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 1973
SU365989A1
Установка для выпечки кулинарных изделий из жидкой массы 1981
  • Богословский Николай Михайлович
SU1063384A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БЛИНОВ 2014
  • Болотина Марина Николаевна
RU2566631C1
Устройство для выпечки блинов 2017
  • Нефедова Елена Николаевна
RU2652798C1
Устройство для выпечки блинов 2017
  • Нефедова Елена Николаевна
RU2659950C1
Маслопресс 2017
  • Остриков Александр Николаевич
  • Копылов Максим Васильевич
  • Аникин Артем Александрович
  • Раздина Елена Владимировна
RU2681881C1
Автомат для наполнения консервной тары овощными смесями 1991
  • Смирнов Юрий Борисович
SU1806066A3
Загрузчик сеялок 1989
  • Буробин Вячеслав Николаевич
  • Сахнов Петр Пркопьевич
SU1628894A1

Иллюстрации к изобретению SU 1 642 992 A1

Реферат патента 1991 года Устройство для обжарки пищевых продуктов

Изобретение относится к бытовым приборам, а именно к устройствам для обжарки пищевых продуктов. Цель изобретения - улучшение качества и повышение производительности устройства. Устройство для обжарки пищевых продуктов содержит установленные одна над другой жаровни 1 с парбвыми рубашками 2 и разгрузочными отверстиями 3, а также проходящий через центр жаровень 1 вертикальный вал 4 с закрепленными на нем приспособлениями для перемешивания 5. Каждое приспособление для перемешивания 5 выполнено в виде горизонтально установленного шнека 6 и снабжено роликом 7 для обкатывания борта 8 жаровни 1. Витки 9 шнеков 6 приспособления для перемешивания 5 в каждой паре установленных одна над другой жаровень 1 направлены в противоположные стороны. В верхней части вертикального вала 4 установлен разгрузочный конус 10, а в нижней части - редуктор 11. вариатор 12 и электродвигатель 13. Каждый шнек 6 имеет горизонтальную ось 14. закрепленную с помощью пальца 15 в проушине хомута. Шнек 6. жестко взаимосвязан с роликом 7, обкатывающимся по борту 8. 3 ил. (Л

Формула изобретения SU 1 642 992 A1

нн{$Ьгтрт

я

ФигЛ

72

Изобретение относится к бытовым приборам, а именно к устройствам для обжар - вания пищевых продуктов,

Цель изобретения -улучшение качества и повышение производительности устрой- ства.

На фиг. 1 показано устройство, общий вид; на фиг. 2 - вид А на фиг 1 (приспособление для перемешивания, установленного на четной жаровне); на фиг. 3 - разрез Б-Б на фиг. 2.

Устройство для обжарки пищевых продуктов содержит установленные одна над другой жаровни 1 с паровыми рубашками 2 и разгрузочными отверстиями 3, проходя- щий через центр жаровень 1 вертикальный вал 4 с закрепленными на нем приспособлениями для перемешивания 5. Каждое при- способление для перемешивания 5 выполнено в виде горизонтально установ- ленного шнека 6 и снабжено роликом 7 для обкатывания борта 8 жаровни 1. Витки 9 шнеков 6 приспособления для перемешивания 5 в каждой паре установленных одна над другой жаровень 1 направлены в проти- воположные стороны. В верхней части вертикального вала А установлен разгрузочный конус 10, а в нижней части - редуктор 11, вариатор 12 и электродвигатель 13. Каждый из шнеков 6 имеет горизонтальную ось 14, закрепленную с помощью пальца 15 в проушине хомута 16. Шнек 6 жестко взаимосвязан с роликом 7, обкатывающимся по борту 8. Хомут 16 жестко установлен на вертикальном валу 4. На горизонтальной оси 14 соос- но установлен с возможностью свободного вращения шнек 6. Разгрузочный конус 10 закреплен на вертикальном валу 4.

Устройство работает следующим образом.

Измельченное сырье непрерывно, в определенном соотношении с жиром подают на разгрузочный конус 10, и оно, равномерно распределяясь, попадает на верхнюю жаровню 1. Измельченное сырье на верхней жаровне размещают в центре Вращение

вертикального вала 4 передают от электродвигателя 13 посредством вариатора 12 и редуктора 11. При вращении вертикального вала 4 приспособление для перемешивания 5 имеет возможность вращения вместе с вертикальным валом 4 вокруг его оси, Ролик 7, установленный кз борту 8 жаровни 1, имеет возможность перемещения, совершая вращательное движение, которое передается шнеку 6. Шнек 6 совершает при этом два движения: вращение посредством оси 14 вокруг вертикального вала 4 и вращение с помощью ролика 7 вокруг оси 14, Приспособление для перемешивания 5, совершая двойное вращательное движение, витками 9 перемещает обжариваемый продукт от центра, к периферии или наоборот, перемешивая его при этом. Такое перемещение обжариваемого продукта к разгрузочным отверстиям 3 и одновременным перемешиванием его позволяет создать равномерный слой в процессе термической обработки, что способствует равномерной обжарке.

Устройство позволяет обеспечить равномерность обжаривания, исключая при этом пригорание и потери продукта, а также повысить его производительность. Формула изобретения Устройство для обжарки пищевых продуктов, содержащее установленные одна над другой жаровни с паровыми рубашками и разгрузочными отверстиями, проходящий через центр жаровень вертикальный вал с закрепленными на нем приспособлениями для перемешивания, отличающееся тем, что, с целью улучшения качества и повышения производительности, каждое приспособление для перемешивания выполнено в виде горизонтально установленного шнека и снабжено роликом для обкатывания борта жаровни, при этом витки шнеков приспособления для перемешивания в каждой паре установленных одна над другой жаровень направлены в противоположные стороны.

/

V9nV

9-9

г гпф

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1991 года SU1642992A1

Устройство для обжарки пищевых продуктов 1979
  • Бураков Валерий Петрович
SU858757A1
Способ очищения сернокислого глинозема от железа 1920
  • Збарский Б.И.
SU47A1

SU 1 642 992 A1

Авторы

Коломейский Борис Михайлович

Кизлер Евсей Хаимович

Залманов Борис Аронович

Кантор Фроим Иосифович

Даты

1991-04-23Публикация

1989-08-05Подача