1
Известен снособ изготовления изделий из отходов фторопласта-4 путем укладки разрезанной нленки или дробленых кусков полимера в форму закрытого типа, прессования и выпечки в форме заготовки с последующей ее мехаяической обработкой.
Недостатком известного способа является необходимость повторной нарезки стружки из уже выпеченной заготовки и последующей выпечки, после которой можно производить механическую обработку заготовки.
Кроме того, термический режим выпечки не позволяет получить качественную заготовку, что отрицательно сказывается на готовом изделии.
Цель изобретения - сокращение и упрощепие процесса измельчения отходов фторопласта-4 и повыщение качества готовых изделий- достигается тем, что отходы фторопласта-4 в виде пленки, стружки и кусков размалывают до размера частиц 0,5-1,0 мм на роторно-ножевых измельчителях, расположенных в каскаде из нескольких последовательных ступеней, а выпечку заготовки производят при 350-370°С в течение 0,5-1,0 час с последующим охлаждением в печи до 300°С в течение 0,5-1,0 час, повышением температуры до начальной, которую поддерживают в течение 4-5 час, и охлаждением до 100-150°С.
На чертеже приведена схема изготовления изделий.
Отходы производства загружают в бункер щнекового питателя /, дозируют в роторноножевую дробилку 2 крупного помола, с помощью вентилятора 3 подают в роторно-ножевую дробилку 4 тонкого помола, затем вентилятором транспортируют в циклон-отделитель 5 и собирают в бункере-приемнике 6, откуда с помощью щнека передают на следующую операцию. Размольная установка оборудована фильтром 7 и концевым вентилятором 8. Нродукт с размером частиц 0,5-2 мм направляют на стадию прессования изделий,
проводимого на прессе 9 при комнатной температуре и удельном давлении 250-400кг/см. Спрессованные изделия 10 выпекают в печи 11 в закрытых формах 12. Технологический режим выпечки: нагрев
до 350-370°С (предпочтительно 360°С), выдержка при 360°С в течение 0,5-1 час; охлаждение в печи до 260-300°С (предпочтительно 280°С), выдержка при 280°С в течение 0,5-1 час; нагрев до 360°С, выдержка при
360°С в течение 4-5 час. Затем температуру понижают до 100-150°С п выгружают формы 12 из печи. Выпеченные и остуженные заготовки 13 являются готовыми изделиями или подвергаются механической обработке для
получения фасонных изделий.
Пример. 80 кг отходов (обрезки и кромка неориентированной и ориентированной пленки, технологические остатки от строгания заготовок) размалывают сначала в роторно-ножевой дробилке, снабженной решеткой с отверстиями 3 мм, и затем в роторно-ножевой дробилке, диаметр отверстий в решетке которой равен 1 мм, в течение 1 час. Из размолотого Продукта при удельном давлении 300 кг/см и выдержке 2 мин прессуют заготовки ( 223 мм, doH 50 мм, h 65 мм).
Спрессованные заготовки укладывают в стальные закрытые формы и выпекают в термопечи при 360°С в течение 1 час, охлаждают в печи до 280°С, выдерживают 1 час при этой температуре, нагревают до 360°С и выдерживают 5 час при 280°С. После охлаждения печи до 150°С формы с заготовками вынимают из печи, охлаждают до комнатной температуры и извлекают из стальных форм. Качество полученных заготовок высокое.
Предмет изобретен и я
Способ изготовления изделий из отходов фторопласта-4 путем укладки разрезанной пленки или дробленых кусков полимера в форму закрытого типа, прессования и выпечки в форме заготовки с последующей ее механической обработкой, отличающийся тем, что, с целью сокраш,ения и упрощения процесса измельчения отходов фторопласта-4 и повышения качества готового изделия, отходы фторопласта-4 в виде пленки, стружки и кусков размалывают до размера частиц 0,5- 1,0 мм на роторно-ножевых из.мельчителях, расположенных в каскаде из нескольких последовательных ступеней, а выпечку заготовки производят при 350-370°С в течение 0,5- 1 час с последующим охлаждением в печи до 300°С в течение 0,5-1,0 час, повышением температуры до начальной, которую поддерживают в течение 4-5 час, и охлаждением заготовки до 100-150°С.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Периодический способ производства панировочной крошки и электроконтактная печь для его осуществления | 2017 |
|
RU2646900C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗНОСОСТОЙКОЙ КОМПОЗИЦИИ | 2009 |
|
RU2421480C2 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАГОТОВОК ИЗ МЕЛКОЗЕРНИСТОГО ГРАФИТА | 2011 |
|
RU2488554C2 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ОСНОВЕ ПОЛИМЕРОВ | 2004 |
|
RU2266925C2 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АНТИФРИКЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ | 1993 |
|
RU2064944C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛЕЗООКСИДНЫХ ПИГМЕНТОВ | 2019 |
|
RU2701939C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093032C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА | 1998 |
|
RU2134974C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2008 |
|
RU2370958C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ | 2007 |
|
RU2362306C1 |
Зогризна отхоаой fJ
Даты
1973-01-01—Публикация