ЛИОТЕКА Советский патент 1973 года по МПК B29C67/04 

Описание патента на изобретение SU368055A1

1

Известен снособ изготовления изделий из отходов фторопласта-4 путем укладки разрезанной нленки или дробленых кусков полимера в форму закрытого типа, прессования и выпечки в форме заготовки с последующей ее мехаяической обработкой.

Недостатком известного способа является необходимость повторной нарезки стружки из уже выпеченной заготовки и последующей выпечки, после которой можно производить механическую обработку заготовки.

Кроме того, термический режим выпечки не позволяет получить качественную заготовку, что отрицательно сказывается на готовом изделии.

Цель изобретения - сокращение и упрощепие процесса измельчения отходов фторопласта-4 и повыщение качества готовых изделий- достигается тем, что отходы фторопласта-4 в виде пленки, стружки и кусков размалывают до размера частиц 0,5-1,0 мм на роторно-ножевых измельчителях, расположенных в каскаде из нескольких последовательных ступеней, а выпечку заготовки производят при 350-370°С в течение 0,5-1,0 час с последующим охлаждением в печи до 300°С в течение 0,5-1,0 час, повышением температуры до начальной, которую поддерживают в течение 4-5 час, и охлаждением до 100-150°С.

На чертеже приведена схема изготовления изделий.

Отходы производства загружают в бункер щнекового питателя /, дозируют в роторноножевую дробилку 2 крупного помола, с помощью вентилятора 3 подают в роторно-ножевую дробилку 4 тонкого помола, затем вентилятором транспортируют в циклон-отделитель 5 и собирают в бункере-приемнике 6, откуда с помощью щнека передают на следующую операцию. Размольная установка оборудована фильтром 7 и концевым вентилятором 8. Нродукт с размером частиц 0,5-2 мм направляют на стадию прессования изделий,

проводимого на прессе 9 при комнатной температуре и удельном давлении 250-400кг/см. Спрессованные изделия 10 выпекают в печи 11 в закрытых формах 12. Технологический режим выпечки: нагрев

до 350-370°С (предпочтительно 360°С), выдержка при 360°С в течение 0,5-1 час; охлаждение в печи до 260-300°С (предпочтительно 280°С), выдержка при 280°С в течение 0,5-1 час; нагрев до 360°С, выдержка при

360°С в течение 4-5 час. Затем температуру понижают до 100-150°С п выгружают формы 12 из печи. Выпеченные и остуженные заготовки 13 являются готовыми изделиями или подвергаются механической обработке для

получения фасонных изделий.

Пример. 80 кг отходов (обрезки и кромка неориентированной и ориентированной пленки, технологические остатки от строгания заготовок) размалывают сначала в роторно-ножевой дробилке, снабженной решеткой с отверстиями 3 мм, и затем в роторно-ножевой дробилке, диаметр отверстий в решетке которой равен 1 мм, в течение 1 час. Из размолотого Продукта при удельном давлении 300 кг/см и выдержке 2 мин прессуют заготовки ( 223 мм, doH 50 мм, h 65 мм).

Спрессованные заготовки укладывают в стальные закрытые формы и выпекают в термопечи при 360°С в течение 1 час, охлаждают в печи до 280°С, выдерживают 1 час при этой температуре, нагревают до 360°С и выдерживают 5 час при 280°С. После охлаждения печи до 150°С формы с заготовками вынимают из печи, охлаждают до комнатной температуры и извлекают из стальных форм. Качество полученных заготовок высокое.

Предмет изобретен и я

Способ изготовления изделий из отходов фторопласта-4 путем укладки разрезанной пленки или дробленых кусков полимера в форму закрытого типа, прессования и выпечки в форме заготовки с последующей ее механической обработкой, отличающийся тем, что, с целью сокраш,ения и упрощения процесса измельчения отходов фторопласта-4 и повышения качества готового изделия, отходы фторопласта-4 в виде пленки, стружки и кусков размалывают до размера частиц 0,5- 1,0 мм на роторно-ножевых из.мельчителях, расположенных в каскаде из нескольких последовательных ступеней, а выпечку заготовки производят при 350-370°С в течение 0,5- 1 час с последующим охлаждением в печи до 300°С в течение 0,5-1,0 час, повышением температуры до начальной, которую поддерживают в течение 4-5 час, и охлаждением заготовки до 100-150°С.

Похожие патенты SU368055A1

название год авторы номер документа
Периодический способ производства панировочной крошки и электроконтактная печь для его осуществления 2017
  • Новоселов Александр Геннадьевич
  • Сивенков Александр Владимирович
  • Громцев Александр Сергеевич
  • Кулишов Борис Александрович
  • Демидов Сергей Федорович
RU2646900C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗНОСОСТОЙКОЙ КОМПОЗИЦИИ 2009
  • Охлопкова Айталина Алексеевна
  • Петрова Павлина Николаевна
  • Федоров Андрей Леонидович
  • Морова Лилия Ягьяевна
  • Никифоров Леонид Александрович
RU2421480C2
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАГОТОВОК ИЗ МЕЛКОЗЕРНИСТОГО ГРАФИТА 2011
  • Клименко Александр Андреевич
  • Морозов Сергей Михайлович
  • Филиппова Любовь Ивановна
RU2488554C2
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ОСНОВЕ ПОЛИМЕРОВ 2004
  • Струк Василий Александрович
  • Костюкович Геннадий Александрович
  • Кравченко Виктор Иванович
  • Овчинников Евгений Витальевич
  • Авдейчик Сергей Валентинович
  • Горбацевич Геннадий Николаевич
RU2266925C2
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АНТИФРИКЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ 1993
  • Гнедин Ю.Ф.
  • Фиалков А.С.
  • Шульгин М.М.
  • Малютин Г.В.
RU2064944C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛЕЗООКСИДНЫХ ПИГМЕНТОВ 2019
  • Горбачев Евгений Вячеславович
  • Медведев Виктор Владимирович
  • Шапот Дмитрий Михайлович
  • Козлов Вадим Александрович
  • Ахмедов Сергей Норматович
  • Афанасьев Александр Юрьевич
RU2701939C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Захарьяш В.Н.
  • Агапова Л.Я.
  • Селиванов С.Н.
RU2093032C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА 1998
  • Мифтахов С.С.
  • Шайхиев Р.А.
RU2134974C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2008
  • Миронов Олег Валерьевич
RU2370958C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ 2007
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
  • Прохорова Галина Александровна
RU2362306C1

Иллюстрации к изобретению SU 368 055 A1

Реферат патента 1973 года ЛИОТЕКА

Формула изобретения SU 368 055 A1

Зогризна отхоаой fJ

SU 368 055 A1

Даты

1973-01-01Публикация