ВСЕСОЮЗНАЯ Советский патент 1973 года по МПК A23G3/04 

Описание патента на изобретение SU371913A1

Изобретение относится к оборудованию для кондитерской промышленности, а более точно к устройствам для производства кондитерских масс.

Известно устройство, предназначенное для этой цели и включающее сборник для смеси рецептурных компонентов, насосы для перекачки массы, пароотделительный циклон и камеру для термической обработки, состоящую из соединенных и установленных один над другим цилиндров с размещенным внутри каждого из них валом с лопастями.

В известном устройстве невозможно приготовление ко;1дитерских масс на молочной основе с добавлением жира.

Для возможности обработки молочно-сахарных сиропов с равномерным распределением жира по всей массе и снижения коагуляции белков молока, а также повышения точности дозирования рецептурных компонентов предлагаемое устройство снабжено установленной перед камерой емкостью для перемешивания рецептурных компонентов, внутри которой размещен вал с лопатками; на внутренней поверхности верхнего цилиндра расположены гребенки, а лопасти на валу укреплены с возможностью свободного прохождения через зубья гребенки. При этом гребенки и лопасти соответственно расположены по спирали.

Лопаста на валу нижнего цилиндра могут

быть подпружинены в осевом направлении. Устройство может быть снабжено дозатором с программным управлением. На чертеже изображено предлагаемое устройство, общий вид.

Устройство включает насосы 1-3 для подачи рецептурных компонентов, например сахаро-паточного сиропа, сгущенного молока и жи. ра; трубопроводы 4 для той же цели; дозатор

компонентов, состоящий из регуляторов 5, крана 6 и весов 7 с программным управлением 8; сборник 9 для смеси; трубу 10 и насос 11 для перекачки смеои и емкость 12 для перемешивания компонентов. Внутри этой емкости размещен вал 13 с лопатками 14, получающий вращение от электродвигателя 15. Емкость 12 через насос 16 сообщена с камерой для термической обработки, состоящей из соединенных и установленных один над другим цилиндров 77 и 18. Внутри цилиндров установлены валы 19 и 20 с лопастями 21 и 22. Лопасти 22 верхнего цилиндра расположены по спирали, а на внутренней поверхности цилиндра также по спирали смонтированы гребепки 23, зубья которых свободно проходят между лопастями. Лопасти 22 подпружинены с помощью пружин 24.

Пижний цилиндр 18 камеры для термической обработки соединен посредством трубопровода 25 и фильтра 26 с пароотделительным циклоном 27, а последний, в свою очередь, - со сборником 28 обработанной массы. Устройство работает следующим образом. Сахаро-паточный сироп, сгущенное молоко и жир насосами 1-3 подаются через дозатор в сборник 9, откуда насосом П перекачиваются в емкость 12. В емкости происходит предварительное перемещение массы, а затем она транспортируется насосом 16 в камеру для термической обработки. В цилиндрах 17 и 18 одновременно с термообработкой масса окончательно перемешивается, в результате чего жир эмульгируется в молочно-сахарном сиропе. В цилиндре 18 смесь доводится до температуры кипения, а затем одна подается в фильтр 26 н ъ циклон 27, откуда после отбора влаги транспортируется в емкость 28 для готовой продукции. Предмет изобретения 1. Устройство для производства кондитерских масс, включающее сборник для смеси рецептурных компонентов, насосы для перекачки массы, пароотделительный циклон и ка. меру для термической обработки, состоящую из соединенных и установленных один над другим цилиндров с размещенным внутри каждого из них валом с лопастями, отличаюшееся тем, что, с целью возможности обработки молочно-сахарных сиропов с равномерным распределением жира по всей массе и снижения коагуляции белков молока, устройство снабжено установленной перед камерой емкостью для перемещивания рецептурных компонентов, внутри которой размещен вал с лопатками, на внутренней поверхности верхнего цилиндра расположены гребенки, а лопасти на валу укреплены с возможностью свободного прохождения через зубья гребенок, при этом гребенки и лопасти соответственно расположены по спирали. 2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что лопасти на валу нижнего цилиндра подпружинены в осевом направлении. 3.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что для повыщевия точности дозирования рецептурных компонентов оно снабжено дозатором с программным управлением.

Похожие патенты SU371913A1

название год авторы номер документа
Установка для непрерывного производства ирисных масс 1974
  • Гилер Евгений Емельянович
  • Шатунова Зинаида Ивановна
  • Рабинович Евсей Моисеевич
  • Сидорченко Евгений Борисович
  • Дагаев Юрий Александрович
SU536807A1
УСТРОЙСТВО для ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ МАСС 1970
SU283821A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ СБИВНОЙ МАССЫ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ 2009
  • Протасов Александр Викторович
RU2402225C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СБИВИОЙ КОНДИТЕРСКОЙ МАССЫ 1966
  • Л. Б. Сосновский, И. Сергеева, М. Л. Соскина, Н. Ф.
  • И. А. Гвоздик Д. Е. Кацнельсон
SU185689A1
КОНФЕТА С ЖЕЛЕЙНЫМ КОРПУСОМ С НАЧИНКОЙ 2011
  • Гусев Сергей Аркадьевич
RU2490925C2
Конфета трехслойная 2019
  • Иванова Татьяна Валерьевна
RU2706943C1
КОНФЕТА С ЖЕЛЕЙНЫМ КОРПУСОМ С НАЧИНКОЙ 2011
  • Гусев Сергей Аркадьевич
RU2490924C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕДЕНЦОВОЙ КАРАМЕЛИ 2000
  • Иванов В.Н.
RU2217976C2
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1999
  • Топилин С.Ф.
  • Королев Ю.В.
  • Хренов В.М.
RU2151520C1
СОСТАВ ЛЕДЕНЦОВОЙ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ "СЛАМИ" И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2000
  • Кагалова Т.Е.
  • Хайрулина Л.П.
  • Теняев В.С.
  • Мокрышева Е.В.
RU2181008C1

Иллюстрации к изобретению SU 371 913 A1

Реферат патента 1973 года ВСЕСОЮЗНАЯ

Формула изобретения SU 371 913 A1

SU 371 913 A1

Авторы

Витель И. М. Рабинович, Ю. В. Бурл В. Шапран, Ю. Д. Кобинек, Я. И. Уманский, В. Ф. Запорожский, А. С. Дзис, В. Ф. Зинченко Б. М. Мединец

Даты

1973-01-01Публикация