Формула изобретения
1. Способ производства хлеба из ржаной муки путем замеса теста на предварительно сброженной жидкой закваске, кратковременной выдержки замешенной массы, деления готовш о теста на заготовки; их расстойки и выпечки, о т л и ч а ющ и и с я тем, что, с целью улучшения качества хлеба, тесто непосредственно после его выдержки подвергают интенсивному растиранию, а перед делением на заготовкйинтенсивному перемешиванию.
2. Способ по п. 1, отличающийс я тем, что растирание теста проводят в течение 3-7 сек при удельном расходе энергий 5-1О вт.сек/г, а перемешивание теста осуществляют в течение 20-ЗО сек при удельном расходе энергии 1О-15 вт.сек/г.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения сбивных хлебобулочных изделий | 2022 |
|
RU2793968C1 |
Способ получения сбивных хлебобулочных изделий | 2019 |
|
RU2729109C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ | 2014 |
|
RU2569832C1 |
Способ производства хлеба | 1990 |
|
SU1750570A1 |
СПОСОБ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ АКТИВАЦИИ ПРЕССОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ | 2010 |
|
RU2452771C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТЕСТА ДЛЯ ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА | 1995 |
|
RU2084156C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТЕСТА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2002 |
|
RU2242126C2 |
СПОСОБ АКТИВАЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕССОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ | 2000 |
|
RU2180913C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА "БЕЛГОРОДСКИЙ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ" | 1999 |
|
RU2142232C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНОГО ХЛЕБА | 2008 |
|
RU2374845C1 |
Авторы
Даты
1976-02-25—Публикация
1972-01-18—Подача