1
Изобретение отпосится к спиртовой промышленности.
Известен способ производства спирта из крахмалистого сьгрья 1лутем (разваривания его, осахаривания в двух осахаривателях И непрерывного сбражи1вания в системе последовательно соединенных между собой фермен)таторОВ. Начальн1ая стадия осахаривания крахмалистых заторов осуществляется в специальном аппарате (осахаривателе), а затем процесс осахаривания крахмала и образующихся декстринов продолжается одновременно с брожением. Кроме того, скорость действия осахаривающих ферментов - амилолитических и глю,коамилазных определяется их а.ктивностью И количеством (число -единиц на 1 г крахмала). Именно это не учитывалось в существующих способах. Количество осахаривающих ферментов было одинаковым во всех ферментаторах бродильной батареи (если не считать некоторой инактивации в процессе брожения), а количество крахмала резко снижалось в связи с его гидролизом и сбраживанием Сахаров.
С целью интенсификации процесса и увеличения выхода спирта по предлагаемому способу разваренную массу разделяют на два равных потока, а осахаривающие средства, например ферментные препараты, - на два неравных и при осахаривании смещнвают эти
потоки так, что соотнощение фермента к крахмалу в первом но ходу технологического процесса осахаривателе и нервом головном ферментаторе (;в расчете на глюкоамилазную активность) составляет преимущественно 8- 10 мкм/мл-лГин, во втором осахаривателе - 4-2 мкм/мл-мин, а во втором головном н последующих ферментаторах - 6,0 мкм/мл-мин. Предлагаемый способ поясняется схемой,
согласно которой разваренную массу разделяют на два равных нотока и направляют в осахариватели / и 2. В первом осахаривателе количество ферментного препарата (в расчете на глюкоамилазную активность) поддерживается в пределах 8-10 ед., а во втором 4-2 ед. на 1 г крахмала. Частично осахаренные среды (сусло) охлаждают до температуры брожения (29-30°С) в отдельных холодильниках 3 R 4 к направляют соответственно в первый 5 и во второй 6 головные ферментаторы бродильной батареи. В первом ферментаторе активность фермента остается такой же, как в первом осахаривателе, а во втором ферментаторе, куда ноступают среды
из второго осахаривателя и из первого ферментатора, она равна:
(8-10) + (4-2) g крахмала, так же и в последующих ферментаторах 7.
Такой способ (при указанном количестве фермента) дает возможность закончить брожение за 2 суток, а не за 3 суток, как при известном способе, в связи с тем, что скорость сбраживания крахмалистых сред лимитируется скоростью осахаривания крахмала.
При сбраживании ячменных заторов на стендовой бродильной батарее брожение заканчивается в шестом ферментаторе за 42 час (предлагаемый способ), содержание спирта в браке составляет 5,46%, а общий сахар за вычетом пентоз 1,03-0,80 0,23%. При сбраживании заторов такой же концентрации и однопоточной схеме (известный способ) брожение заканчивается только в девятом ферментаторе за 63 час, а в шестом ферментаторе содержится 5,15-5,30 %. об. спирта при остаточном сахаре за вычетом пентоз - (1,4-1,2)-0,8 0,6-0,4%. Такой эффект достигается быстротой осахаривания и сбраживания крахмала в первом головном формептаторе, где содержание спирта составляет соответственно 4,31 и 2,24% об.
Длительность брожения сокраш,ается на 20-24 час.
Предмет изобретения
Способ производства спирта из крахмалистого сырья путем разваривания его, осахаривания в двух осахаривателях и непрерывного сбраживания в системе последовательно соединенных между собой ферментаторов, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса и увеличения выхода спирта, разваренную массу разделяют на два равных потока, а осахариваюшие средства, например ферментные препараты, - на два неравных, и
при осахаривании смешивают эти потоки так, что соотношение фермента и крахмала в первом по ходу технологического процесса осахаривателе и первом головном ферментаторе (в расчете на глюкоамилазную активность)
составляет преимушественно 8-10 MKMJMAмин, во втором осахаривателе 4-2 мкм/млмин, а во втором головном и последующих ферментаторах 6,0 мкм/м. на 1 г крахмала.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства спирта из крахмалсодержащего сырья | 1980 |
|
SU889690A1 |
НЕПРЕРЫВНЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА | 1997 |
|
RU2125590C1 |
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ИЗ КРАХМАЛИСТОГО СЫРЬЯ | 1969 |
|
SU242834A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 2000 |
|
RU2156806C1 |
Способ производства спирта из крахмалсодержащего сырья | 1978 |
|
SU721483A1 |
Способ производства спирта из крахмалистого сырья | 1978 |
|
SU724567A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА | 1996 |
|
RU2107095C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 2004 |
|
RU2286389C2 |
ЛИНИЯ ПОДГОТОВКИ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ К СБРАЖИВАНИЮ | 2001 |
|
RU2224025C2 |
Способ производства этилового спирта из крахмалсодержащего сырья | 1988 |
|
SU1569338A1 |
Осакаридаюи/да культура
Затор
Даты
1973-01-01—Публикация