1
Изобретение предназначено для использования в спиртовой промышленности.
Известен способ непрерывного осахаривания крахмалсодержаш;его сырья прп производстве спирта путем введепия в сырье солодового молока. Однако этот способ ,не позволяет глубоко осахарить крахмал, в заторе содержится 20-25% конечных декстринов и часть крахмала, что в дальнейшем приводит к медленному доосахариванию их в процессе броження и удлинению сроков .
С целью увеличения ферментативной активности солодового молока и более глубокого осахарива шя крахмала, при предложенном снособе солодовое молоко вводят в смеси с 1-2% дрожжевого автолизата при 48-50 С, причем перед введением s крахмалсодержащее сырье смесь выдерживают при 40-42°С в течение 0,5-1,0 час, а осахаривание осуществляют в течение 10-20 мин.
Способ осуществляют следующим образом.
Приготавливают солодовое молоко из смес-н ячменного и п.росяного солода в соотношении
7: 3 n.piH добавлении 5 л воды на 1 кг солода.
8солодовое молоко задают 2% дрожжевого автолизата и выдерживают смесь при 40-42°
в течение 1 час, носле чего вводят ее в непрерывный поток крахмалсодержащего сырья (затора) при 48-50°С и осахаривают сырье с течение 10-20 мин.
Опыты показывают, что при добавлении 1 % дрожжевого автолизата к солодовому молоку и выдержке при 40°С 1 час алм)лолитическая способ|юсть солода остается практически без изменений (5,2 единицы в контроле и 5,4 единицы в опыте), а глюкоамилазная активность увеличивается в 2-3 раза (14,6 единнщ в контроле и 35,9 единицы в опыте).
Дрож ь:евой автолизат может быть получен доба.влением к пресссванныл- дрожжам солялой кислоты при выдержке суспензии ni-Ui в течение двух суток.
Предмет изобретения
Способ непрерывного осахарнванияа рахмалсодержащего сырья при производстве спирта путе.м введения в сырье солодового молока, отличающийся тем, что, с целью увеличения ферментативной активности солодового молока и более глубокого осахарнвапия крахмала, солодо-вое молоко вводят в смеси с 1-2% дрожжевого автолизата при 48-50 С, причем перед введением в крахмалсодержандее сырье с.месь выдерживают при 40-42С в течение 0,5-1,0 час, а осахаривание осуществляют в течение 10-20 .чин.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления пивного сусла | 1982 |
|
SU1049532A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 1999 |
|
RU2150504C1 |
Способ переработки крахмалосодержащего сырья в спиртовом производстве | 1939 |
|
SU57236A1 |
Штамм @ @ ВУД @ -2 N @ 203-продуцент амилолитических ферментов,используемых для осахаривания крахмалсодержащего сырья при производстве спирта и способ получения амилолитических ферментов для осахаривания | 1982 |
|
SU1094346A1 |
Способ производства этилового спирта из крахмалсодержащего сырья | 1981 |
|
SU1024503A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ | 2010 |
|
RU2425883C1 |
Способ получения белково-витаминной добавки из крахмалсодержащего зернового сырья | 2015 |
|
RU2613493C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 2011 |
|
RU2473693C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "РЫЦАРЬ ПРИМОРЬЯ" | 1999 |
|
RU2172336C1 |
Штамм продуцент глюкоамилазы | 1977 |
|
SU737456A1 |
Авторы
Даты
1973-01-01—Публикация