СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОПАРЫ Советский патент 1973 года по МПК A21D8/02 

Описание патента на изобретение SU390802A1

Изобретение относится к области хлебопечения. Известен опосо б (приготовления oinaipH путем замеса .рецептурных компонентов и их выбражиюания ic шоследующим дозированием опары. Цель изобретения - обеспечение полного растворения тазовы-х включений в жидкой фазе и тем самым стабилизация уделыного веса .кта. Для этого ;перед дозированием опару подвергают сжатию с (последующей -выдержкой. При этом сжатие осуществляют иод давлением 2-3 атм, а (выдержку в тече/ние 5-10 мин. Предлаженный способ осуществляют следующим образом. Жид1кую опару (aaiKBaciKy) замешивают из необходимых реце1птур1ных ,млонентоВ, выбраживают, стабилизируют ее удельный вес путем сжатия яоа давлением 2-3 атм с последующей выдерж|кой 5-10 мин и дозируют для приготовления теста. Способ апробирован в опытном производстве. Пример. Закваску готовят из муки / сорта в трех отсеках аппарата (корьтиого типа ДЛЯ выораживания и последующего дозирования для вырабопки теста. Перед дозированием за|Квас1ку предварительно подвергают сжатию с помощью щестеренчатого молочного насоса ПРМ-2 до 1,5 кгс/см с последующей выдержкой IB течение 5-10 мин. При этом газовые включения (газ С02) растворяются в жидкой фазе, а удельный вес зачжаски стабилизируется. Далее заквасло/ с 1влаж1Ностью 66-70/о при 30-32°С дозируют с помощью дозирующего плунжерного насоса Барского завода производительностью 15 кг1мин, при этом точность дозирования составляет 1,5-2Vo, а отдозированная заиваска не И1меет тазовых включений. Применение предложенного способа в хлебопекарной иромышленеости обеспечивает повышение точности дозирования и тем самым позволяет автоматизировать процесс при улучшении качества продукта. Предмет и з о б р е т е н 1И я 1. Способ првготовления опары путем згмеса рецептурных компонентов, их выбраживания с .последующим дозированием онары, отличающийся тем, что, с целью полного расворения газовых включений в жидкой фазе и тем .самым стайилизащии удельного .веса продукта терад дозироваиием опару подвергают сжатию с последующей выдержкой. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что сжатие осущесталяют под давлением 2-3 атм, а выдержку в течение 5-10 мин.

Похожие патенты SU390802A1

название год авторы номер документа
Способ получения сбивных хлебобулочных изделий 2019
  • Чертов Евгений Дмитриевич
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Чешинский Валерий Леонидович
  • Магомедов Магомед Гасанович
RU2729109C1
Способ производства пшеничного хлеба 1982
  • Зубченко Анатолий Васильевич
  • Пучкова Любовь Ивановна
  • Санина Татьяна Викторовна
  • Середа Людмила Анатольевна
SU1088684A1
Способ приготовления макаронного теста 2021
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Малютина Татьяна Николаевна
  • Изтаев Бауыржан Ауелбекович
  • Искакова Галия Куандыковна
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Плотникова Инесса Викторовна
RU2770018C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ 2001
  • Петрик А.А.
  • Бутина Е.А.
  • Лузан А.А.
  • Ольховой К.С.
  • Корнен Н.Н.
  • Мартовщук Е.В.
  • Герасименко Е.О.
  • Артеменко М.И.
  • Корнена Е.П.
RU2202890C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2015
  • Вершинина Ольга Львовна
  • Гончар Виктория Викторовна
  • Росляков Юрий Федорович
  • Кабанок Ангелина Сергеевна
RU2596701C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ 2015
  • Вершинина Ольга Львовна
  • Гончар Виктория Викторовна
  • Росляков Юрий Федорович
  • Половченко Татьяна Николаевна
RU2601798C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ 2000
  • Корнен Н.Н.
  • Мартовщук В.И.
  • Асмаева З.И.
  • Росляков Ю.Ф.
  • Вершинина О.Л.
  • Неженец Е.В.
RU2169468C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕРМОЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ ОБЕЗВОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ, ОБЛАДАЮЩИХ ВЫСОКОЙ АДГЕЗИЕЙ 1992
  • Михайленко Л.Я.
RU2038032C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ 2014
  • Тошев Абдували Джабарович
  • Чаплинский Вячеслав Валентинович
  • Исанина Ольга Владимировна
RU2567196C1
Способ производства хлебобулочных изделий 1988
  • Корячкина Светлана Яковлевна
  • Шевелева Галина Ивановна
  • Позняковский Валерий Михайлович
  • Шакирова Роза Завдатовна
SU1708232A1

Реферат патента 1973 года СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОПАРЫ

Формула изобретения SU 390 802 A1

SU 390 802 A1

Авторы

Витель В. А. Пташкин Г. Н. Шейнин

Даты

1973-01-01Публикация