1
Изобретение относится к мясной нромышленности.
Известна форма для термической обработки мясных изделий, выполненная в виде двух выпуклых створок, образующих полость для закладки мяса, снабженная затяжным механизмом и приспособлением для ее подвешивания.
Форма, согласно изобретению, позволяет обеспечить самозатягивание ее и повысить производительность.
Для достижения этой цели створки образованы двумя расположенными на некотором расстоянии под углом одна к другой рамками, несущими жестко закрепленные на них гибкие элементы в виде дуг окружности, при этом рамки скреплены в нижней части поперечной планкой, а затяжной механизм расположен в верхней части рамок,
Кроме того, затяжной механизм выполнен в виде скобы, прикрепленной к одной из рамок, и взаимодействующего с ней каната, прикрепленного одним концом к другой рамке, при этом приспособление для подвешивания закреплено на противоположном конце каната. Одна из рамок выполнена переставной относительно поперечной планки.
На фиг. 1 - изображена описываемая форма, общий вид; на фиг. 2 - разрез по А-А на
фиг. 1; на фиг. 3 - разрез по Б-Б на фиг. 1; на фиг. 4 - узел I на фиг. 1.
Предлагаемая форма выполнена в виде двух выпуклых створок 1 и 2, которые образованы двумя рамками, расположенными на некотором расстоянии под углом одна к другой и несущими жестко закрепленные на них гибкие элементы 3 и 4 в виде дуг окружности. Рамки створок 1 и 2 скреплены с помощью щтифта 5 в нижней части поперечной планкой б с отверстиями а.
Форма имеет затяжной механизм, выполненный в виде скобы 7, прикрепленной к створке 1, и взаимодействующего с ней каната 8, прикрепленного одним концом к створке 2, а другим - к приспособлению 9 для нодвещивания формы.
Створки 1 и 2 соединяют, вставляя штифт 5 в одно из отверстий а. Затем в образованную между створками полость закладывают мясо, предназначенное для термической обработки.
Под действием собственного веса мяса и формы, который передается канату, форма самостоятельно затягивается.
Если в процессе термической обработки имеет место усадка мяса, то створки приближаются одна к другой и происходит самозатягивание формы.
Предмет изобретения
1. Форма для термической обработки мясных изделий, выполненная в виде двух выпуклых створок, образующих полость для за.кладки мяса, снабженная затяжным механизмом и нриспособлением для ее подвешивания, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения самозатягивания формы и повышения производительности, створки образованы двумя расположенными на некотором расстоянии иод углом одна к другой рамками, несущими жестко закрепленные на них гибкие элементы в виде дуг окружности, при этом рамки скреплены в нижней части поперечной планкой, а затяжной механизм расположен в верхней части рамок.
2.Форма по п. 1, отличающаяся тем, что затяжной механизм выполнен в виде скобы,
прикрепленной к одной из рамок, и взаимодействующего с ней каната, прикрепленного одним концом к другой рамке, при этом приспособление для подвешивания закреплено на противоположном конце каната.
3.Форма по п. 1, отличающаяся тем, что одна из рамок выиолнена переставной относительно пеперечной планки.
31
риг. 1
ВФиг 5
939Л1
Фиг.2
ФигЛ
Даты
1973-01-01—Публикация