СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНОЙ КОЛБАСЫ Советский патент 1973 года по МПК A23L1/325 

Описание патента на изобретение SU396106A1

1

Изобретение относится к технологии производства колбасных изделий и может быть использовано в пищевой промышленности.

Известен способ получения рыбной колбасы путем измельчения рыбного сырья, тонкого растирания его с предварительно измельченным китовым мясом, введения в полученную массу жира, например, свиного шпига, свиных шкурок, и специй, набивки смеси в оболочку, осаживания, копчения и охлаждения.

Целью изобретения является расширение .ассортимента, придание колбасе вкусовых качеств сырокопченого продукта и увеличение срока хранения.

Достигается это тем, что копчение осундествляют в течение 6-12 час при температуре (-|-55) - ( + 60)°С с последующей подсушкой дымом в течение 6-12 час при температуре ( + 40)-(+45)°С.

Предложенный способ осушествляют следующим образом.

Мороженое, предпочтительно отбеленное, с влажностью до 65-70% рыбное сырье и кнтовое мясо измельчают и тонко растирают, измельчают жир, например, свиной щппг, свнные шкурки, смешивают компоненты с измельченными специями, набивают полученную смесь в оболочку, осаживают, коптят, подсушивают дымом и охлаждают. Колбасу осаживают 1,5-3 час при 3-5°С, коптят 6-12 час при (4-55) - (-f 60) °С, подсушивают дымом 6-12 час прн ( + 40) - ( + 45) °С с доведением влажности готовых колбас до 50-60%.

По данным опытных лабораторных испытаний, проведен 1ых на Калининградском мясоконсервном комбинате, рыбная колбаса, полученная предложенным способом, вкусная, с приятным запахом копченостей, на срезе эластичная и упругая, и в готовом виде содержит влаги 55-60%, жира - 15-17%, белка до 30%.

Предмет изобретения

Снособ прнготовления рыбной колбасы путем измельчения рыбного сырья, тонкого растирания его с предварительно измельченным КИТОВЫЛ1 мясом, введения в полученную массу жира, например, свиного шпига, свиных щкурок, и специй, набивки смеси в оболочку, осаживания, копчения и охлаждения, отличающийся тем, что, с целью расширения ассорти.мента, придания колбасе вкусовых качеств сырокопченого продукта и увеличения срока хранения, кончение осушествляют в течение 6-12 час при температуре ( + 55) - ( + 60) °С с последующей подсушкой дымом в течение 6-12 час при температуре (+40) -(+45) °С.

Похожие патенты SU396106A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБКОЙ КОЛБАСЫ 1973
SU384510A1
Способ производства рыбной колбасы 1982
  • Михалева Валентина Федоровна
  • Ярочкин Альберт Павлович
  • Акулин Валерий Николаевич
  • Бояркина Людмила Григорьевна
  • Садовникова Тамара Ивановна
  • Косой Валентин Данилович
SU1082375A1
СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА ИЗ РЫБНОГО СЫРЬЯ 2012
  • Ким Игорь Николаевич
  • Назаренко Наталья Владимировна
  • Ким Андрей Георгиевич
  • Назаренко Антон Валерьевич
RU2496352C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1992
  • Горшкова Маргарита Михайловна[Ru]
  • Блинов Юрий Григорьевич[Ru]
  • Шульгина Лидия Васильевна[Ru]
  • Сахно Виктор Иванович[Ua]
  • Демьянов Александр Васильевич[Ua]
RU2067397C1
МЯСНОЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯСНОГО ПРОДУКТА (ВАРИАНТЫ) 2004
  • Лисовец Р.В.
  • Еманов А.В.
  • Исаев В.А.
RU2254789C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ ЗАКУСКИ 2005
  • Фатьянов Евгений Викторович
  • Гиро Татьяна Михайловна
RU2300899C1
Способ изготовления сырокопченых колбас 2021
  • Сороколетов Олег Николаевич
  • Рявкин Олег Валентинович
  • Гаптар Светлана Леонидовна
  • Мардалиева Лейла Элимхановна
RU2776457C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС 2007
  • Текутьева Людмила Александровна
  • Сон Оксана Михайловна
  • Каленик Татьяна Кузьминична
  • Костенко Юрий Григорьевич
  • Козловская Эмма Павловна
  • Повойко Людмила Михайловна
RU2366304C2
КОЛБАСА ПОЛУКОПЧЕНАЯ ИЗ МЯСА НУТРИИ 2012
  • Ангелюк Валентин Петрович
  • Быстрова Ирина Сергеевна
  • Горбунова Наталья Владимировна
RU2515032C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ КОЛБАС 2010
  • Адылов Алишер Вафоевич
  • Мамиконян Мушег Лорисович
RU2452244C2

Реферат патента 1973 года СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНОЙ КОЛБАСЫ

Формула изобретения SU 396 106 A1

SU 396 106 A1

Авторы

Витель Ф. И. Верхотурова

Даты

1973-01-01Публикация