СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБКОЙ КОЛБАСЫ Советский патент 1973 года по МПК A23L1/325 

Описание патента на изобретение SU384510A1

1

Изобретение относится к рыбной промышленности.

К увестен способ приготовления рыбной колба,сы путем измельчения .рыбного сырья, тонкого .растирания его с предварительно измельченным и выдержанным в носоле М1ясом млекопитающих, напр:имер хитов, введения в полученную массу свиного шлига и специй, набивки смеси в оболочку, осаживания, копчен ня и охлаждения.

По предлагаемому способу .расширяется ассортимент, придаются вкусовые качества сырокопченой колбасы и увеличивается срок хранения ее.

Это достигается тем, что копчение осуществляют в течение 12-24 час при 35-45° С с последующей подсушкой дымом в течение 6-8 час при 28-30° С.

Пр-имер. Мороженое мясо или фарш океанических хрящевых рыб (с влажностью не более 60-75%) без предварительной дефростации измельчают и тонко растирают с измельченным и выдержанным в посоле мясоаг млекопитающих, предпочтительно китов. В -полученную массу вводят свиной шпиг или жирную свинину, причем частично в виде кусочков, а частично в виде мел1коизмельчен юй массы, а также специи. Набивают смесь в оболочку, полученный пОиЛуфабрикат осаживают, коптят, подсушивают дымом и охлаждают. При этом полуфабрикат колбасы осаживают 8-12 час при 3-5° С, коптят 18- 20 час noi: С и подсуш ивают дымо-м 6-8 час при 28-30° С. Шпиг или жнрная свинина в виде мелкоизмельченной массы и в виде iKyco4KOB придают колбасе пен ность и сочность.

Приготовленная предлагаемым снособом копчения колбаса имеет хорошие вкус, внешний вид и структуру.

Предмет изобретения

Способ приготовления рыбной колбасы путем измельчения рыбного сырья, тонкого растирания его с предварительно измельченnbJM и выдержанным в посоле мясом млекопитающих, например китов, введеи-ия в полученную массу свиного щпига и специй, набивки смеси iB оболочку, осаживания, копчения и охлаждения, отличающийся тем, что, с целью расширения ассортимента, придания вкусовых качеств сырокопченой колбасы и увеличения срока хранения ее, копчение осуществляют в течение 12-24 час при 35-45° С с последуюшей подсушкой ды-мом в течение 6-8 час при 28-30° С.

Похожие патенты SU384510A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНОЙ КОЛБАСЫ 1973
  • Витель Ф. И. Верхотурова
SU396106A1
Способ производства рыбной колбасы 1982
  • Михалева Валентина Федоровна
  • Ярочкин Альберт Павлович
  • Акулин Валерий Николаевич
  • Бояркина Людмила Григорьевна
  • Садовникова Тамара Ивановна
  • Косой Валентин Данилович
SU1082375A1
МЯСНОЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯСНОГО ПРОДУКТА (ВАРИАНТЫ) 2004
  • Лисовец Р.В.
  • Еманов А.В.
  • Исаев В.А.
RU2254789C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ КОЛБАС 2010
  • Адылов Алишер Вафоевич
  • Мамиконян Мушег Лорисович
RU2452244C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ ЗАКУСКИ 2005
  • Фатьянов Евгений Викторович
  • Гиро Татьяна Михайловна
RU2300899C1
КОЛБАСА ПОЛУКОПЧЕНАЯ (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНОЙ, ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО "ТАЛЛИННСКАЯ", "ПОДМОСКОВНАЯ", "КЛИНСКАЯ" 2002
RU2211611C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1992
  • Горшкова Маргарита Михайловна[Ru]
  • Блинов Юрий Григорьевич[Ru]
  • Шульгина Лидия Васильевна[Ru]
  • Сахно Виктор Иванович[Ua]
  • Демьянов Александр Васильевич[Ua]
RU2067397C1
КОЛБАСА СЫРОКОПЧЕНАЯ СВИНАЯ И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 2002
RU2211595C1
СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА ИЗ РЫБНОГО СЫРЬЯ 2012
  • Ким Игорь Николаевич
  • Назаренко Наталья Владимировна
  • Ким Андрей Георгиевич
  • Назаренко Антон Валерьевич
RU2496352C1
КОЛБАСА ПОЛУКОПЧЕНАЯ ИЗ МЯСА НУТРИИ 2012
  • Ангелюк Валентин Петрович
  • Быстрова Ирина Сергеевна
  • Горбунова Наталья Владимировна
RU2515032C2

Реферат патента 1973 года СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБКОЙ КОЛБАСЫ

Формула изобретения SU 384 510 A1

SU 384 510 A1

Даты

1973-01-01Публикация