1
Изобретение относится к рыбной промышленности.
К увестен способ приготовления рыбной колба,сы путем измельчения .рыбного сырья, тонкого .растирания его с предварительно измельченным и выдержанным в носоле М1ясом млекопитающих, напр:имер хитов, введения в полученную массу свиного шлига и специй, набивки смеси в оболочку, осаживания, копчен ня и охлаждения.
По предлагаемому способу .расширяется ассортимент, придаются вкусовые качества сырокопченой колбасы и увеличивается срок хранения ее.
Это достигается тем, что копчение осуществляют в течение 12-24 час при 35-45° С с последующей подсушкой дымом в течение 6-8 час при 28-30° С.
Пр-имер. Мороженое мясо или фарш океанических хрящевых рыб (с влажностью не более 60-75%) без предварительной дефростации измельчают и тонко растирают с измельченным и выдержанным в посоле мясоаг млекопитающих, предпочтительно китов. В -полученную массу вводят свиной шпиг или жирную свинину, причем частично в виде кусочков, а частично в виде мел1коизмельчен юй массы, а также специи. Набивают смесь в оболочку, полученный пОиЛуфабрикат осаживают, коптят, подсушивают дымом и охлаждают. При этом полуфабрикат колбасы осаживают 8-12 час при 3-5° С, коптят 18- 20 час noi: С и подсуш ивают дымо-м 6-8 час при 28-30° С. Шпиг или жнрная свинина в виде мелкоизмельченной массы и в виде iKyco4KOB придают колбасе пен ность и сочность.
Приготовленная предлагаемым снособом копчения колбаса имеет хорошие вкус, внешний вид и структуру.
Предмет изобретения
Способ приготовления рыбной колбасы путем измельчения рыбного сырья, тонкого растирания его с предварительно измельченnbJM и выдержанным в посоле мясом млекопитающих, например китов, введеи-ия в полученную массу свиного щпига и специй, набивки смеси iB оболочку, осаживания, копчения и охлаждения, отличающийся тем, что, с целью расширения ассортимента, придания вкусовых качеств сырокопченой колбасы и увеличения срока хранения ее, копчение осуществляют в течение 12-24 час при 35-45° С с последуюшей подсушкой ды-мом в течение 6-8 час при 28-30° С.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНОЙ КОЛБАСЫ | 1973 |
|
SU396106A1 |
Способ производства рыбной колбасы | 1982 |
|
SU1082375A1 |
МЯСНОЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯСНОГО ПРОДУКТА (ВАРИАНТЫ) | 2004 |
|
RU2254789C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ КОЛБАС | 2010 |
|
RU2452244C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ ЗАКУСКИ | 2005 |
|
RU2300899C1 |
КОЛБАСА ПОЛУКОПЧЕНАЯ (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНОЙ, ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО "ТАЛЛИННСКАЯ", "ПОДМОСКОВНАЯ", "КЛИНСКАЯ" | 2002 |
|
RU2211611C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1992 |
|
RU2067397C1 |
КОЛБАСА СЫРОКОПЧЕНАЯ СВИНАЯ И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА | 2002 |
|
RU2211595C1 |
СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА ИЗ РЫБНОГО СЫРЬЯ | 2012 |
|
RU2496352C1 |
КОЛБАСА ПОЛУКОПЧЕНАЯ ИЗ МЯСА НУТРИИ | 2012 |
|
RU2515032C2 |
Даты
1973-01-01—Публикация