Известны холодильные ка.меры для замораживания продуктов, состоящие из ряда плоских герметически закупоренных коробок, вмещающих замораживаемые продукты и омываемые снаружи охлаждающим рассолом. В предлагаемой холодильной камере коробки для замораживания продуктов выполнены в виде двух параллельных металлических листов, из которых один закреплен неподвижно в стенках камеры, а другой при помощи гибких гофрированных стенок, прикреплен к перегородке, причем упомянутые коробки омываются подводимым по трубкам рассолом. С целью получения лучщего контакта между замораживаемыми продуктами и металлическими листами коробки в камере применен подвод по трубкам сжатого воздуха.
На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный разрез камеры; фиг. 2 - устройство коробок для замораживаемых продуктов.
Коробки для замораживаемых продуктов (фиг. 1 и 2) выполнены в виде двух параллельных металлических листов 11 и 3. Лист П закреплен неподвижно в стенках камеры, а лист 3, при посредстве гибких гофрированных стенок 4, прикреплен к перегородке 1.
(31)
Коробки, расположенные одна над другой, омываются рассолом, подводимым по трубкам 7.
Камера снабжена обратным клапаном 5, предохранительным клапаном 6, манометром 8 и спусковым краном 9. Подводящая воздух труба 10 имеет запорный кран 10.
Для лучшего контакта между листами и продуктами, внутри камеры поддерживается давление воздуха охоло 0,1 атм. (посредством компрессора).
Предмет изобретения.
1. Холодильная камера для замораживания продуктов, помещаемых в установленных в ней и расположенных друг над другом плоских герметически закупоренных коробках, омываемых снаружи рассолом, отличающаяся тем, что коробки для замораживания продуктов выполнены в виде двух параллельных между собой металлических листов, из коих лист 11 закреплен неподвижно в стенках камеры, а лист 3, при помощи гибких гофрированных стенок 4, прикреплен к перегородке 1, причем упомянутые коробки омываются рассолом, подводимым по трубкам 7.
2. При холодильной камере по п. 1 применение подводимого по трубкам сжатого воздуха с целью получения
лучшего контакта между замораживаемыми продуктами и металлическими листами коробок.
,я4
:.rK2iK::is:s: s :f: -.y
Г:-; Г./||
р 1: - 11Г1:Й
ji .-., ---
1-Щ ,, If - vLii .U
Й ..-( . . -, .,-«m« - Г ,- С . bg-pt- J-;..V.
Авторы
Даты
1935-02-28—Публикация
1934-02-07—Подача