Сущность изобретения заключается в применении предварительного подогревания муки, воды и заквасочного материала до равномерно регулируемой температуры, наиболее благоприятной для брожения теста. Желая устранить таким образом потери в энергии бродильного фермента, происходящие в обычных условиях при неблагоприятной температуре, изобретатели вводят обогащение дрожжевыми грибками заквасочного материала и количественно и качественно, без увеличения основных пропорций его, в результате чего они рассчитывают значительно ускорить процесс брожения и добиться улучшения качества теста и выпекаемого из него хлеба. В соответствии с этим предлагается видоизменение машины для производства всех процессов тестообразования, описанной в патенте № 1626 и отличающейся тем, что в ней производится подогревание производственной аппаратуры с помощью тепловых камер,
(OSI)
окружающих месильную квашню первого брожения и квашню второго брожения с последовательным переводом теста из задней части в другую без вынимания его из машины. Поэтому в предлагаемом видоизменении указанной машины дополнительно применены калориферы для подогревания циркулирующего воздуха, аппарат для перемешивания и подогрева муки и прибор для улучшения заквасочного материала.
На чертеже фиг. 1 изображает вид сбоку на калорифер (слева) и на прпбор для заквасочного материала (справа); фиг. 2 и 3 -вид сбоку и спереди на аппарат для перемешивания и подогрева муки.
Для подогрева муки и заквасочного материала служит калорифер А, создающий циркуляционный поток теплого воздуха, регулируемый на требуемую равномерную подачу тепла. Этот калорифер имеет следующее устройство (фиг. 1).
к зависимому патенту Д. Я. Левина-Когана , и А. Д. Левина-Когана № 41937
.; РИГ2
Эксперт М. И. Корчагин Редактор А. А. Адасинская н : /
Тип, ,Пром1юлиграф, 1ам&овскл , 12. Зак. 2224 ФИГ.З
Авторы
Даты
1935-02-28—Публикация
1928-07-27—Подача