1
Изобретение относится к оборудованию для рыбной нромышленности.
Известно устройство для горячего копчения рыбы, состоящее из камеры, которая разделена на зоны, служащие соответственно для подсушки, проварки, копчения и охлаждения, проходящего через все зоны бесконр.чного петлеобразного конвейера, закрепленных на конвейере подвесок-сборников, топок, электродвигателя с приводной и натяжной станциями.
Цель изобретения - обеспечение стабильного температурного режима в зонах камеры, а также исключение подсоса воздуха и дымя по зонам.
Для этого в предлагаемом устройстве зоны камеры разделены двойными перегородкалш. между которыми образован канал для прохода конвейера, а нодвески-сборннки в сечении имеют ромбообразную форму. Ширина их обеснечивает перекрытие канала при переходе конвейера из одной зоны в другую. Например, при щирине канала 220 мм .ширина подвесок-сборников 180 мм.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, продольный разрез; на фиг. 2-разрез по А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - часть втулоччо-роликовой цепи с подвеской-сборником в двух проекциях; на фиг. 4 - кинематическая схема устройства.
Устройство для горячего копчения рыбы состоит, например, из двух самостоятельно работающих туннелей, смонтированных в корпусе 1.
Каждый туннель представляет собой камеру, разделенную на зоны 2-5 соответственно для подсущки, проварки, копчения и охлаждения, через которые проходит бесконечный петлеобразный конвейер.
В наружных стенках устройства имеются
входные и выходные двери. Каждый туннель
имеет два отсека: верхний - рабочий и нижннй - холостой.
В верхнем отсеке проходит грузовая ветвь
конвейера, в нижнем - холостая. Там же расположено устройство 6 для мойки цепей конвейера.
Между зонами, а также на входе в первую из них и вы.ходе из последней смонтированы
двойные вертикальные перегородки 7, образующие канал 8 для прохода конвейера. Такая конструкция предотвращает подсос воздуха и выход газов, а также нереход их из зоны в зону. Каждая зона имеет в нижней
части смесительную камеру 9, отделенную распределительной решеткой 10.
Между верхним н нижним отсеками разме щены тонки (но две на кажду 0 туннель). Топка 1 работает на дровах, а тонка 12-
иа опилках. Фронт всех топок расположен с одной стороны устройства.
Топка 11 газоходом соединена со смеснтельной камерой 9 зоны проварки 3, а камера 9 через шиберы 13 и 14 сообщается со смесительными камерами зоны подсушки и копчения.
Топка 12 для опилок газоходом соединена с зоной копчений.
Для очистки дымовых газов от механических примесей имеются осадительные камеры 15.
Топки 11 для добавки горячего воздуха к горячим газам имеют шибер 16, управляемый устройством 17. В зоне подсушки устаповлеи аналогичный шнбер 18 с устройством 19.
В верхней части каждая зона через патрубок с шибером 20 и отсасываюн1им трубопроводом соединена с вентилятором, который нагнетательной стороной присоединен к дымовой трубе с шибером и трубопроводу 21 (рециркуляции дымовых газов в коптильную камеру). Верхняя часть зоны охлаждения подсоединена к самостоятельному вентилятору, а нижняя часть - к системе подачи холодного воздуха, состоящей из трубопровода 22, трубчатого рассольного охладителя и ячейкового масляного фильтра (на чертеже не изображены). В нижней части устройства находятся желоб и трубопроводы 23 гидравлического удаления золы.
Конвейер каждого туннеля состоит из двух бесконечных втулочио-роликовых цепей 24 (см. фиг. 3), между которыми па пальцах шарнирно закреплены съемные подвески-сборники 25, имеющие в сечении ромбообразную форму. К каждой подвеске прикреплены крючки для навескн рыбы. Одновременно подвески служат для сбора стекающей с верхнего ряда рыбы жидкости.
Каждый конвейер имеет приводную станцию, расположенную сверху устройства (см. фиг. 3). Приводная станция состоит из электродвигателя 26, вариатора скорости 27, редуктора 28, трех червячных редукторов 29, трех приводных валов 30 с шестернями, приводящих в движение три пары звездочек 31. Конвейер имеет три грузовые натяжные станции.
Работает устройство следующим образом.
Обвязанеую шпагатом или нанизанную на шомпола рыбу нанизывают на крючки нодвесок-сборииков движущегося конвейера. Нанизанная рыба проходит через ванну 32, где моется в проточной воде, затем попадает в ванну 33 с коптильной жидкостью или также с водой.
Пройдя нервый по ходу каиал 8, нанизанная рыба попадает в зону для подсушки 2, а затем проварки и копчения (соответственно в зоны 3 и 4). Автоматически в зоне подсушки поддерживается температура иа уровне 80-100°С, а в зопе проварки-180-200°С.
Затем рыба поступает в зону копчения, где коптится дымом, образующимся от неполного сгорания опилок в топке 12 и подогреваемым
горячими газами, поступающими из смесительной камеры зоны проварки.
Скорость движения дымовых газов по зоне копчения регулируется шибером 20.
Копченая рыба из зоны 4 поступает в зону 5, где охлаждается до 15-20°С. Охлаждающий воздух также, как и дымовые газы, просасывается вентилятором снизу вверх.
Копченую и охлажденную рыбу снимают с крючков и упаковывают. Затем холостая
ветвь конвейера с подвесками-сборниками проходит через устройство 6 для мойки, которая осуществляется горячей водой под давлением 2-3 атм. В результате удаляется с.молянистый осадок.
Если используют коптильную жидкость, то работает только топка для дров.
Предмет изобретения
Устройство для горячего кончения рыбы, состоящее из камеры, разделенной на зоны, служаняие соответственно для подсушки, проварки, копчения и охлаждения, проходящего
через все зоны бесконечного петлеобразного конвейера, несущего подвески-сборники, топок, электродвигателя с приводной и натяжной станциями, отличающееся тем, что, с целью ноддержания стабильного температурного режи.ма в зонах камеры и предотвращения подсоса воздуха и дыма по зонам, последние разделены между собой двойными вертикальными нерегородками, образующими канал для прохода конвейера, а подвескисборники имеют в сечении ромбообразную форму и размер, обеспечивающий перекрытие канала при переходе конвейера из одной зоны в другую.
...У,.:-.. Ус..:, g.
12 5
W, 7
11
/
Т1
2 3f 3{; Ф L--№t.:К. :itk .:.;Ж;ЖЖ . JU НУ -FJ g -f-F-t; - Т--УГ 1 gTyli ж Hf W ж Hf Jfc Jic -« I ;С1Д .. , Ж Ж Ж W 3S 3|E Ж Ж jTc 26 27 jTi; зТг SE- W 2S JLjl,3-ie , 3-S ЭКЭШ Зг-;JiE JJjj- Э«Г ..йЬ,.:,. Д-Т-. -:Я(.--р СТТ-; i :3- -iJ- jcrE3 Т -Т Ж J-JL.f 3lfЖ ТГГЙЖ W A olf W ScTTp-lt jczj: :; гто Hi3i.-.2 ii5e- m JlLJ-,J|r Щ з|с Ж зр J -Jlr 2Т А ak
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЯЛЕНОЙ И КОПЧЕНОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ | 2000 |
|
RU2178253C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ | 1970 |
|
SU281144A1 |
СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ РЫБЫ | 2000 |
|
RU2183065C2 |
СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ РЫБЫ | 2006 |
|
RU2308836C1 |
СПОСОБ КОПЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1995 |
|
RU2080793C1 |
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ | 2006 |
|
RU2328856C1 |
Способ горячего копчения рыбной продукции | 2015 |
|
RU2615365C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ | 2006 |
|
RU2320180C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ | 1999 |
|
RU2138168C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ | 2007 |
|
RU2335909C1 |
Даты
1974-04-25—Публикация
1963-05-03—Подача