(54) ДВУТЕЛЬНАЯ ЖАРОВНЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Двутельная жаровня | 1953 |
|
SU141453A1 |
ДВУТЕЛЬНАЯ ЖАРОВНЯ С ПРОМЕЖУТОЧНЫМ ТЕПЛОНОСИТЕЛЕМ | 1961 |
|
SU144789A1 |
Двутельная жаровня | 1959 |
|
SU141454A1 |
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ "МУЛЬТИМАНГАЛ" | 2019 |
|
RU2727785C1 |
ДВУТЕЛЬНАЯ ЖАРОВНЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ | 1969 |
|
SU250061A1 |
ТЕРМОКОМПРЕССИОННОЕ УСТРОЙСТВО | 2010 |
|
RU2432523C1 |
Способ управления линией производства растительного масла | 2021 |
|
RU2773436C1 |
ТЕРМОКОМПРЕССИОННОЕ УСТРОЙСТВО | 2012 |
|
RU2527227C2 |
ТЕРМОКОМПРЕССИОННОЕ УСТРОЙСТВО | 2011 |
|
RU2508497C2 |
ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЧА-ПЕЧЬ И ШАМПУР ДЛЯ ЭТОЙ ПЕЧИ | 2001 |
|
RU2218066C2 |
1
Изобретение огносится к гепловоиу оборудованию для предприятий общественного питания, в частности к двутельным жаровням для приготовления пищи.
Известна двутельная жаровня для приготовления пищи, нежстанное пространство которой заполнено теплоносителем, содержащая электронагревательные элементы, помещенные в теплоносителе в донной части зоны нагрева,
С целью быстрого охлаждения жарочной поверхности после окончания работы предлагаемая жаровня снабжена открытой снизу емкостью, :размещенной в межстенном проотранстве и сообщаемой о пневмонасосом для нагнетания в нее воздуха.
На фиг,1 показана предлагаемая жаровня, общий ВИД; на фиг. 2 - участок жаровни в момент, когда нагреватели включены
Жаровня содержи чугунный противень I, который с кожухом 2 из тонколистовой стали образует межI стенное пространство - замкнутую полость, закрытое пробкой В межстенное пространство заливают минеральное масло, являющееся промежуточным теплоносителем, Ыасло подогревается шестью ТЭНами 3, смонтированными на передней отенке кожуха .
Для выхода нагретого воздуха и паров масла из полости теплоносителя служит труба 4, соединяющая межстенное пространство с атмосферой. В межстенном пространстве установлена открытая снизу емкость 5, которая соединена трубопроводом б с пневмонасосом 7 и снабжена вентилем 8 для выпуска воздуха из полости.
На щитке управления имеется сигнальная лампа 9«
Каровня работает следующим образом.
Перед заливкой масла в межстенное пространство вентиль 8 закрыт и в емкости 5 остается воздух, вследствие чего она не заполняется
маслои.
Если при включении жаровни не загорается сигнальная лампа, i.e. теплонооитель не достиг необходимого уровня, то для повышения уровня производят подкачку воздуха в емкость 5 пневмонасосом 7.
После окончания процесса рения или в случае технологического перерыва (перебой в подаче продукта) открывают вентиль 8; масло заполняет емкость 5, вытесняя воздух из нее в атмосферу. Уровень теплоносителя понижается и между ним и днищем противня I образуется воздушная прослойка 10, благодаря чему температура жарочной поверхности быстро понижается.
Для вторичного включения жаровни закрывают вентиль 8 и подкачивают воздух в емкость 5. Цикл работы повторяется. Таким образом достигается быстрое остывание рабочей поверхности, которому обычно препятствует то, что минеральное масло большой тепловой инерционностью, и предотвращается разложение пищевого жира при кратковременном превращении теплосъема.
ПРЕДМЕТ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Двутельная жаровня для приготовления пищи, межстенное просхранство которой заполнено промежуточным теплоносителем, содержащая электронагревательные элементы, помещенные в теплоносителе в донной части зоны нагрева, отличающаяся
тем, что, с целью быстрого охлаж.дения жарочной поверхности после окончания работы, она снабжена открытой снизу емкостью, размещенной в межстенном пространстве и
сообщаемой с пневмонасосом для нагнетания в нее воздуха.
Авторы
Даты
1974-10-15—Публикация
1973-02-22—Подача