1;
Изобретение относится к способам изготовления мясных консервов и применяется на предприятиях мясной промышленности.
Известен способ изготовления мясных консервов, включающий посол сырья сухими посолочными ингредиентами и нитритом, расфасовку в банки, герметическую укупорку, выдержку для созревания и стерилизацию.
Известный способ трудоемок и длителен.
С целью ускорения технологического процесса и улучшения качества продукта по предлагаемому способу посолу подвергают куски мяса весом преимущественно 250 г путем перемешивания в течение 2,5-5 мин, а выдержку для созревания проводят в течение 12-24 час при 4-10°С.
.Процесс изготовления мясных консервов, например «Ветчина, осуществляется следующим образом.
Туши охлажденной беконной или мясной свинины подвергают разделке по установленной схеме, режут на куски 250 г.
Затем 100 кг сырья помещают в мешалку и перемешивают с посолочными ингредиентами: соль 1,5 кг, сахар 253 г, раствор нитрита 7,5 г в 0,75 л воды добавляют к сырью сразу же после включения мешалки, лопасти которой вращаются 0,5 мин одна другой навстречу, а затем 2 мин от центра к периферии (обратный ход).
После посола сырье раскладывают в банки № 3 (по 250 г), герметически укупоривают и выдерживают в течение 12-24 час при 4-10°С. Стерилизацию осуществляют однократно при ШО°С в течение 120 мин.
Применение предложенного способа изготовления мясных консервов, например «Ветчина, позволит сократить технологический цикл до 1 суток, значительно повысить производительность и улучшить качество продукта.
15
Предмет изобретения
Способ изготовления мясных консервов, например «Ветчина, включающий посол сырья сухими посолочными ингредиентами
и нитритом, расфасовку в банки, герметическзю укупорку, выдержку для созревания и стерилизацию, отличающийся тем, что, с целью ускорения технологического процесса и улучшения качества продукта,
посолу подвергают куски мяса весом преимущественно 250 г путем перемешивания в течение 2,5-5 мин, а выдержку для созревания проводят в течение 12-24 час при 4-10°С.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЕТЧИННЫХ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ КОНСЕРВОВ "ВЕТЧИНА ПО-НОВГОРОДСКИ" | 2008 |
|
RU2376773C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА | 2010 |
|
RU2454130C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНЫХ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ | 2003 |
|
RU2243699C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ В ЖЕЛЕЙНОЙ ЗАЛИВКЕ С АРОМАТОМ КОПЧЕНИЯ | 2002 |
|
RU2211586C1 |
ВЕТЧИНА ВАРЕНАЯ ПРЕССОВАННАЯ "ПО-КЛИНСКИ" И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА | 2002 |
|
RU2207034C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ КОЛБАС | 2010 |
|
RU2452244C2 |
Способ производства ветчины в оболочке | 1987 |
|
SU1472022A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРОВЯЛЕНОГО ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНОГО ФОРМОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ | 2004 |
|
RU2265378C2 |
ВЕТЧИНА ДЛЯ ТОСТОВ "ПО-КЛИНСКИ" И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА | 2002 |
|
RU2208975C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЕТЧИНЫ ИЗ МЯСА ЯКОВ | 2012 |
|
RU2487581C1 |
Авторы
Даты
1974-11-15—Публикация
1972-04-30—Подача