(54) СПОСОБ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ЗЕРНА ПШЕР1ИЦЫ ПРИ ПОДГОТОВКЕ ЕГО К СОРТОВЫМ ПрМОЛАД
но будет обладать хорошей сьшучестью и обеспечивать равномерное отволаживание зерна в закромах зерноочистительного отделения мельницы при непрерьшном его перемещении в этих закромах сверху вниз в течение 15-3О мин. Это значительно сокращает общие сроки отволаживания и резко уменьшает необхогщмое количество емкостей для отволаживания зерна.
При предложенном способе обработки зерна оболочки на всем этапе подготовки его к покюлу будут иметь более высокую влажность, чем эндосперм, и при помоле будут меньше дробиться, что будет способ ствовать получению при сортовых помолах максимального количества муки высоких сортов.
Поэтапный контроль температуры зерна при его обработке паром позволит проводить ее при режимах, обеспечивающих получение Максимального улучщения хлебопекарньис свойств муки.
Предмет изобретения
1.Способ кондиционирования зерна пшеницы при подготовке его к сортовым помолам, заключающийся в обработке пш&ницы паром с последующим ее охлаждением и отволаживанием, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса и улучшения технологических свойств зерна, обработку зерна паром, охлаждение я OIBO- лаживание осуществляют в несколько ст& дий, на каждой из которых обработку зер- на паром ведут при атмосферном давлении в течение 10-20 сек.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что отволаживание зерна на каждой стадии проводят в течение 15-30 мин.
3.Способ по п. 1, отличающийся тем, что на каждой стадии зерно охлаждают до 25-30°С.
Авторы
Даты
1974-12-05—Публикация
1973-03-30—Подача