подогревают при нопрсрывпом liepc.veini-inaиии до 50°С и направляют на коллоидную мельницу. Полученный раствор используют в жидком виде или после высушивания. Пример 2. 10 кг сухого казеина замачивают в 30 л воды и выдерживают в течение 2-3 ч для набухания при комнатной температуре. К набухшему белку добавляют 45 л 10%-ного раствора лимонной кислоты, тщательно перемешивают и доливают еще 15 .ч воды. Далее процесс ведут как в примере 1. Пример 3. К 10 кг казеина-сырца с содержанием сухих веществ 35% приливают 16 л 10%-ного раствора лимонной кислоты, тшательно перемешивают, добавляют enie 25 л воды. Затем процесс ведут как в примере 1. Пример 4. К растворам белковых продуктов, полученным по примерам 1, 2, 3 и нодогретым до 40°С, добавляют пепсин в количестве 0,5% в расчете на сухие вешества. Смесь тщательно перемешивают и гидролизуют при указаипой температуре в течение 7 ч. После этого гидролизат нагревают до 85°С и при необходимости сушат. При использовапии в жидком виде его охлаждают до 10°С. Предмет изобрете к и я 1. Способ получения молочно-белкового концентрата на основе молочного белка, на510 15 20 25 30 црнмер казеина, предусматривающий eio дислсргнрование и narpei anne, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что, с целью получения концентрата, растворимого в воде и стабильного в средах с низким значением рП, диспергирование белка осуществляют в кислой среде при рП 1,5-3,5, цри этом среду подогревают до 40-50°С. 2.Способ но п. 1, отличающийся тем, что в качестве кислой среды используют растворы пищевьих кислот, например лимонной, СОЛ япой, мол очной. 3.Способ по ц. 1, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что в качестве кислой среды используют сыворотку, подкисленную до рН 1,5--3,5 растворами пищевых кислот. 4.Способ по п. 1, о т .1 и ч а ю щ и и с я тем, что в качестве кислой среды исцользуют сызоротку, заквашенную молочнокислыми культурами и в случае необходимости подкисленную растворами пищевых кислот. 5.Способ по п. 1, отличающийся тем, что, с целью придания раствору молочного белка лепообразующей способности, проявляемой в кислой среде, его гидролизуют протеолитическим ферментом nencinioM при 38- 50°С в течение 3--16 ч. 6.Способ но нп. 1 и 5j о т ;i и ч а ю П1 и и с я тем, что полученный раствор молочно-белкового концентрата или его гидролизат высушивают.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения бактериального концентрата мезофильных молочно-кислых стрептококков | 1983 |
|
SU1242097A1 |
Способ очистки сухих молочно-белковых концентратов | 1978 |
|
SU689010A1 |
МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ | 1994 |
|
RU2080072C1 |
Пищевая смесь "Унипит" и способ ее получения | 1985 |
|
SU1335243A1 |
Способ приготовления напитка со вкусом йогурта | 1979 |
|
SU1105110A3 |
СПОСОБ ГИДРОЛИЗА МОЛОЧНЫХ БЕЛКОВ | 2002 |
|
RU2292155C2 |
ЖИДКИЙ ПИЩЕВОЙ КОНЦЕНТРАТ ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОКА, СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ И ИЗГОТОВЛЕННЫЙ ИЗ НЕГО ПРОДУКТ | 2004 |
|
RU2367160C2 |
АГЕНТ, СТАБИЛИЗИРУЮЩИЙ БЕЛОК, КОМПОЗИЦИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ СУСПЕНДИРОВАНИЯ В КИСЛОЙ ВОДНОЙ СРЕДЕ, КОМПОЗИЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ КИСЛУЮ ВОДНУЮ СРЕДУ, СПОСОБ СТАБИЛИЗАЦИИ БЕЛКА В КИСЛОЙ ВОДНОЙ СРЕДЕ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СТАБИЛЬНОЙ СУСПЕНЗИИ БЕЛКОВОГО МАТЕРИАЛА В КИСЛОМ СОКЕ | 2002 |
|
RU2283595C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГИДРОЛИЗАТА СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ С ВЫСОКОЙ СТЕПЕНЬЮ ГИДРОЛИЗА И НИЗКОЙ ОСТАТОЧНОЙ АНТИГЕННОСТЬЮ | 2012 |
|
RU2529707C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НИЗКОГИДРОЛИЗОВАННОЙ ПЕПТИДНОЙ КОМПОЗИЦИИ ИЗ БЕЛКОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | 2013 |
|
RU2531164C1 |
Авторы
Даты
1975-03-15—Публикация
1973-07-30—Подача