(54) СОСТАВ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ШКУР
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Состав для консервирования сырья животного происхождения | 1988 |
|
SU1595912A1 |
Состав для консервирования кожевенно-мехового сырья | 1980 |
|
SU910764A1 |
Способ консервирования кожевенного сырья | 1979 |
|
SU885264A1 |
Состав раствора для краткосрочного консервирования и одновременной дезинфекции сырья животного происхождения | 1990 |
|
SU1784231A1 |
Способ консервирования кожевенногоСыРья | 1978 |
|
SU819172A1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ШКУР | 1992 |
|
RU2054046C1 |
Состав для консервирования шубно-мехового сырья | 1983 |
|
SU1089127A1 |
Средство для консервирования шкур | 1982 |
|
SU1182081A1 |
Средство для консервирования шкур | 1983 |
|
SU1221249A1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ШКУР | 1998 |
|
RU2157408C2 |
1
Изобретение относится к кожевенной промышленности и может быть использовано при консервировании шкур.
Изве|стен состав для обработки шкур с целью их консервирования, представляющий собой насыщенный раствор поваренной соли с добавкой антисептика, например, кремнефтористого натрия.
С целью повышения срока хранения кожевенного сырья в условиях с нерегулируемой температурой предлагаемый состав содержит хинозол при следующем соотношении компонентов, г/л:
Поваренная соль360
Кремнефтористый натрий5-10
Хинозол0,1-0,2
Совместное использование хинозола и кремнефтористого натрия, который распределяется на поверхности шкуры тонким слоем в виде нерастворенных частиц, позволяет предупредить автолиз кожевой ткани, а также обеспечить при хранении поддержание в шкуре насыщенной концентрации антисептика. Это сокращает время консервирования (до 7 ч) и гарантирует длительное хранение шкур без порчи.
Состав изготавливают добавлением в насыщенный раствор соли кремнефтористого натрия и хинозола (8-оксихинолина сернокислого). Шкуры обрабатывают в подвесных или шнековых барабанах при Ж-К 1:1.
10
Предмет изобретения
Состав для консервирования шкур, включающий поваренную соль и кремнефтористый натрий, отличающийся тем, что, с целью повышения консервирующего эффекта, он содержит хинозол при следующем соотношении компонентов, г/л:
20Поваренная соль360
Кремнефтористый натрий5-10
Хинозол0,1-0,2
Авторы
Даты
1975-03-15—Публикация
1973-02-16—Подача