Способ производства сбивных сортов конфет типа "суфле" Советский патент 1975 года по МПК A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU465169A1

Из смесителя массу подают на формование, которое осуществляют экструзией в виде жгутов при 37-40°С.

Выстойку жгутов проводят в потоке в охлаждающей установке при 3-5°С в течение 6 мин до 13-15°С и пластической прочности примерно 50 г/см, а затем режут без их деформации. Корпуса сбивных конфет с сохранением рядности передают на глазирование, после чего охлаждают и подают на завертывание к заверточной машине.

Предлагаемый способ апробирован в производственных условиях.

Пример. 10 кг агаро-сахаро-паточного сиропа с 25% влажностью, приготовленного по рецептуре конфет «Юбилейные в открытом варочном котле, охлаждают до 58-60°С при перемешивании, затем добавляют 0,69 кг белка и смесь сбивают в венчиковой сбивальной мащипе.

Затем в пенную массу добавляют 6,1 кгяблочной подварки и 0,46 кг дробленого ореха и осторожно перемешивают.

Температура конфетной массы перед формованием 36-37°С.

Массу загружают в воронку формующей машины с шестеренными нагнетателями и валковой подачей массы и формуют в жгуты на подкладываемые листы бумаги, затем охлаждают в охлаждающем щкафу в течение

10,5 мин при температуре охлаждающего воздуха 8-10°С.

Охлажденные жгуты режут на корпуса

Зстройством гильотинного типа, корпуса глазнруют на глазирующей машине и охлаждают.

Конфеты завертывают на мащине типа

ЕГ -2.

Предмет изобретения

1. Способ производства сбивных сортов конфет типа «Суфле, предусматривающий уваривание агаро-сахаро-паточного сиропа, сбивание его с белком, добавление рецептурных компонентов при перемещивании, формованне полученной массы, охлаждение, резку, глазирование, охлаждение и завертку готовых изделий, отличающийся тем, что, с целью повышения качества изделий и обеспечения возможности механизации всего процесса производства, сбивание сиропа проводят при одновременном его охлаждении, а формование осуществляют экструзией.

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что б.елок вводят при температуре нреимущественно от 65-70°С.

3.Способ но пп. 1 и 2, отличающийся тем, что рецептурные компоненты добавляют при 40-44°С.

4.Способ но пп. 1, 2, и 3, отличающийся тем, что формование проводят при 37-40°С.

Похожие патенты SU465169A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ КОНФЕТ 2007
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Мирошникова Татьяна Николаевна
  • Лобосова Лариса Анатольевна
RU2357423C1
Способ производства сбивных конфет типа "Птичье молоко" 2018
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Степанова Ирина Александровна
  • Селина Наталья Алексеевна
RU2683485C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ СОРТОВ КОНФЕТ 1994
  • Маслова З.С.
  • Зайцева Л.А.
RU2081608C1
Способ производства сбивных конфет типа суфле 2018
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Степанова Ирина Александровна
  • Селина Наталья Алексеевна
RU2681504C1
Способ производства сбивных конфет для школьного питания 2016
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Зацепилина Наталья Петровна
  • Гульбагандова Сабина Гульбагандовна
  • Демяник Надежда Петровна
  • Чешинский Валерий Леонидович
RU2632948C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2014
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Ожерельева Марина Васильевна
  • Таратухин Алексей Сергеевич
  • Рыженин Павел Юрьевич
RU2569037C1
Способ получения сбивного кондитерского изделия «без добавления сахара и яичного белка» с солодовым ячменным концентратом 2021
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Журавлев Алексей Александрович
  • Полякова Любовь Евгеньевна
  • Плотников Виктор Евгеньевич
RU2761089C1
Способ производства конфет на основе сбивных масс и конфета на основе сбивных масс (2 варианта) 2024
  • Клыгин Алексей Владимирович
RU2823813C1
Способ производства конфет сбивных сортов 1986
  • Чувахин Сергей Владимирович
  • Глонин Николай Евгеньевич
  • Юдин Сергей Владимирович
  • Смирнова Нина Ивановна
  • Королев Григорий Васильевич
SU1421291A1
СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ НА ОСНОВЕ СБИВНЫХ МАСС ТИПА НУГИ 2006
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
  • Егорова Ирина Вячеславовна
RU2337565C2

Реферат патента 1975 года Способ производства сбивных сортов конфет типа "суфле"

Формула изобретения SU 465 169 A1

SU 465 169 A1

Авторы

Норманова Раиса Дмитриевна

Ермакова Татьяна Павловна

Горячева Галина Николаевна

Симутенко Вера Валентиновна

Соколовская Татьяна Аврамовна

Клаповский Юрий Васильевич

Зуева Галина Ивановна

Макеева Елена Степановна

Даты

1975-03-30Публикация

1973-01-25Подача