СОСТАВ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ФОРМ Советский патент 1936 года по МПК A21D8/08 

Описание патента на изобретение SU46854A1

Изобретение имеет целью замену при смазывании хлебопекарных форм масла такой стойкой эмульсией, которая не содержит никаких органических и неорганических ингредиентов, дающих с течением времени нарост на стенках формы, задерживающий выемку хлеба, и вместе с тем является безвредной в условиях хлебопекарного производства.

Для изготовления такой эмульсии берут 12-15% льняного (или другого) масла. 88-85% однопроцентного раствора углекислого аммония, т.е. пекарного порошка.

Для изготовления эмульсии готовят однопроцентный раствор пекарного порошка углекислого аммония на питьевой воде, который вносят небольшими порциями в масло при взбалтывании при комнатной температуре.

Действие данной эмульсии комбинируется из двух моментов: смазки тончайшим слоем растительного масла и давления на корку хлеба газообразных продуктов разложения углекислого аммония: аммиака, углекислоты и воды, компенсирующих недостающую толщину слоя масла.

Смазку форм необходимо производить в холодном виде.

Эмульсия с раствором пекарного порошка может быть приготовлена и с меньшим содержанием масла, а именно 5-10%; тем не менее необходимо в дозировке масла руководствоваться предельной толщиной слоя смазки.

Предлагаемая эмульсия устойчива, по заявлению автора, в течение не менее 10 дней. Хранить эмульсию можно в закрытом сосуде при комнатной температуре или на холоду.

Похожие патенты SU46854A1

название год авторы номер документа
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2002
  • Адамия Э.В.
RU2243660C2
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ "АЛЕКСАНДРОВСКИЙ" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2006
  • Бирюков Александр Иванович
  • Климаева Наталья Борисовна
  • Прорехина Гульнур Сагидулловна
RU2322064C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХАРНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2003
  • Щигорев Сергей Анатольевич
RU2287280C2
ЖИДКАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА, ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ 2002
  • Йенсен Эрик
  • Келлер Эрик
RU2322063C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ 2002
  • Зельдич Э.А.
  • Семёнова Т.В.
RU2247501C2
СРЕДСТВО ДЛЯ СМАЗКИ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ФОРМ 1996
  • Ильинова С.А.
  • Артеменко И.П.
  • Бутина Е.А.
  • Швец Т.В.
  • Айвазова Н.М.
  • Бондарчук А.Ф.
  • Герасименко Е.О.
  • Жарко М.В.
  • Корнен Н.Н.
RU2108727C1
Способ получения зернового хлеба 2017
  • Алехина Надежда Николаевна
  • Печенкина Александра Андреевна
  • Головина Наталия Алексеевна
  • Пожидаева Ксения Сергеевна
RU2674593C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 2002
  • Корячкина С.Я.
  • Кладько О.Ю.
RU2221429C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ 2000
  • Корнен Н.Н.
  • Мартовщук В.И.
  • Асмаева З.И.
  • Росляков Ю.Ф.
  • Вершинина О.Л.
  • Неженец Е.В.
RU2169468C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ 2009
  • Кудинов Павел Игнатьевич
  • Бочкова Лидия Константиновна
  • Щеколдина Татьяна Владимировна
  • Сочиянц Гаяна Гарегиновна
RU2403724C1

Формула изобретения SU 46 854 A1

Состав для смазывания хлебопекарных форм с применением растительного масла и воды, отличающийся тем, что растительное масло и воду эмульгируют в присутствии углекислого аммония.

SU 46 854 A1

Авторы

Гершзон А.И.

Даты

1936-05-31Публикация

1935-09-17Подача