Изобретение имеет целью замену при смазывании хлебопекарных форм масла такой стойкой эмульсией, которая не содержит никаких органических и неорганических ингредиентов, дающих с течением времени нарост на стенках формы, задерживающий выемку хлеба, и вместе с тем является безвредной в условиях хлебопекарного производства.
Для изготовления такой эмульсии берут 12-15% льняного (или другого) масла. 88-85% однопроцентного раствора углекислого аммония, т.е. пекарного порошка.
Для изготовления эмульсии готовят однопроцентный раствор пекарного порошка углекислого аммония на питьевой воде, который вносят небольшими порциями в масло при взбалтывании при комнатной температуре.
Действие данной эмульсии комбинируется из двух моментов: смазки тончайшим слоем растительного масла и давления на корку хлеба газообразных продуктов разложения углекислого аммония: аммиака, углекислоты и воды, компенсирующих недостающую толщину слоя масла.
Смазку форм необходимо производить в холодном виде.
Эмульсия с раствором пекарного порошка может быть приготовлена и с меньшим содержанием масла, а именно 5-10%; тем не менее необходимо в дозировке масла руководствоваться предельной толщиной слоя смазки.
Предлагаемая эмульсия устойчива, по заявлению автора, в течение не менее 10 дней. Хранить эмульсию можно в закрытом сосуде при комнатной температуре или на холоду.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2002 |
|
RU2243660C2 |
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ "АЛЕКСАНДРОВСКИЙ" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2006 |
|
RU2322064C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХАРНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2003 |
|
RU2287280C2 |
ЖИДКАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА, ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ | 2002 |
|
RU2322063C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ | 2002 |
|
RU2247501C2 |
СРЕДСТВО ДЛЯ СМАЗКИ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ФОРМ | 1996 |
|
RU2108727C1 |
Способ получения зернового хлеба | 2017 |
|
RU2674593C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ | 2002 |
|
RU2221429C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ | 2000 |
|
RU2169468C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ | 2009 |
|
RU2403724C1 |
Состав для смазывания хлебопекарных форм с применением растительного масла и воды, отличающийся тем, что растительное масло и воду эмульгируют в присутствии углекислого аммония.
Авторы
Даты
1936-05-31—Публикация
1935-09-17—Подача