Употребляемый при производстве спирта зеленый солодсне выдерживает более или менее длительного хранения, чем в значительной мере обусловливается сезонный характер спиртового произво детва.,
Высушивание зеленого солода, с целью его хранения в виде сухого солода, для спиртовой промышленности нецелесообразно, так как при обычных способах сушки солода в значительной степени ослабляется его диастатическая сила.
Изобретение имеет целью получение стойкого при хранении и транспортабельного концентрата зеленого солода без значительного ослабления диастатической силы последнего.
Концентрирование зеленого солода ведут в двух основных направлениях: 1) освобождение ценных составных веществ солода от грубых частей и 2) понижение процента влажности.
Освобождение солода от грубых частей производят с помощью вальцевого постава и пассир машины. Пропущенный через вальцевой постав с двумя
парами гладких вальцев зеленый солод
превращается в смесь полужидких и грубых вешеств солода. При этом эндо- i сперм, эмбрио и солодовые ростки пре(10)
вращаются в пюре, а кожица и перышко обычно остаются без значительных изменений.
Полученную смесь солодового пюре и грубых частиц разделяют механически с помощью непрерывно действующей пассир-машины, все полужидкие части протираются через сито машины, а выбрасываемые из нее грубые части солода подаются в барабанную сушилку, высушиваются, затем размалываются на муку и брикетируются.
Солодовое же пюре немедленно после выхода из пассир-машины поступает, в сушилку, где и высушивается до 12- 14/о влажности.
Таким образом,до момента получения солодового пюре при быстроте работы машины, когда процесс размалывания и освобождения от грубых вещес1В зеленого солода продолжается несколько секунд, никаких изменений в состоянии веществ солода произойти не может. Следующий процесс концентрирования солодового пюре-сушка пюре может представлять некоторые трудности, но в настоящее время имеется полная возможность обезводить солодовое пюре в пределах 1 секунды при температуре не выше 50°, что возможно при больwon увеличении поверхности испарения .материала, достигаемом с помощью рас пыления материала. Технически воз-тчожно флодрвс п,)е
с помощью- . В n;@fделах 40-60 кф) jjpofjybiiawiH через форсунки специальных .конструкций, достигнув величины капли до 0,05 мм; при этом 1 литр солодового пюре представит 300 м поверхности испарения. При такой огромной поверхности испарения при свободном доступе к каждой частичке теплоносителя время сушки возможно снизить до нескольхих долей секунды.
Распыленное солрд(е пюре лодхватывается потоком т§плоносителя г направлением смеси вверх. При этом частицы пюре, как более тяжелые по сравнению с воздухом, будут отставать в движении. Эта разница в движениях щздуха и частиц используется для ffplfeHoro снимания связанной влаги с частиц пюре.
При продолжительности сушки в преllenax 1 секунды при температуре не рьице 50°, а также при немедленном р1я§)де высушенных частиц из сушильной камеры потери диасгатической способности будут минимальными, равно
как и могущие произойти изменения и в остальных веществах солода.
Полученная солодовая мука, однако, достя 1К1ет шочйтавшые ®аз;руднения яри ее :g, « гве едвижешии. Она шоает .(авнительйО (меб озмзш&й объемный вес (около 0,4), поэтому целесообразно формировать из нее прочные брикеты. При температуре 40°, при давлении в ТОО-120 KZlCM и влажности 12-14 0 получаются вполне удовлетворительные брикеты.
Сформированная в брикеты полустерильяая солодовая мука лучше переносит хранение и, кроме того, будет лучше защищена от загрязнения. Брикетирование дает возможность уменьшить на 75% объем сухой массы и дает возможность перевозить и хранить концентрат и без тары.
Предмет изобретения.
Способ приготовления солодового концентрата в брикетах, отличающийся тем, что полученное из зеленого солода после дробления на вальцах и притирки на пассир-машине солодовое пюре высушивают во . взвешенном состоянии при температуре не выше 50°, а затем полученную муку формуют в брикеты.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для обработки рыбы | 1933 |
|
SU42933A1 |
Устройство для обезвоживания барды | 1935 |
|
SU46862A1 |
Способ производства пищевых концентратов | 1984 |
|
SU1253579A1 |
Способ переработки плодов шиповника на витаминные концентраты | 1941 |
|
SU64694A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИНТЕНСИФИКАЦИИ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ВАЛЬЦЕВОЙ СУШИЛКЕ | 2007 |
|
RU2351264C1 |
БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ ИЗ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2020 |
|
RU2730134C1 |
РАЦИОН ПИЩЕВОЙ "ЯКОРЬ" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 1998 |
|
RU2140170C1 |
Пищевой функциональный концентрат для приготовления напитка и способ его получения | 2019 |
|
RU2717008C1 |
Способ утилизации и рекуперации теплоты в мукомольном производстве с использованием парокомпрессионного теплового насоса | 2015 |
|
RU2614805C1 |
КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ПИВНОЕ ОХМЕЛЕННОЕ СУСЛО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЧЕШСКОГО ПИВА, СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ | 2010 |
|
RU2542384C2 |
Авторы
Даты
1936-05-31—Публикация
1935-10-23—Подача