плоскости образует с осью качания угол р . Регулирование угла J5 осуществляется ири помощи кронщтейнов 8 скобы 4, имеющих отверстия, и илит 9, закрепленных на торцовых стенках барабана 5 и также имеющих отверстия, радиально расположенные относительно вертикальной оси барабана.
Для фиксации барабан 5 снабжен щтырем 10, закрепленным по его вертикальной оси и входящим в отверстие скобы 4. Для загрузки и выгрузки барабан 5 снабжен люком 11 с крыщкой 12.
Устройство работает следующим образом.
Перед пуском устройства проводят его регулировку, изменяя угол р, устанавливая определенный ритм, амплитуду (см. фиг. 5 угол (zi) качательного движения и характер его аритмичности.
Угол р изменяется путем поворота барабана 5 в горизонтальной плоскости вокруг штыря 10 до совпадения отверстий в плитах 9, соответствующих нужному углу поворота, с отверстиями в кроиштейнах 8. Далее барабан закрепляют болтами с гайками. При этом барабан при любом угле р остается симметричным относительно оси качания, что облегчает условия работы привода и уменьшает габариты устройства.
В результате поворота барабана 5 на угол Р кости и раствор, находящиеся в нем, кроме поперечного перемещения одновременно получают перемещение вдоль его продольной оси, что способствует интенсификации перемешивания.
Ритм качательного движения регулируют путем изменения длительности срабатывания цилиндров 6, а амплитуду качания - нутем изменения величины ход поршней этих цилиндров. Аритмичность благодаря возникновению дополнительных инерционных сил способствует лучшему перемешиванию, ее регулируют путем изменения длительности срабатывания одного из цилиндров 6 относительно другого.
После загрузки сырья и раствора барабан 5 приводят в движение. Для этого в цилиндры 6 попеременно подается рабочее тело (воздух или жидкость), в результате чего цилиндра посредством гибкой связи 7 поворачивают барабан во взаимно противоположных направлениях, осуществляя его качательное движение с устаиовленными параметрами. При этом происходит интенсивное перемешивание костей и раствора, остатки мяса отделяются от костей и образуется мясная масса. Затем мясную массу сливают через кран, а кости выгружают в приемную емкость путем поворота барабана в сторону выгрузочного люка на угол «2Предмет изобретения
1.Устройство для отделения остатков мяса с обваленной кости и получения мясной массы для колбасного и коисервного производства, содержащее барабаи с загрузочно-выгрузочным люком и привод, отличающееся тем, что, с целью более полного отделения мяса от костей, ускорения процесса, уменьшения количества костных включений в мясной массе и повышения удобства обслуживаПИЯ, оно снабжено скобой с кронштейнами, а па торцовых стенках барбана укреплены плиты, служащие для закрепления барабана па кронштейнах скобы, при этом скоба установлена с возможностью качательного движения, а барабан повернут относительно оси качания с образоваиием угла в горизонтальной плоскости.
2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью регулирования угла поворота барабана, в кронштейнах скобы и в плитах барабана имеются отверстия, радиально расположенные относительно вертикальной оси барабана.
3.Устройство по пп. 1 и 2, отличающеес я тем, что, с целью фиксации барабана, последний снабжен штырем, а на скобе имеется отверстие для штыря, при этом штырь расположен по вертикальной оси барабана.
4.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что барабан имеет форму многогранника, преимущественно шестигранника.
5.Устройство по п. 1, отличающееся тед, что привод барабана включает два цилиндра, которые соединены со скобой и имеют различную длительность срабатывания.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для отделения остатков мяса с обваленной кости | 1976 |
|
SU566551A1 |
Устройство для отделения остатков мяса с обваленной кости и получения мясной массы для колбасного производства | 1973 |
|
SU507291A1 |
Устройство для отделения остатков мяса с обваленной кости и для обвалки голов | 1975 |
|
SU543378A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ВЕРТИКАЛЬНОЙ РАЗДЕЛКИ И ОБВАЛКИ ТУШ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ | 1990 |
|
SU1748305A1 |
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ | 1996 |
|
RU2071258C1 |
Способ отделения остатков мякотной ткани с обваленной кости и устройство для его осуществления | 1977 |
|
SU669506A1 |
АГРЕГАТ ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСНОЙ ТКАНИ ОТ КОСТИ | 1992 |
|
RU2037300C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАССИРОВАНИЯ КОСТНЫХ И БЕСКОСТНЫХ ОТРУБОВ | 2001 |
|
RU2201085C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ | 1992 |
|
RU2031934C1 |
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБВАЛКИ НОЖКИ С КОСТЯМИ | 2011 |
|
RU2552060C2 |
I У
Авторы
Даты
1975-05-05—Публикация
1973-07-25—Подача