(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ ОСТАТКОВ МЯСА С ОБВАЛЕННОЙ КОСТИ И ПОЛУЧЕНИЯ МЯСНОЙ МАССЫ ДЛЯ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА Кости загружают в барабан 3 через { люк 4 посредством расположенного поп загрузочным бункером 16 загрузочного лотка 17t смонтированного с возможноегью перемещения на направдающих 18 с помо-, шью роликов 19, Загрузочный лоток 17 пере мешают по направляющим 18 блочной сие- темой 2О„ Загрузочный бункер 16 имеет . управляемый блочной системой 21 щкбер 22 Каждый выгрузочный люк 5 расположен со смещением огносительно оси вращения барабана, а крышка люка с внутренней стороны имеет оградителы {ую решетку 23. При этом стержни оградительной решетки 23 расположены по периметру люка. Крышки люков крепятся на петлях 24, В эакры- том положении крышки укрепляют зажимом , 25, а в открытом - фиксируют между собой петлями 26, Устгройство работает от электроприводов 27-ЗО, смонтированных на раме 1, Передвижные емкосги 31 служат для приема мясной массы и кости, выгружаемых из барабанаОбваленные кости, подлежащие очистке от остатков мяса, поступают в бункер 16. Перед загрузкой барабана 3 снимают люк 4, заливают через него воду и соль, с помощью механизма 11 барабан 3 вмесге с рамой 1 посредством приводов 27-ЗО и г орных роликов 2 ставят Б наклонное по.же1ше и закрепляют раму 1 на сганине 7 фиксаторами 9 и 10. Станина 7 жестко смонтирована на фундаменте 8, С помощью блочной системы 20 лоток 17 по направляющим 18 устанавливагот в переднее положе ние так, чтобы цилиндрическая часть лотка заходит через люк 4 в пределы барабана 3. После установки лотка 17 в переднее положение блочной системой 21 аы/тигвют ши- бор 2.2 к кость под собственным весом падает внутрь барабана. Ддя равномерного распределения костей по всей длине бараба- на ему во время загрузки придается вращательное движение. После загрузки барабаном костями лоток 17 блочной системой 20 уст навливают в первоначальное положение. Раму 1 вместе с установленным на роликах 2 барабаном 3 и приводом ставят в исходное положение механизмом 11 и укрепляет 4 1ксаторами 9 и iO к сганине 7. После установки в горизонтальное положение и закрытия люка 4 барабану 3 снова сообщают вращательное движение. Вращател ное ДБижеш е барабана 3, а также продольное расположение ребра 12 обеспечивают интенсивное перемешивание костей, трение костк о кость, что способствует лучшему растворению солерастворимых белков мяса и образованию мясной массы. Перед сливом мясной массы бара.бан оотанавливаю-г приоткрьшают люки так, чтобы оградительные решетки 23 не выходили за пределы барабана. Крышки лкжов 5 укрепляют в приоткрытом, положении зажимами 25. Через прикрытые люки мясная, масса стека- . ет в емкость 31. а оградительная решетка 23 препятствует вьгааданию костей вместе с мясной массой, , Для более .интенсивного слива мясной массы, а также для самоочистки решеток от засорения .косгнойи соединиТедьной тканью барабану во время слива Массы прида- . юг, вращательное движение; и наклон. После .слива массы вращение барабана 3 прекращают и полностью открывают люки 5,; которые скрепляют между собой в открытом положении петлями 26. Затем барабану придают наклонное положение и вращательное движение и освобождаю т его от кости. Для предотвращения нагрева мясной массы и устранения , образующегося при вращении костей, в барабане имеется охла,дитальн рубащка 15, в которую поступает рассол. . : Ф о р м у.. л а и. 3 о б р е те н и я 1,Устройство для отделения остатков мяса .с обваленной кости и получения мясной массы для колбасного производства, содержащее раму, на которой смйнтирован приводимый во вращение посредством, опорнь Х роликов барабан, имеющий загрузочный и выгрузочный люки с крышками, о т аи на ю щ е е с я тем, Что, с целью улучшения разделения мясной массы и о&работанной кости в процессе их выгрузки, рама по центру ее тяжести укреплена аш шарнирах с возмо;жностью изменения угла ; ее наклона, причем каждый вьп рузочный люк расположен со смещением относительно оси вращения барабана, а крыщка люка с внутренней стороны имее-г оградительную решегку.. 2,Устройство по о, i, о т л и ч а ю щ 8 е с я тем, ЧТО стержни оградительной решётки расположены по периметру люка, 3,Устройство по п. 1, о т л и ч а ю-ч щ е е с я тем, что на внутренней сгенке барабана вдоль его оси установлены ребра, края которых вьшолнены скошенными. 23 /4 /J у Л Л 3 д 7 6 f ui. /
п
Ф.2 27
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для отделения остатков мяса с обваленной кости и для обвалки голов | 1975 |
|
SU543378A1 |
АГРЕГАТ ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСНОЙ ТКАНИ ОТ КОСТИ | 1992 |
|
RU2037300C1 |
Устройство для отделения остатков мяса с обваленной кости | 1976 |
|
SU566551A1 |
Автоматизированная линия производства колбасных изделий | 1988 |
|
SU1664236A1 |
Способ отделения остатков мякотной ткани с обваленной кости и устройство для его осуществления | 1977 |
|
SU669506A1 |
Линия производства мясных концентратов | 1980 |
|
SU891058A1 |
Устройство для отделения остатков мяса с обваленной кости и получения мясной массы для колбасного и консервного производства | 1973 |
|
SU469451A1 |
Способ отделения остатков мяса с обваленной кости | 1973 |
|
SU512748A1 |
Способ отделения остатков мяса с обваленной кости и получения мясной эмульсии для колбасного производства | 1972 |
|
SU441909A1 |
Способ консервирования кожевенного сырья и устройство для его осуществления | 1980 |
|
SU939559A1 |
Авторы
Даты
1976-03-25—Публикация
1973-05-18—Подача