Устройство для отделения остатков мяса с обваленной кости и получения мясной массы для колбасного производства Советский патент 1976 года по МПК A22C17/04 

Описание патента на изобретение SU507291A1

(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ ОСТАТКОВ МЯСА С ОБВАЛЕННОЙ КОСТИ И ПОЛУЧЕНИЯ МЯСНОЙ МАССЫ ДЛЯ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА Кости загружают в барабан 3 через { люк 4 посредством расположенного поп загрузочным бункером 16 загрузочного лотка 17t смонтированного с возможноегью перемещения на направдающих 18 с помо-, шью роликов 19, Загрузочный лоток 17 пере мешают по направляющим 18 блочной сие- темой 2О„ Загрузочный бункер 16 имеет . управляемый блочной системой 21 щкбер 22 Каждый выгрузочный люк 5 расположен со смещением огносительно оси вращения барабана, а крышка люка с внутренней стороны имеет оградителы {ую решетку 23. При этом стержни оградительной решетки 23 расположены по периметру люка. Крышки люков крепятся на петлях 24, В эакры- том положении крышки укрепляют зажимом , 25, а в открытом - фиксируют между собой петлями 26, Устгройство работает от электроприводов 27-ЗО, смонтированных на раме 1, Передвижные емкосги 31 служат для приема мясной массы и кости, выгружаемых из барабанаОбваленные кости, подлежащие очистке от остатков мяса, поступают в бункер 16. Перед загрузкой барабана 3 снимают люк 4, заливают через него воду и соль, с помощью механизма 11 барабан 3 вмесге с рамой 1 посредством приводов 27-ЗО и г орных роликов 2 ставят Б наклонное по.же1ше и закрепляют раму 1 на сганине 7 фиксаторами 9 и 10. Станина 7 жестко смонтирована на фундаменте 8, С помощью блочной системы 20 лоток 17 по направляющим 18 устанавливагот в переднее положе ние так, чтобы цилиндрическая часть лотка заходит через люк 4 в пределы барабана 3. После установки лотка 17 в переднее положение блочной системой 21 аы/тигвют ши- бор 2.2 к кость под собственным весом падает внутрь барабана. Ддя равномерного распределения костей по всей длине бараба- на ему во время загрузки придается вращательное движение. После загрузки барабаном костями лоток 17 блочной системой 20 уст навливают в первоначальное положение. Раму 1 вместе с установленным на роликах 2 барабаном 3 и приводом ставят в исходное положение механизмом 11 и укрепляет 4 1ксаторами 9 и iO к сганине 7. После установки в горизонтальное положение и закрытия люка 4 барабану 3 снова сообщают вращательное движение. Вращател ное ДБижеш е барабана 3, а также продольное расположение ребра 12 обеспечивают интенсивное перемешивание костей, трение костк о кость, что способствует лучшему растворению солерастворимых белков мяса и образованию мясной массы. Перед сливом мясной массы бара.бан оотанавливаю-г приоткрьшают люки так, чтобы оградительные решетки 23 не выходили за пределы барабана. Крышки лкжов 5 укрепляют в приоткрытом, положении зажимами 25. Через прикрытые люки мясная, масса стека- . ет в емкость 31. а оградительная решетка 23 препятствует вьгааданию костей вместе с мясной массой, , Для более .интенсивного слива мясной массы, а также для самоочистки решеток от засорения .косгнойи соединиТедьной тканью барабану во время слива Массы прида- . юг, вращательное движение; и наклон. После .слива массы вращение барабана 3 прекращают и полностью открывают люки 5,; которые скрепляют между собой в открытом положении петлями 26. Затем барабану придают наклонное положение и вращательное движение и освобождаю т его от кости. Для предотвращения нагрева мясной массы и устранения , образующегося при вращении костей, в барабане имеется охла,дитальн рубащка 15, в которую поступает рассол. . : Ф о р м у.. л а и. 3 о б р е те н и я 1,Устройство для отделения остатков мяса .с обваленной кости и получения мясной массы для колбасного производства, содержащее раму, на которой смйнтирован приводимый во вращение посредством, опорнь Х роликов барабан, имеющий загрузочный и выгрузочный люки с крышками, о т аи на ю щ е е с я тем, Что, с целью улучшения разделения мясной массы и о&работанной кости в процессе их выгрузки, рама по центру ее тяжести укреплена аш шарнирах с возмо;жностью изменения угла ; ее наклона, причем каждый вьп рузочный люк расположен со смещением относительно оси вращения барабана, а крыщка люка с внутренней стороны имее-г оградительную решегку.. 2,Устройство по о, i, о т л и ч а ю щ 8 е с я тем, ЧТО стержни оградительной решётки расположены по периметру люка, 3,Устройство по п. 1, о т л и ч а ю-ч щ е е с я тем, что на внутренней сгенке барабана вдоль его оси установлены ребра, края которых вьшолнены скошенными. 23 /4 /J у Л Л 3 д 7 6 f ui. /

п

Ф.2 27

Похожие патенты SU507291A1

название год авторы номер документа
Устройство для отделения остатков мяса с обваленной кости и для обвалки голов 1975
  • Барбетти Роберт Робертович
  • Богатырев Андрей Николаевич
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Гринштейн Борис Исаакович
  • Мизерецкий Николай Николаевич
  • Минка Ааво Оттович
SU543378A1
АГРЕГАТ ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСНОЙ ТКАНИ ОТ КОСТИ 1992
  • Файвишевский Михаил Львович[Ru]
  • Ласьков Владимир Васильевич[By]
  • Крупский Андрей Валерьевич[By]
  • Говорушко Юрий Алексеевич[By]
  • Гимельфарб Натан Моисеевич[By]
RU2037300C1
Устройство для отделения остатков мяса с обваленной кости 1976
  • Барбетти Роберт Робертович
  • Богатырев Андрей Николаевич
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Гринштейн Борис Исаакович
  • Мизерецкий Николай Николаевич
  • Минка Ааво Оттович
SU566551A1
Автоматизированная линия производства колбасных изделий 1988
  • Гуляммахмудов Абдували Гуляммахмудович
  • Пироговский Наум Абрамович
  • Мамаджанов Юлдаш Рустамович
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Рызкиев Нуритдин Сахиевич
  • Васиев Равшан
  • Лещинский Изя Михайлович
  • Турсунов Максуд
SU1664236A1
Способ отделения остатков мякотной ткани с обваленной кости и устройство для его осуществления 1977
  • Граф В.А.
  • Гаврилов В.М.
  • Первишко Ю.П.
  • Шапиро М.И.
  • Котехов В.П.
SU669506A1
Линия производства мясных концентратов 1980
  • Багдасарян Мюдик Арсенович
  • Кузьмина Зинаида Федоровна
  • Горелик Борис Семенович
  • Розен Инна Леонидовна
SU891058A1
Устройство для отделения остатков мяса с обваленной кости и получения мясной массы для колбасного и консервного производства 1973
  • Барбетти Роберт Робертович
  • Богатырев Андрей Николаевич
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Граф Валерий Анатольевич
  • Мизерецкий Николай Николаевич
  • Чижикова Тамара Викторовна
SU469451A1
Способ отделения остатков мяса с обваленной кости 1973
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Иванкин Михаил Тимофеевич
  • Лугавнев Федор Тимофеевич
  • Гимельфарб Натан Мойсеевич
SU512748A1
Способ отделения остатков мяса с обваленной кости и получения мясной эмульсии для колбасного производства 1972
  • Фиргер Илья Львович
  • Дробышев Анатолий Сергеевич
  • Евдокимов Василий Никитич
  • Худенко Виктор Александрович
SU441909A1
Способ консервирования кожевенного сырья и устройство для его осуществления 1980
  • Карнет Николай Сергеевич
  • Радкевич Дмитрий Павлович
  • Бурмистров Александр Георгиевич
  • Гаврилица Лариса Васильевна
  • Коваленко Евгений Андреевич
  • Сакулина Алла Александровна
  • Тертерян Эдуард Арутюнович
SU939559A1

Иллюстрации к изобретению SU 507 291 A1

Реферат патента 1976 года Устройство для отделения остатков мяса с обваленной кости и получения мясной массы для колбасного производства

Формула изобретения SU 507 291 A1

SU 507 291 A1

Авторы

Герасименко Федор Андреевич

Фиргер Илья Львович

Мицык Владимир Ефимович

Даты

1976-03-25Публикация

1973-05-18Подача