Установка для приготовления мясногофАРшА из МОРОжЕННОгО МяСА Советский патент 1981 года по МПК A22C18/00 

Описание патента на изобретение SU820774A1

(54) УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНОГО ФАРША ИЗ МОРОЖЕНОГО МЯСА

Похожие патенты SU820774A1

название год авторы номер документа
Установка для приготовления мясного фарша из мороженых блоков 1983
  • Ивашов Валентин Иванович
  • Тамбовцев Игорь Михайлович
  • Якушев Олег Иванович
  • Ильиных Владимир Васильевич
SU1111721A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША ИЗ МОРОЖЕНЫХ МЯСНЫХ БЛОКОВ 2015
  • Антипова Людмила Васильевна
  • Горбунков Михаил Владимирович
  • Успенская Марина Евгеньевна
RU2613284C1
Автоматизированная линия производства колбасных изделий 1988
  • Гуляммахмудов Абдували Гуляммахмудович
  • Пироговский Наум Абрамович
  • Мамаджанов Юлдаш Рустамович
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Рызкиев Нуритдин Сахиевич
  • Васиев Равшан
  • Лещинский Изя Михайлович
  • Турсунов Максуд
SU1664236A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША ИЗ МОРОЖЕНЫХ МЯСНЫХ БЛОКОВ 1997
  • Лисицын А.Б.
  • Жаворонкова М.В.
  • Журавская Н.К.
  • Ивашов В.И.
  • Сидоров М.А.
  • Якушев О.И.
  • Фофанова Т.С.
RU2117433C1
Способ посола мяса 1980
  • Лимонов Генрих Евсеевич
  • Горелик Людмила Васильевна
  • Ступин Вадим Эолович
  • Корнюшко Леонид Михайлович
  • Кулинич Виталий Валентинович
SU925290A1
Способ изготовления мясных изделий 1980
  • Илюхин Вячеслав Васильевич
  • Коваленко Виктория Александровна
SU876079A1
Способ приготовления фарша из мороженых мясных блоков 1980
  • Рогов Иосиф Александрович
  • Ивашов Валентин Иванович
  • Тамбовцев Игорь Михайлович
  • Якушев Олег Иванович
  • Журавская Нина Константиновна
  • Филоненко Людмила Филипповна
  • Адаменко Владимир Яковлевич
  • Миклашевский Василий Викторович
SU862887A1
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ 1996
RU2071258C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПАРОВАКУУМНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА 1989
  • Ивашов В.И.
  • Федоров В.В.
  • Вагин В.В.
  • Якушев О.И.
  • Крементуло В.В.
SU1706510A1
Способ производства ветчины в оболочке 1987
  • Мадалиев Ибрагим Косимович
  • Жаринов Александр Иванович
  • Сафутдинова Дарига Темиргалиевна
SU1472049A1

Иллюстрации к изобретению SU 820 774 A1

Реферат патента 1981 года Установка для приготовления мясногофАРшА из МОРОжЕННОгО МяСА

Формула изобретения SU 820 774 A1

Изобретение относится к косной прВ кишпенности, в частности к пиниям производства колбасных изделий. Известна установка для изготовления мясного фарша из мороженого маса, вклн чающая загрузочное приспособлениб, устройства для предварительного и окончательного измельчения мяса, устройства для. приготовления рассола и для посола, а также смеситель фарша 12 При работе на. этой установке отепление мяса продолжается до 24-48 ч, что приводит к загрязнению мяса, наблюдаются потери цвета и аромата. Цель изобретения - улучшение качест ва готового продукта и обеспечение компактности. Постеюленная цель достигается тем, что установка снабжена устройством для дефростаиии коса, устройство .для предварительного измельчения мяса установлено в корпусе устройства для окончательного измельчения мяса, а внутрк смесителя фарша смонтированы перегородки,образующие сообщающиеся между собой отсеки, при этом устройства для дефростаиии и посола мяса расположены последовательно в верхних шух отсеках, а на загрузочном приспособлении устансюле-н шлюзовой saiBop для герметизации устройств для измельчения мяса, при этом затвор подключен к вакуумной системе. На чертеже изображена установка для приготовления фарша из мороженных мясных блоков, продольный разрез. Установка включает загрузочный бункер 1, гермгтизоеанный шлюзовым затвором 2 с двумя шиберныки задвижками 3 и 4, работа которых осушес пляет ся с помощью гидропривода 5. Блоки мяса через шлюзовый затвор 2 поступают в устройство 6 для предварительного измельчения мяса, где происходит измел, чение блоков на кусочки с толщиной 5-20 мм. Затем мясо поступает в уст- ройство 7 для окончательного измель чекия с решеткой 8. где происходит 3 окончательное иэмепьчение мяса в фарш со степенью измепьчения 2-3 мм. Пред варительное и окончательное измепьчение блоков осуществляется под вакуумом причем устройство 6 для предварительного измельчения размещено в корпусе устройства 7 для окончательного измель чения. После измельчения мороженое мясо поступает в устройство 9 для дефростации. Затем размороженое мясо подается в устройство 10 для посола, после чего мясо поступает в вакуумный смеситель 11 шнекового типа, где прои ходит вымешивание посоленного мяса. Насосом 12 по фаршепроводу 13 происх дит выгрузка фарша в йикость 14 для созрев ания. В торцовой части устройства для по сола 1О встроен дозатор 15 рассола, н полнение и расход рассола в котором осуществляется вентилями 16 и 17. Устройство 9 для дефростации и уст ройство 10 для посола расположены в корпусе BEJcyyMHoro смесителя 11. Требуемое давление в вакуумюй сист мв создается вакуум-насосом (не показан), контролируется вакуумметром 18 и поддерживается вентилем 19. Заданная температура в вакуумной системе поддерживается постоянной с системы автоматики, включающей в себя термометры сопротивления 20-22 в комплекте со вторичным 23. Насыщенный водяной пар для вакуумной системы вырабатьюается парогенератором 24, расход пара в котором регулируется вентилем 25. Подогрев воды осуществляется электронап р ателем 26. Приведение в работу устройств для предварительного и окончательного иэмельчения осуществляется от разных п водов 27 и 28, а все шнеки вакуумного смесителя от привода 29 через сис тему зубчатых колес ЗО, Все приводы вынесены за пределы ваку кной систем установки. Санитарная обработка всех отсеков ществляется встроенными форсунками 31. Установка работает следующим обр зом. В загрузочный бункер 1 подаются мороженые блоки мяса, при этом верхняя шиберная задвижка 3 открыта. При попадании блока мяса в шлюзовый затвор 2 верхняя шиберная задвиж ка 3 закрьшается гидроприводом Би затвора 2 создается вакуум. В вакуум 74 ной системе установки создается требуемое разрежение, включается в работу парогенератор 24. Образующийся насыщенный водяной пар циркулирует в устройство 9 для дефростации. Затем включаются устройства 6 и 7 предварите«льного и окончательного измельчения, приводятся в работу шнеки всех отсеков вакуумного смесителя 11, После этого гидроприводом 5 OTKpbtвается нижняя шиберная задвижка 4 шлюзсжого затвора 2, вследствие чего блок мяса попадает в устройство для предварительного измельчения 6. Затем происходит закрытие шиберной задвижкой 4 и открытие задвижки 3, и цикл загрузки блоке® мороженого мяса повторяется непрерьюно. Предварительно измельченное MSSCO с толщиной кусков от 5-2О мм поступает в.устройство 7 для Окончательного измельчения , представляющее собой силовой волчок с решеткой 8, где происходит окончательное измельчение мороженого-тияса в фарш со степенью измельчения 2-3 мм. Затем полученный фарш поступает в устройство 9 для дефростации, где вследствие циркуляции через это устройство насыщенного водяного пара невысоких температур происходит его размораживание. При переходе размороженного фарша из устройства 9 для дефросташга в уст ройство 10 для посола дозатором 15 в фарш вводится рассол. Посоленный фарш поступает на вымешивание в смеситель 11, затем фарш насосом 12 пере качивается по фаршепроводу 13 в емкость 14 для созревания. Для создания равномерного разряжения по всеку объему установки все от секи ее подключены к вакуумной кегистрали независимо один от другого. За счет непрерьтного движен1-я и пере мещения в измельчительной части установки не происходит смерзания измельчение- го мороженого мяса, а наличие в устройстве дефростации вакуума и насыщенного водяного пара способствует быстроку и качественнсаду размораживанию квса без потерь его массы. Кроме того, в уст ройстве обеспечиваются благоприятные режимы для посола и дальнейшего созревания фарша. По завершении работы установки, производится деге{ летизация ее открытием вентиля 19, шиберных задвижек 3 и 4 и прсводится санитаркая обработка посред-

ством .подачи горячей воды в форсунки 31.

Изобретение интенсифицирует процесс, приготовпения мясного фарша из мороженых бпоков, исключает потери массы при размораживании, получая продукт высокого качества и улучшает санитарногигиенические условия производства.

Формула изобретения

Устанс ка для приготсзления мясного фарша из мороженого мяса, включающая загрузочное ,приспособление, устройства для предварительного и окончательного измельчения мяса, устройства для пригот жления рассола и для посола, а также смеситель фарша, отличающаяс я тем, что, с целью улучшения качества готового продукта и обеспечения компактности, она снабжена устройством для

дефростации мяса, устройство для предва рительного измельчения квса устан(жпено в корпусе устройства для окончательного измельчения, а внутри смесителя

фарша смонтированы перегородки, обрвзующие сообшаюшиеся между собой от секи, при этом устройства для дефростации и посола мяса расположены последовательно в верхних двух отсеках, а на

загрузочном припособлении устансвлен шлюзсюой затвор для герметизации устройств для измельчения мяса, при этом затвор подключен к вакуумной системе. Источники информации,

принятые во внимание при экспертизе 1. Временная, технологическая конструкция ВНИИМПа для производства варёных колбас из мороженых Споков, ут Вержденная Минмясомолпроком СССР, 1978.

SU 820 774 A1

Авторы

Ивашов Валентин Иванович

Тамбовцев Игорь Михайлович

Якушев Олег Иванович

Ольшевицкий Ким Алексеевич

Даты

1981-04-15Публикация

1979-06-22Подача