бачок для воды, парогенератор, соеди ненные между собой трубопроводами, и узел загрузки и разгрузки тележек. Отличие устройства, позволяющее осуществить новый способ, состоит в том, что оно снабжено расположенной в парогенераторе камерой для создани парожидкостной смеси, а в вакуумкамере над направляющими для тележек расположены насадки для парожидкостн смеси, Кроме того, узел загрузки и разгрузки тележек выполнен в виде отсек .п 1имы«аюЕцего к одной из сторон вакуу кфмеры, а направляющие для тележек установлены наклонно. Использование oliHoro отсека для загрузки и разгруз ки вместо двух, и наклонных направляющих для тележек позволяет объединить в единый непрерывный процесс загрузку, перемещени.е и выгрузку про дукта и снизить расход электроэнерги В верхней части отсека для загруз .и разгрузки тележек смонтирован труб провод для глазурования и ополаскива ния продукта, подключенный к бачку для воды. Способ осуществляется следующим образом. Брикеты заморолсеннык пищевык. п зодуктов в течение 3-5 -мин орошают водой, при этом брикеты покрываются корочкой льда вследствие снятия тепл ты переохлаждения, после чего их обрабатывают парожидкостной смесью под вакуумом с подачей смеси струями. Пэверхностндя ледяная глазурь рас-йлавляется парожидкосзгной струей гораздо легче и бглстрее, чем лед в .порах брикета. Это сокращает про,должительность процесса. На чертеже изображена схем- устройства для дефростации замороженных пищевых продук тов. . Устройство содержит вакуу1.Л Камеру 1, загрузочно-разг-рузочный отсек 2, отделенный от вакуум-камеры I и внеш ней среды шлюзовыми затворами 3,4, бачок 5 для воды, вакуумный насос 6 и парогенератор 7 с камерой 8 для создания парожидкостной смеси Вакуум-камера 1 и отсек 2 оборудованы наклоннЕзми направляющими 9 для перемещения под действием сил тяжести тележек 10 с брикетированньм продуктом, Требуемое разрежение в устанЬвке создается вакуумным насосом б и контролируется вакуумметрами ll.fleii куумирование осуществляется через вентиль-натекатель 12, Бачок 5 связан с отсеком 2 трубо проводом 13 для подачи воды с цельк: глазурования брикета после загрузки и ополаскивания размороженного про.дукта перед выгрузкой. Управление тими процессами осуществляется ентилями 12,14,15 автоматически. Подача свежей воды происходит ерез вентиль 16, а слив отработанной, идкости-через вентиля 17 и 18, Парогенератор 7 включает трубопровод 15 для подвода острого пара в камеру 8 для создания парожидкостиой смеси, трубопровод 20 - для подачи парожидкостной смеси к орошающим насадкам 21, расположенным над направляющими 9 для тележек, и трубопровод 22 - для возврата циркулирующей жидкости, Для регулирования температуры парожидкостной смеси применен датчиктермометр сопротивления 23, управляю-s щий подачей пара через вентиль 24, Устройство работает следующим образом. Открывая шлюзовой: затвор 3 и вентиль 16 в бачок 5 и парогенератор 7 заливают воду, после чего закрывают створку затвора 3, Включают вакуумный насос б при открытом вентиле 25, При достижении разрежения в вакуумканере I, соответствующего заданной температуре конденсации, включают подачу пара через вентиль 24 и парояидкостная смесь начинает непрэрывно циркулировать по контуру 20,21,22, Брикетf подлежащий размораживанию, укладывают в тележку 10,загружают -на верхнюю направляющую 9 отсека 2. Тележка CKaTHBa jTCB и упирается S створку шлюзового затвора 3,. Одновременно с этим опускают створку икпоэового затвора 4 и закрывают вентиль 25. Открывают вентиль 15 и вакуумируют отсек 2,. При закрнтом вентиле 14 вода из бачка 5 по трубопроводу 13 поднимается вверх и орошает бРикет, Происходит глазурование брикета. После выравнивания давлений в отсеке 2 и вакуум-камере 1 поднимадат створку шлюзового затвора 3. По мере того, как поднимается створка, одна тележка с размороженным продуктом выкатывается на нижнюю направляющую отсека 2-, остальные-тележки перекатываются на одну, освобождая место для вновь поступившей тележки, которая, в aтывaeтcя в вакуум-камеру 1 для размораживания. После этого створку щдюзового затвора 3 закрывают, . Накопившуюся в нижней части Отсека 2 воду через вентиль 14 сливают Б бачок 5, Закрывают вентиль 14 и открывают вентиль-натекатель 12 воздуха. Вода по трубопроводу 13 вылавливается, в отсек 2. Происходит ополаскивание размороженного продукта, находящегося на нижней направляющей 5, и разгерметизэдия отсека 2,
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для дефростации замороженных блоков пищевых продуктов | 1980 |
|
SU938890A1 |
Способ дефростации мелкой рыбы,зАМОРОжЕННОй B бРиКЕТы, и уСТРОйСТ-BO для ОСущЕСТВлЕНия СпОСОбА | 1979 |
|
SU805979A1 |
Устройство для размораживания пищевых продуктов | 1973 |
|
SU475991A1 |
Установка для приготовления мясногофАРшА из МОРОжЕННОгО МяСА | 1979 |
|
SU820774A1 |
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ РЕЗИНОВЫХ ОТХОДОВ | 2007 |
|
RU2394680C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ И РАЗМОРАЖИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В БЛОКАХ | 2005 |
|
RU2306499C2 |
Установка для размораживания блоков творога | 1987 |
|
SU1463207A1 |
ВСАСЫВАЮЩАЯ ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ПЕРЕГРУЗКИ САХАРА-СЫРЦА | 1969 |
|
SU235615A1 |
Устройство для размораживания пищевых продуктов | 1978 |
|
SU700090A1 |
СПОСОБ СУШКИ ДРЕВЕСИНЫ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2009 |
|
RU2400684C1 |
Авторы
Даты
1979-11-05—Публикация
1977-07-01—Подача