Изобретение относится к молочной промышленности.
ИзвестеН способ производства молока, предусматривающий подогрев его до 30-50° С, разделение на обезжиренное моло-ко и сливки, гомогенизацию сливо:клрй С, смешива} ие их с обезжиренным молоком, пастеризацию полученной смеси и охлаждение ее.
Однако при получении молока В потоке в режимах оптимальных ка-к для разделения молока, так :И для гомогенизации сл.изок, качество продуктов ухудшается.
Целью изобретения является улучшение качества молока.
Для этого сливки перед гомогеиизац.ией смешивают с предварительно гомогепизирова)ным пастеризованным молоком. Полученную Смесь .после ее гомогенизации вводят в обезжиренное молоко, осуществляя пастеризацию и о.хлаждеиие продукта.
Температуру смеси доводят до Ч-60-f 70° С.
Способ производства молока осуществляют следующим образом.
Исходное молоко -подогревают до 30- 50° С и разделяют его iia обезжиренное молоко :и СЛИВКИ, например, методом сепарирования. Затем сливки смешивают с предварительно гомогенизироватаным пастеризованным молоком, лсходя из формулы:
т т
II- НС с
Лс(-7--: у
I. МС
где Дм-количество предварительно гомогенизироваиного иа-стеризозанного молока, л,; /Сс - количество сл;ивок, л; Тн - температура предварительно гомогенизированного пастеризованного молока, °С; Tf -тем1пература сл;1зок, ° С; Г,.,(,- температура смеси гомогенмзагровапюго пастеризованного молока со слнвкаМ|И, С.
Температура полученной смеси до.чжпа быть оптимальной для проведения г-омоген зации, т. е. -f60-70° С. Затем полученную смесь (ВВОДЯТ в обезжиренггое молоко, оставшееся после сепарирования. Полученный продукт пастеризуют и охлаждают.
Формула и 3 о б р е т е н и я
1. Способ производства молока. вк;почающий подогрев его до 30-50° С, разделение на обезжиренное молоко и сливки, гомогенизацию последних при 60-70° С, с.ец иван:ие их с обезжиренным молошм, пастеризацню и 3 охлаждение смесн, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества мол01ка, перед гомогенизацией слизок .их смеши ва от с предварительно го;могенизкр01занным пастерИзованным молоком, и полученную смесь после5 ее гомогеиизации вводят s обезжиренное молоко, 4 2. Способ по п. 1, отличающийся g,, лри смешивании сдивок с предвари, тельно гомогевизиравацным пастеризованным ...м температуру смеси доводят преимущественно до С.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА ТВОРОЖНОГО СЛИВОЧНОГО МЕТОДОМ СЕПАРИРОВАНИЯ И ДВОЙНОЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ | 2014 |
|
RU2591526C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОЙ ПАСТЫ | 1994 |
|
RU2032349C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДОМАШНЕГО СЫРА "СИБИРСКИЙ" | 2004 |
|
RU2289933C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА | 2009 |
|
RU2407348C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВО-ПЕКТИНОВОЙ МАССЫ "ВОСТОК" | 1998 |
|
RU2129388C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА НЕПРЕРЫВНО-ПОТОЧНЫМ СПОСОБОМ | 2004 |
|
RU2273143C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА, ИЛИ СЛИВОК, ИЛИ МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА, ИЛИ СМЕСИ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | 1999 |
|
RU2178644C2 |
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ "ТВОРОГ ПИТЬЕВОЙ" И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2013 |
|
RU2529954C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА И ПРОДУКТ, ПОЛУЧЕННЫЙ ЭТИМ СПОСОБОМ | 2012 |
|
RU2535876C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА ДОМАШНЕГО "КАРАТ" | 2001 |
|
RU2191519C1 |
Авторы
Даты
1976-01-05—Публикация
1972-11-27—Подача