(54) СПОСОБ ЗАМОЧКИ ЗЕРНА В ПРОИЗВОДСТВЕ СОЛОДА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ | 2013 |
|
RU2539731C1 |
Способ производства хлеба из цельного пророщенного зерна | 2016 |
|
RU2667073C2 |
Способ стимулирования прорастания зерна | 2018 |
|
RU2690486C1 |
Способ производства солода | 1972 |
|
SU437805A1 |
Способ производства солода | 1979 |
|
SU829666A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКИХ И ПАСТООБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | 2009 |
|
RU2412613C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | 2017 |
|
RU2668096C1 |
ВСЕСОЮЗНАЯ | 1973 |
|
SU372258A1 |
Способ производства солода | 1980 |
|
SU952953A1 |
Способ производства хлеба с использованием пророщенного зерна пшеницы | 2019 |
|
RU2723957C1 |
Изобретение относится к ливоваре«ному производству и может быть использовано в спиртовой промышленности и производстве безалькогольных налитков.
Замочка зерна в производствах пива, кваса и спирта Является длительным процессом вследствие ограничеиной скорости растворения, диффузии и массообмеиа.
Сокращение времени замочки достигают повышением температуры замочной воды до 55°С или оутем добавок некоторых химических ингредиентов.
Основными недостатками этих способов являются увеличение потерь зерпа (ячменя) при соложении и ухудшение условий аэрабного дыхания зерна из-за быстрого удаления кислорода из замочной воды в атмосферу.
Известен способ замочки зериа в производстве солода, пред|у|сматри:ваюш.ий предварительную обработку замочной воды ультразвуKOBbfMH колебаниями.
Однако известный способ ,не обеспечивает достаточной интенсификации продесса и экономии воды.
С целью интенсификации процесса и экономии воды в начале процесса за-мочки иа водозерновую смесь воздействуют некавитационными ультразвуковыми колебаниями в режиме бегущей волны на частоте промышленного
диапазона 440 - 980 кгц интенсивностью 0,001-0,005 ,вт/см и удельной мощности 0,0003-0,0015 ВТ/Л, затем воду сливают и осуществляют трехстадийное замачивание зерна
в воде, прошедшей предварительную обработку ультразвуковыми колебаниями с последующим аэрированием воды.
На первой стадии замачивание осуществляют в течение 3,5-4,5 час, на второй - 7,5-
8,5 час и на третьей 2-5 час.
Предварительную обработку замочной воды
ведут иепрерыкныМ воздействием кавитационными колебаниями в режиме бегущей волны
на частоте промышленного диапазона 6-
44 КГЦ интенсивностью 1,5-2,5 вт/см и удельной мощности 0,03-0,08 вт/л.
Предварительную обработку замоч;ной воды ведут импульсным .воздействием кавитационных колебаний в режиме бегущей волны на
частоте промышленного диапазона 6-44 кгц илтенсивностью в импульсе 20-40 вт/см при продолжительности импульса 0,002-0,008 сек, частоте следования импульсов 3-7 Гц и удельной мощности 0,006-0,010 вт/л.
Способ осуществляют следующим образом. Очищенное и отсортированное зерно взвешивают и направляют в замочный чан для отмывши, в котором водо-зерновую смесь в тече;ние одного часа подвертают воздействию не
Авторы
Даты
1976-02-05—Публикация
1974-04-22—Подача