1
Изобретение относится « пивоваренной про мышленности.
Известен способ производства солода, предусматривающий замачивание зерна, проращивание его с введением в процессе замачивания упаренной мелассной барды в качестве активатора роста.
,С целью интенсификации процесса, увеличения выхода солода и повышения его экстрактивности после час замачивания зерно обрабатывают водным раствором упаренной меласснои барды, а за 6 час до окончания процесса вносят водный раствор перекиси водорода и выдерживают массу в течение этого времени в замочной воде.
Упаренную мелассную барду следует до.бавлять из расчета 1,3 .кг на 1 т замачиваемого зерна, а перекись водорода- 1,0 кг на il т зерна.
Замочку ячменя производят по воздушно-водяному или воздушно-оросительному методу. По истечении 20-22 час замочки в замочный чан -подают при перемешивании заранее приготовленный водный раствор упаренной мелаосной барды (1 : 15) из расчета 1,3 кг на 1 т замачиваемого ячменя и выдерживают массу зерна с водой при постоянном перемешивании в течение 5 час, после чего воду спускают и продолжают процесс замачивания по принятому режиму.
За 5 час до окончания процесса замачивания для достижения степени замочки 43- 44% в замочную воду с зерно.м подают при перемешиваний водный раствор перекиси водорода (1 : 12) из расчета 1 кг на 1 т замачиваемого зерна и выдерживают его с водой
при непрерывном перемешивании в течение 4-5 час. Далее зерно направляют на проращивание.
Предмет изобретения
1.Способ производства солода путем замачивания зерна и его проращивания с введением в процессе замачивания упаренной меласснои барды в качестве активатора роста, о тл и чающийся тем, что, с целью интенсификации процесса, увеличения выхода солода и повышения его экстрактивности, в процессе замачивания зерно дополнительно обрабатывают перекисью водорода, при этом упаренную мелассную барду вносят в замочную воду после 20-22 час замачивания, а перекись водорода- за 5 час до окончания процесса и выдерживают массу в течение этого времени в замочной воде.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что упаренную мелассную барду вводят из расчета 1,3 кг на 1 т замачиваемого зерна, а перекись водорода - 1,0 кг на 1 т зерна.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА | 1970 |
|
SU267557A1 |
Способ производства солода | 1975 |
|
SU551358A1 |
Способ производства солода | 1975 |
|
SU538016A1 |
ВСЕСОЮЗНАЯ | 1973 |
|
SU372258A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА | 1972 |
|
SU355218A1 |
Способ производства солода | 1976 |
|
SU577226A1 |
Способ производства солода | 1978 |
|
SU765350A1 |
Способ производства солода | 1980 |
|
SU952953A1 |
Способ получения солода | 1990 |
|
SU1733462A1 |
Способ производства солода | 1978 |
|
SU724566A1 |
Авторы
Даты
1974-07-30—Публикация
1972-12-25—Подача