Способ производства сычужных сыров Советский патент 1976 года по МПК A23C19/02 

Описание патента на изобретение SU506372A1

продолжают самопрессование сыра, после чеrocfero помещают в камеры созревания с соотв,етствуЬщими режимами, где сыр созревает. Таким-|бразом получают мягкие сыры.

Примёр 2. Согласно примеру 1 осуществляют все технологические операции за исключением того, что после щприцевания раствора поваренной соли и других ингредиентов проводят самопрессование преимущественно не менее 30 мин, а затем сыр прессуют и направляют на созревание. Таким образом получают твердые сыры.

Формула изобретения

Способ производства сычужных сыров, включающий пастеризацию молока, охлаждевне до температуры закващивания, внесение хлористого кальция, сычужного фермента, закваски молочно-кислых культур и бактериального препарата, раствора фосфорно-кислых солей щелочных металлов, сквашивание, образование сгустка, его обработку, формование, самопрессование, прессование, посолку и созревание сыра, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса созревания сыра и улучшения качества готового продукта, посолку сыра солевым раствором, введение бактериального препарата и раствора фосфорнокислых солей осуществляют путем щприцевания их в головки сыра во время его самопрессования.

Похожие патенты SU506372A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДОГО СЫРА 1992
  • Козиков Николай Семенович
RU2013063C1
Способ производства сычужных сыров 1989
  • Мироненко Ирина Михайловна
  • Майоров Александр Альбертович
  • Уманский Марк Соломонович
  • Чанов Владимир Никитович
  • Дунченко Нина Ивановна
SU1722379A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА 2000
  • Лебедьков В.И.
  • Нигматзянова С.Г.
  • Русинова А.М.
RU2192137C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА 2022
  • Куликов Николай Николаевич
RU2819242C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДОГО САМОПРЕССУЮЩЕГОСЯ СЫРА 1995
  • Колесникова Светлана Саввовна[Ua]
RU2105489C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДОГО СЫРА С НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ 1995
  • Колесникова Светлана Саввовна[Ua]
RU2105488C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНОГО ЗРЕЛОГО СЫРА С ДОБАВЛЕНИЕМ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ 2013
  • Власова Жанна Александровна
  • Цугкиев Борис Георгиевич
  • Власов Николай Юрьевич
RU2522826C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНОГО ЗРЕЛОГО СЫРА С ДОБАВЛЕНИЕМ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ 2012
  • Власова Жанна Александровна
  • Цугкиев Борис Георгиевич
  • Власов Николай Юрьевич
  • Кочиева Алина Аузбиевна
  • Никколова Кристина Руслановна
RU2524139C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНОГО ЗРЕЛОГО СЫРА С ДОБАВЛЕНИЕМ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ 2013
  • Власова Жанна Александровна
  • Цугкиев Борис Георгиевич
  • Власов Николай Юрьевич
  • Чехова Карина Казбековна
RU2521656C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНОГО ЗРЕЛОГО СЫРА С ДОБАВЛЕНИЕМ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ 2013
  • Власова Жанна Александровна
  • Цугкиев Борис Георгиевич
  • Власов Николай Юрьевич
  • Джанаева Анжела Анатольевна
RU2521664C1

Реферат патента 1976 года Способ производства сычужных сыров

Формула изобретения SU 506 372 A1

SU 506 372 A1

Авторы

Большаков Алексей Сергеевич

Сурков Виктор Данилович

Тиняков Владимир Георгиевич

Боресков Вадим Георгиевич

Гигаури Владимир Спиридонович

Крусь Галина Николаевна

Даты

1976-03-15Публикация

1974-02-06Подача