продолжают самопрессование сыра, после чеrocfero помещают в камеры созревания с соотв,етствуЬщими режимами, где сыр созревает. Таким-|бразом получают мягкие сыры.
Примёр 2. Согласно примеру 1 осуществляют все технологические операции за исключением того, что после щприцевания раствора поваренной соли и других ингредиентов проводят самопрессование преимущественно не менее 30 мин, а затем сыр прессуют и направляют на созревание. Таким образом получают твердые сыры.
Формула изобретения
Способ производства сычужных сыров, включающий пастеризацию молока, охлаждевне до температуры закващивания, внесение хлористого кальция, сычужного фермента, закваски молочно-кислых культур и бактериального препарата, раствора фосфорно-кислых солей щелочных металлов, сквашивание, образование сгустка, его обработку, формование, самопрессование, прессование, посолку и созревание сыра, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса созревания сыра и улучшения качества готового продукта, посолку сыра солевым раствором, введение бактериального препарата и раствора фосфорнокислых солей осуществляют путем щприцевания их в головки сыра во время его самопрессования.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДОГО СЫРА | 1992 |
|
RU2013063C1 |
Способ производства сычужных сыров | 1989 |
|
SU1722379A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА | 2000 |
|
RU2192137C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА | 2022 |
|
RU2819242C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДОГО САМОПРЕССУЮЩЕГОСЯ СЫРА | 1995 |
|
RU2105489C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДОГО СЫРА С НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ | 1995 |
|
RU2105488C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНОГО ЗРЕЛОГО СЫРА С ДОБАВЛЕНИЕМ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ | 2013 |
|
RU2522826C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНОГО ЗРЕЛОГО СЫРА С ДОБАВЛЕНИЕМ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ | 2012 |
|
RU2524139C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНОГО ЗРЕЛОГО СЫРА С ДОБАВЛЕНИЕМ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ | 2013 |
|
RU2521656C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНОГО ЗРЕЛОГО СЫРА С ДОБАВЛЕНИЕМ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ | 2013 |
|
RU2521664C1 |
Авторы
Даты
1976-03-15—Публикация
1974-02-06—Подача